鮮魚系塩。
投稿日 : 2010/11/15
- さつーんさん(20代前半/女性)
ベテランレポーター

先日、友人と行ってきました。
新宿駅東南口からすぐ近く。
13時過ぎに店についたけれども、3組のお客さんがすでにいました。
店内には、
スープに使った出汁の種類が書かれてました。
毎日仕入れによっ…つづきを読む
これまで 1人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
新宿で飲むなら帰りに寄ってみて!!
投稿日 : 2010/06/03
- foryoumayuさん(20代前半/女性)
キングオブレポーター

友人のおススメで行って参りました!
ご近所にラーメン屋さんが無く、ラーメンに飢えている友人とワクワクしながらこちらのお店へ・・・アホだぁ(笑)
お店自体は多分そんなに分かりにくくは無いと思うのですが…つづきを読む
これまで 3人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
穴場ラーメン
投稿日 : 2009/03/04
- てっつんさん(30代前半/男性)
スゴ腕レポーター

新宿の駅前にこんなにおいしいラーメン屋があったとは!!
かなりの衝撃を受けました。
新宿駅東南口すぐそばのビルの2Fにあります。
ビルの2Fで看板もそこまで大きくないので知らない人が
通り…つづきを読む
これまで 5人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
あっさりしてるのに、味に深みのあるラーメン
投稿日 : 2008/12/04
- ふらりさん(20代前半)
レポーター

魚のアラで出汁でスープを作っているそうで、
凄くスープがあっさりしています。
魚は5種類使用しており、
スープには味の深みとコクが凄くでています。
しかも全く臭みはありません♪
ラーメン…つづきを読む
これまで 9人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
飲んでフラフラな私にとってはもってこいでした。
投稿日 : 2008/11/04
- 艦長さん(30代後半/男性)

日曜日の夕食に、
『麺屋 海神』さんに行きました。
頂きましたのは、あら炊き塩ラーメン焼おにぎり付950円。
あっさりしたラーメンなので、
飲んでフラフラな私にとってはもってこいでした。
お…つづきを読む
これまで 52人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
あっさりとした出汁でいただくラーメンは食事にも〆にもぴったり!
投稿日 : 2008/10/06
- ☆リーさん(30代前半/男性)
キングオブレポーター

以前、テレビで日毎に異なる魚のアラを使った珍しいラーメンだと見たことがあり、是非行ってみたいなぁと思って、ようやく機会があって訪問。
雑居ビルの2階で階段を上がるまでは店の雰囲気は分からないので…つづきを読む
あっさりだけどコクのある魚出汁のラーメン
投稿日 : 2008/05/27
- アザラシさん(40代後半/男性)
キングオブレポーター

5/23の夜、海神にラーメンを食べに行きました。
当日は、5種類の魚で出汁をとっているようです。
壁に大きく、張ってありました。
透明感のある魚の風味が香るコクのあるスープです。
なんかほ…つづきを読む
これまで 104人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
至高の魚系塩ラーメン
投稿日 : 2008/01/10
- あろはさん(20代後半/男性)
キングオブレポーター

