すてーき・鉄板焼 姫蔓 おすすめレポート(8)

ナナさん

30代後半/女性・投稿日:2011/08/16

高級感たっぷり

このお店がオープンした時から何度か利用させていただいていますが、やっぱりいいです。雰囲気も味も高級感あふれます。家族でお祝い、友達とランチ、デートでディナー、どんな時も素敵な時間を過ごせます。個室で目の前で焼いてもらってゆったりと美味しく頂けます。カウンターでも雰囲気いいです。ランチはリーズナブルで色々なメニューを楽しむことができます。デザートもおいしいです。ハンバーグは子供も大好きですし、お店の方も親切に歓迎してくれました。お気に入りのお店です。
ヤマチャンさんの写真

ヤマチャンさん

20代前半/女性・投稿日:2011/04/08

Happy birthday!

彼氏の誕生日のお祝いに行ってきました(^O^)

セレブレーションコースで個室を予約☆

個室でシェフが目の前の鉄板で焼いてくれるので贅沢で特別な感じがして良かったです(≧∇≦)

シェフの手際の良さに目を奪われ…(^w^)
料理、文句なしに美味しかったです!

前菜、お上品な見た目!牛握り美味しいです。

牛握りの上にお醤油で作られたゼリーが乗ってて食べると口の中でイイ感じにお肉と絡みました(^O^)

焼き物の鮑も美味しくて…歯ごたえ最高♪肝も苦くなくて食べやすかったです☆

ステーキは、お肉が柔らかくてジューシー(≧∇≦)
美味しいの一言です。

ご飯は霜降り漬け丼を頂きました。

かなりお腹いっぱいで苦しかったですが美味しいのでペロリと食べちゃいました(^w^)

お肉がかなり柔らかくあっさりとした甘さで食べやすい丼でした。

そしてデザート!
お誕生日でしたが、あえてケーキに変更せず鉄板で焼かれるスイーツを頂きました。

お酒がきいてて大人なデザートでした(*^o^*)ワラ

お店の方の感じも良かったですし、シェフの技に魅了され(^w^)美味しい食事を頂き彼もかなり喜んでました(≧∇≦)
私も大満足です♪

また利用しまぁすo(^-^)oランチも食べに行ってみたいです♪
  • すてーき・鉄板焼 姫蔓: ヤマチャンさんの2011年04月08日の1枚目の投稿写真
  • すてーき・鉄板焼 姫蔓: ヤマチャンさんの2011年04月08日の2枚目の投稿写真
  • すてーき・鉄板焼 姫蔓: ヤマチャンさんの2011年04月08日の3枚目の投稿写真

ヨッシーさん

30代後半/男性・投稿日:2011/01/22

VIP感を味わうならココしかないっ!

彼女の誕生日に奮発して『姫蔓』さんへ・・・
前々から気になっていた店でしたが、やっと伺うことができました♪

予約時に誕生日と言っていたからなのか個室に案内していただき、VIP的な感じにしてもらい大変満足できました。

コースの内容としては安い方ですが、内容はしっかりしてましたよ☆

前菜からビックリ!
牛たたきは、本当に肉質が違ううんでしょうね!口の中でとろけますよ♪♪
また、牛トロ寿司なんかはお寿司なのに醤油もいらず牛肉の脂の甘みだけで十分に幸せな気持ちになれます。

メインは、
活鮑、ロブスター(半身)鉄板焼き
特選黒毛和牛フィレ、サーロイン
2人で行ったので、全メニュー半分ずつでき余分に楽しめます。
私は、食わず嫌いで鮑の肝を食べたことがなかったのですが、本当においしかった!
フィレ・サーロインもレアで仕上げていただき口の中でとろけるような味わい(←こんな文章じゃ味は伝わりませんね・・・(汗 )。もうサイコー、至福のひとときですよ。

あと、コース注文の方にはフォアグラ(本来3,150円)が1,050円で頂けるとのことでしたので、オーダーしちゃいました!
まともにフォアグラなんて食べたことがなかったんですが、これも美味!
コース頼まれる方には、絶対おススメですね♪

あまり上手な口コミじゃないですが、何かの記念日とかに伺ってみては?!
ゼッタイに納得の行く店ですよ。

(※写真は前菜のみですが、他のメニューが気になる方は実際に行って確かめてくださいね)
  • すてーき・鉄板焼 姫蔓: ヨッシーさんの2011年01月22日の1枚目の投稿写真
のんさんの写真

のんさん

20代後半/女性・投稿日:2009/11/18

個室もありランチはいろいろ食べられておなかいっぱい☆

お昼に行きましたが平日でも個室がいっぱいで混んでいました。レディースランチとおすすめランチをいただきました。レディースランチはお肉もハンバーグもパスタも野菜もいろんなものが少し?ずつ食べられてとてもおなかいっぱいになりました。おすすめの方はお肉メインでしたがボリュームはレディースランチの方がありました。男性には少し物足りないようでした。でも女性限定なので男性は食べられませんね。個室もいいですが鉄板焼きならやはりカウンターがおすすめです。目の前でシェフが焼いてくれるのを見ながら食べられるのはうれしいです。目にも楽しく食欲もわきます。お昼から鉄板焼きと少しぜいたくにおなかいっぱいになりました。

