渋谷駅ハチ公口すぐの鍋専門店

至極鍋が味わえる本格鍋専門店。すき焼きやもつ鍋、水炊きなど~渋谷駅3分・個室完備

あくとり代官 鍋之進 渋谷

4.2Very good!39件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。
  • 適格請求書発行事業者

2023/11/16 更新 あくとり代官 鍋之進 渋谷 料理

料理のこだわり

【おすすめ】 牛モツと豚トロのとんちゃん鍋

とんちゃん鍋とは「下関独自のもつ鍋」のこと。新鮮な国産牛もつと脂ののった豚トロを味噌ベースの秘伝のたれで漬け込み、野菜と一緒に煮込んだ特製汁なし鍋です。牛もつと豚トロの旨味と野菜の甘味がたっぷりしみ込んだスープは絶品です。

当店自慢の食材とこだわり鍋をたっぷりとご堪能ください

日本各地の食材を用いた鍋にご注目。厳選素材を使用した、定番鍋から、ひと工夫を加えた変わり鍋まで。何度ご来店頂いてもお楽しみ頂けるラインナップでご用意しております!

あくとり代官 鍋之進 渋谷 おすすめ料理

あくとり代官 鍋之進 渋谷のおすすめ料理1

【四国】四万十鶏の濃厚柚子白湯鍋

鶏ガラを長時間煮込み抽出した白濁コラーゲンたっぷりのスープに柚子を加えさっぱりと仕上げたこだわりの白湯スープです。四万十鶏から出る濃厚な出汁に野菜の旨みが加わったスープは格別!ぜひ、最後の一滴まで残さずお召し上がりください。

2,398円(税込)

あくとり代官 鍋之進 渋谷のおすすめ料理2

【中国下関】国産牛モツと豚トロのとんちゃん鍋

新鮮な国産牛もつと脂ののった豚トロを味噌ベースの秘伝のたれで漬け込み、野菜と一緒に煮込んだ特製汁なし鍋です。牛もつと豚トロの旨味と野菜の甘味がたっぷりしみ込んだスープは絶品です

2,178円(税込)

あくとり代官 鍋之進 渋谷のおすすめ料理3

カマンベールチーズフライ~チリマヨソース添え~

ビールやハイボールとの相性は抜群。また、鍋物に逸品プラスするならこちらがおすすめ!シェアしやすい一口サイズのカマンベールチーズフライ、お一ついかがでしょうか。

682円(税込)

あくとり代官 鍋之進 渋谷 料理

専門店のこだわり!鍋メニュー

【北海道】 鮭・帆立・海老の濃厚バター味噌鍋

冬の味覚の代名詞、鮭・帆立・海老をふんだんに使用。魚介の旨味が溢れる贅沢なお鍋です。※ご注文は2人前~  1人前 2618円(税込)

【北陸】 寒ブリとズワイガニの海宝いしる寄せ鍋

日本三大魚醤の『いしる』をベースにした特製出汁を使用。寒ブリやズワイガニをふんだんに使用し、ほかの鍋では味わうことのできないコクと旨味を堪能できます。〆まで絶品ですので、ぜひご賞味ください。※ご注文は2人前~  1人前 3828円(税込)

【四国】四万十鶏の濃厚柚子白湯鍋

鶏ガラを長時間煮込み抽出した白濁コラーゲンたっぷりのスープに柚子を加えさっぱりと仕上げたこだわりの白湯スープです。四万十鶏から出る濃厚な出汁に野菜の旨みが加わったスープは格別!ぜひ、最後の一滴まで残さずお召し上がりください。※ご注文は2人前~ 1人前 2398円(税込)

新鮮な国産牛もつと脂ののった豚トロを味噌ベースの秘伝のたれで漬け込み、野菜と一緒に煮込んだ特製汁なし鍋です。牛もつと豚トロの旨味と野菜の甘味がたっぷりしみ込んだスープは絶品です。※ご注文は2人前~ 1人前 2178円(税込)