塩ラーメン好きとしては開店当初から気になっていた店だった。
しかしながら、元々は池袋にあったお店のため、行きたくても行ける場所ではなかったのが、幸運にも2007年10月に新宿に移転!
早速…つづきを読む
これまで 394人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
- ラーメン 龍の家の口コミ
- 新宿西口/ラーメン
- 野方ホープ 原宿店の口コミ
- 北参道/ラーメン
4件
- 新宿 居酒屋270 月の雫 新宿靖国通り店 [621]の口コミ
投稿日 : 2011/02/07
この日は友達と新宿で待ち合わせ。 どこかでランチする?なんて相談していたら、たまにはラーメン食べてみたい!と リクエストを・・・
- そくらてすのおかしとごはん
投稿日 : 2010/11/21
訪問日=11月14日(日) 曇り メニュー=あら炊き塩らぁめんセット(へしこ焼きおにぎり付き) 風邪も大分良くなったこの日、電車・・・
- ライダーのラーメンと共にある日々
投稿日 : 2010/11/17
新宿に用事があったので、当然、昼ごはんはここになります。 麺屋海神です。 ラーメンの真髄のような味わいです。 もう、何度目で・・・
- 内なる石のひびきに、熱き心がやどる
投稿日 : 2010/11/10
「ここのラーメンだったら、さくらちゃんでも食べられるんじゃない?」と、薦められた海神のラーメン。私は決してラーメンが嫌い・・・
- 道明寺さくらの美道楽日記
投稿日 : 2010/10/04
QPと一緒に新宿東口の麺屋海神へ行ってみた。雑居ビルの2階にあり、入り口はとってもわかりにくい。偶然見つけたのだけど、あとで・・・
- Wakabun's Foodiary
投稿日 : 2010/08/03
新宿南口。古い雑居ビルの二階。しかも細い階段からのアプローチ。こういう場所がよくてでもビルの条件の悪い場合、うまいラーメ・・・
- ノースブルースの「東京美食レストランサーチ」
投稿日 : 2010/08/02
- ノースブルースの「東京美食レストランサーチ」
投稿日 : 2010/07/18
以前、池袋にあった同店名の店は、ラーメン王の石神氏がプロデュースしたお店として話題となったが、その池袋の店は4年前に閉店・・・
- HANG OUT AREA !!
投稿日 : 2010/06/30
今回のお店は「海神」です。JR新宿駅東南口を出て徒歩1分、パチスログリンピースの裏にあるさんらくビルの2階にあります。2階・・・
- あけぼの林檎園のひとりごと
投稿日 : 2010/05/14
魚のアラから取ったスープで大人気の「麺屋海神」へ。JR新宿駅東口を出て南に向かい、この店は甲州街道と交差する手前の小さなビ・・・
- 昼食難民の新書生活
投稿日 : 2010/05/01
今日のランチは「麺屋海神」の“あら炊き塩らあめん 焼おにぎり付”(950円)です。 今日は仕事ではないのですが、昨日からの勢い・・・
- ランチランチランチ
- 新宿三丁目/ダイニングバー
- 虎之介 新宿三丁目店 東口 自然酒庵の口コミ
- 新宿三丁目/創作料理
1件
- みつえもん 新宿中央口店の口コミ
15件
- 囲 本店 ダイニングの口コミ
- 土間 庄助 新宿の口コミ
8件
- 新宿 居酒屋270 金の蔵Jr. 新宿三丁目店 [614]の口コミ
9件
- 香家新宿本店 kouya の口コミ
麺屋 海神のファン一覧
エリアで、特集・シーンから探す
- くつろぎの掘りごたつ式個室
- 足を伸ばしてゆったり座って…心地よい時間をすごせる個室
- 大人たちの隠れ家
- 本当は誰にも教えたくない、厳選された大人のためのとっておき空間
- 女子の行きつけのお店
- 女の子の支持率が高い、可愛くて美味しくて素敵なお店が大集合!
- 夜景を楽しむデート
- 窓から眺める夜景が、極上のひと時のスパイスに
- 体をいたわる健康・美容食
- 健康や美容に気を使っているなら、ヘルシーで美容にも良い食事が食べられるお店
- 各店人気のあったか鍋
- 冬は鍋を食べなきゃ始まらない!お店イチオシの鍋メニューを堪能
おすすめグルメ特集

- 歓送迎会パーフェクトガイド
- 探している条件やこだわりにピッタリあった歓迎会・送別会・送迎会のお店探しの決定版!

- HOT PEPPER グルメ×じゃらん
人気のご当地グルメ大集合! - 国内旅行の総合サイトじゃらんとのコラボレーション企画第一弾。身近で味わえる全国各地のご当地グルメの旅にご案内!
- HOT PEPPER グルメ×じゃらん

- 女子会完全ガイド
- インテリアの雰囲気にこだわったり、時間無制限でおしゃべりができたり、女子のためのお得なお店がいっぱい。

- 目的別食べ放題ナビゲーター
- 冬の味覚たっぷりの料理をご堪能!ディナーもランチもデザートも、各国料理の食べ放題はこちらから。

- 結婚式二次会会場ナビ
- アットホームに、賑やかに、結婚式並みのイベントがしたい…など、いろんな条件で選べる結婚式の二次会探しはココ。

- プレミアムレストランガイド
- 非日常の贅沢なひとときと感動を思う存分味わいたい大人たちへ。シチュエーションに合わせて、限定感の高いプランでお店をチョイス。
エリアのお店
誕生日記念日にサプライズ
イタリアン・フレンチ
女子会にも最適
イタリアン・フレンチ
ちょっと豪華なランチを…
【注目】チョコベジ女子会
中華
ピーマン牛肉ラーメン
ダイニングバー
♪誕生日・記念日演出♪
カグヤ kaguya 天空 Aurora Dining 新宿
茜-AKANE-プラン2980円
居酒屋
おこもり感たっぷりの部屋
カフェ・スイーツ
焼肉・韓国料理
塩とネギで食べる和牛焼肉
バー・カクテル
大人の雰囲気で。
焼肉・韓国料理
2名から個室(半個室)♪
和食
日本一の鰹たたき!
にぎり
店内の生ビールタンク
アジアン
新宿で本場のタイ料理を…
人気の焼肉食べ放題コース
掘りごたつ 個室 貸切