KEIKOさん

40代後半/女性・投稿日:2009/06/14

子供たちからのプレゼント

この春、それぞれ就職した次男(22歳)と娘(20歳)
初めてのお給料で私たち両親をディナーに招待してくれました^^

この姫蔓さんは、次男がホットペッパーで見つけて
娘と相談して決めたそうです。
二人で・・・なので、ちょっと奮発して贅沢ディナーコースを予約してくれていました。

個室に大きな鉄板
まず、運ばれてきた食材にビックリ!!
下世話ですが、ぐるナイのごちみたい!!って思ってしまいました(笑
シェフは食材の説明や、楽しいおしゃべりをしながら
手際よく焼いて、それぞれの目の前の取り皿に分けてくださって
一つ一つがそれはもう本当に美味しくて
子供たちの成長と合わせて、更に美味しく感じられ
至福の時・・・ってこういうことかなぁ~と^^

A5ランクのお肉は絶品ですね
魚介も美味しいし
コースなので、前菜やスープ、サラダも美味しく
最後のご飯が、牛の漬け丼で、これがまた本当に美味しい!!
牛をこんなにいろんなアレンジでいただいたのって初めてでした^^

この日のコースは、ちょっと贅沢でお値段も高めのものでしたけど
リーズナブルなディナーもランチもあるということで
またいつもの友達と来てみたいな~と思いました^^

子供たちの気持ちと、美味しい料理にありがとう♪
scarlettさんの写真

scarlettさん

50代前半/女性・投稿日:2008/08/29

味・雰囲気・値ごろ感。三拍子揃ったお店

かねてから気になってた【姫蔓】へランチしに行ってきました。

注文したのは「レディースランチ」。

なが~い鉄板の前に座るとシェフがご丁寧に挨拶して下さいました。

前菜のタコのカルパッチョ・サラダ・スープを頂いてる間に、
ステーキ・ハンバーグ・パスタ・温野菜がジュ~!!
丁度良いタイミングで焼きあがり。
肉・・・めっちゃ柔らかい。
ハンバーグ・・・その辺のハンバーグとは一味違う、本当に美味しい。
パスタ・・・味付けが絶妙。
食べ終わった頃合いを見て、デザートなんですが、これがまたビックリ。
デミグラスコーヒーに3種のデザートが付いてるんです。
これで1500円なんですから、大満足です。

メンバーになると次回から消費税オフになります。
もちろん、私もメンバーになりました!
toraumaさんの写真

toraumaさん

20代後半/女性・投稿日:2008/03/27

値頃感たっぷりでVIPな気分☆

今回、結婚記念日1年ということで 2人でディナーコースを
食べたいね~なんて言ってたのですが、
でも値段はできれば安く・・・とコチラのHP限定コースを発見して即、予約!!!

お値段が安いので期待はしてなかったのですが、
とんでもない!!!

私達は個室でお願いしたんですが 目の前の鉄板で焼いてもらって
これだけでかなりVIPな気分☆
そしてサービスも徹底してる☆
料理を出すタイミング、ワインを注いでくれるタイミング、最高でした。
お箸で頂くのでかしこまった感じはしないし
気を使わず美味しく料理を食べることができました。

量も意外と多くて かなりお腹いっぱいになりました。
コースを頼むとフォアグラが1000円でつけることが出来たので
注文しましたがこれもかなり美味しかったです(>▽<*)

帰りも店長さんがお見送りをしてくれて
安く美味しいものを食べれてVIPな気分を味わえる・・・
本当に幸せで大切な日にこちらのお店で過ごせて最高の一日になりました。
次はもう少し高めのコースを予約したいな、と思います^^

リッシーさん

女性・投稿日:2008/01/01

お安めで豪華な気分が味わえます☆

ランチとディナー、どちらも行ったことがあるのですが、どちらの時間帯もかなりお客さんが入っています。お店ができて、1年ちょっとだったと思いますが、かなり人気はある方だと思います。
お店がきれいで、目の前で焼いてくれて豪華な気分を味わえるのに、お値段もそんなにお高くないです。特に、5250円のバースデーディナーコースはオススメです。この値段で、お肉とフォアグラ(か車海老)が味わえますし、ついてくるサラダもほのかにわさび味の和風にしてあり、普通の和風ドレッシングと違っておいしかったです☆私たちは、フォアグラを頼んだのですが、車海老だと生きているのを焼いて下さるそうですよ。
量が少ないかもしれないなぁー?とか思い1500円アップして、お肉を増量しましたが、女性には無理な量でした。女性なら、増量無で十分な量だと思います。

京口・野里・砥堀の洋食のお店

姫路で、特集・シーンから探す