かつや小岩駅前店 おすすめレポート

Kouさんの写真

Kouさん

40代前半/男性・投稿日:2008/05/07

普段食い用トンカツ

すんごくカツ丼が食いたい気分だったのです。
仕事柄、アチコチの会社に出向して作業するんですが、
結構見かけるんですね。こちらのお店。
けど、なぜか入った事がなかったので、意を決して(大げさw)入店。

唐揚げ大好きオトコなので、「から揚げ親子丼」(590円)に心奪われそうになりましたが、
何のための入店か(カツ丼が食いたいから)を自問し、かろーじてカツ丼(竹)(640円)をBセット(大きい豚汁とインゲンのゴマ和えプラス・200円)でオーダー。
カミサンはカツ丼(梅)を。

程なくして出てきたカツ丼。
うん。期待を裏切らないっていうか。
これと言ってインパクトがあるワケじゃないぶん、安心して食えるカツ丼です。
頭に描いているカツ丼がそのまま出てくるっていうか(笑)

肉は軟らかい中にも歯ごたえがあって、って。矛盾してる?言い方w
こー、カツを歯で噛むとスパンと切れるような感じ。
若干甘めに味付けられたタレと良く合いますし、タレをかけ過ぎていないので、衣のぱりっと感も残ってます。

セットの豚汁はお得な感じ。
他の丼系フランチャイズでも豚汁がメニューにあるお店多いですが、
ここの豚汁より具だくさん(特に肉w)の豚汁は見たことありません。
店舗によって若干の違いあるのか分かりませんが、コレは満足。

何より、他のとんかつフランチャイズ店と比べた場合、この値段はホントに魅力ですね。
有名○○豚とか使ってないとかあるでしょうが、やっぱり昼食とかでとんかつを食べるとなると、贅沢なんですよね。我々サラリーマン的に。
その点、こちらの値段だったら毎日は無理にしても(笑)比較的頻繁に食べることが出来ます。

オレの会社の近くにも出来ないかなぁ(´・ω・)
  • かつや小岩駅前店: Kouさんの2008年05月07日の1枚目の投稿写真
  • かつや小岩駅前店: Kouさんの2008年05月07日の2枚目の投稿写真
  • かつや小岩駅前店: Kouさんの2008年05月07日の3枚目の投稿写真

小岩のその他グルメのお店

錦糸町・浅草橋・両国・亀戸で、特集・シーンから探す