博多と言ったらもつ鍋!良質な国産牛もつを使用。スープには少し甘めの醤油を使い、 もつの旨みを最大限生かすように、くどくなく、あっさりしすぎず、ごくりと飲めるような特製スープに仕上げています。明太子を加えることで明太子の旨みがスープに広がり、もつ鍋の旨みがぐっと深まります。※ご注文は2人前~ 1人前 2508円(税込)

「東のあんこう、西のフグ」と並び称される、茨城県を代表する冬の味覚あんこう。鍋之進のあんこう鍋はフグも贅沢に使用し、ほかでは味わえない濃厚な味わいに。プリプリの身と濃厚な肝の旨味を存分にご堪能くださいませ。※ご注文は2人前~ 1人前 3608円(税込)

濃厚鶏白湯スープに特製のスパイスをブレンド。さらに薬膳を数種類加え薬膳火鍋出汁に。4種類のキノコから出る旨味でさらに出汁に深みを与え、レタスと豚バラの相性もばっちり。体もほかほかになる冬におすすめのお鍋です。※ご注文は2人前~ 1人前 2948円(税込)

厚削りの鰹節を使用し、濃厚な出汁の味わいを生かしたスープでお召し上がりいただく、特選国産豚のしゃぶしゃぶ。玉子に絡めて、シンプルながらより濃厚な味わいに。※ご注文は2人前~ 1人前 2068円(税込)

関東風すき焼き。厳選した和牛を2種類使用。和牛のうまみが出たお出汁で、椎茸や長葱、白滝などをしっかり煮込み、和牛とご一緒にお召し上がりくださいませ。 *二人前からのご注文になります。 1人前 3278円(税込)

じっくり煮込んだお出汁を、秋田名物『きりたんぽ』と丁寧にまるめた『鶏肉団子』に染み込むほどに美味しさが増します。 されに国産鶏ならではの旨味と歯ごたえをご堪能ご堪能下さい *二人前からのご注文になります 。 1人前 2508円(税込)

自家製の貝出汁を使用したしゃぶしゃぶ。出汁に生わかめをさっとくぐらせ、鮮やかな緑色にかわったところでお召し上がりください。生わかめに合わせるのは真鯛。貝出汁との相性ピッタリ。海の幸をご堪能くださいませ。二人前からのご注文になります 。 1人前 2618円(税込)

特製のスープに鴨を一枚ずつくぐらせ、ゆっくり熱を入れることで、驚きの柔らかさを楽しめます。また九条葱を一緒にくぐらせ薬味のようにお召し上がりください。特製のとろろ麹との相性もばっちり。女性におすすめのお鍋で御座います。二人前からのご注文になります 。 1人前 2838円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

鍋具

餃子

ヒアルロン酸ジュレ

マロニー


「料理」の先頭へ戻る

鍋変


「料理」の先頭へ戻る

鍋前

サーモンお刺身

水蛸のお刺身

まぐろ赤身


「料理」の先頭へ戻る

鍋供

蛸唐揚

軟骨唐揚

若鶏の唐揚


「料理」の先頭へ戻る

鍋入

厚揚げ

キムチのネギ和え

コーンバター


「料理」の先頭へ戻る

甘味

杏仁豆腐

きなこと抹茶のわらび餅 抹茶アイス添え

下記三種からお選び頂けます抹茶・バニラ・柚子


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※上記メニューの他にも、絶品料理を取り揃えております。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-11-16 21:21:36.0

■あくとり代官 鍋之進 渋谷の関連リンク
【関連エリア】 渋谷道玄坂    【関連ジャンル】  居酒屋トップ渋谷/居酒屋渋谷/和風
【関連駅】  渋谷駅神泉駅代官山駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげ塩辛エビ料理カニ料理刺身あん肝にんにく料理フライドポテトウインナー湯葉料理ふぐ・てっちりしゃぶしゃぶすき焼き鶏皮もつ鍋鴨肉餃子火鍋杏仁豆腐牛タンパクチーケーキチーズケーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら