浜道楽 おすすめレポート(16)

セベリアーノさん

40代前半/男性・投稿日:2018/05/18

新鮮な魚介類がうまい

徳島の知人に紹介してもらい、夕食で利用しました。
地元の魚のお刺身が新鮮でぷりぷりしていてとても美味しかったです。
特に白身の魚は絶品、ハマチは肉厚で脂がのっており、世界一美味しいと言っても過言ではないと思います。

投稿日:2017/06/29

コスパよすぎ!!

特筆すべきは名頃感です。あわびのバター焼きなんて近くの某高級割烹でいただくと3千円はします。それがなんと1200円!!おどろきです。
おさかな嫌いな私がなぜのお店を」ョイスしたのかというと以前に西新町店の方に友人に連れて行ってもらって安心感があったからと、貝類は大好物なのでたくさん貝類メニューがあるからです。1人ですけどいいですか?っておそるおそるたずねると優しいスタッフのおにいさんが案内してくれました。にんなに席を占領すると申し訳ないのにって言ってもかまわないですよ~と2人の「お席につれりってくれ、とても好感がもてました。またいきますね。都会であれだけ頼むと数万円はかかるようなお料理です。いくら海に囲まれてる徳島と言ってもCPすぐれています。

masaさん

40代後半/男性・投稿日:2016/07/24

炙りサバ棒ずし

これは食さないと分かりませんよ。ほんとおいしいです。

マナさん

20代前半/女性・投稿日:2014/05/03

ウニ丼

うにがたっぷりのってて、すごくおいしかったですよ。うにも新鮮だったので、おいしかった

かに甲羅めし

ご飯に蟹の味が染み込んでいて大変美味しかったです。食べ応えがあり、お酒のおつまみにも丁度いいのではないでしょうか。

帆立貝造り

ホタテの貝造りを食べました。見栄えもよく、ホタテはプリッとしていて濃厚でした。

イベリコ豚唐揚げ

イベリコ豚の唐揚げを食べてみました。イベリコ豚肉はジューシーで濃厚な味。唐揚げにすることでお酒の肴にもピッタリ。

紋甲いか造り

紋甲いかの造りを注文。食べてみると甘さが口の中に広がってとても美味しかったです。

あわびバター焼

あわびバター焼きを食べました。あわびとバターの相性が良く、バターの香りが食欲をかきたててくれます。

本マグロ中トロ造り

マグロの中トロを使用したお造りを食べました。濃厚な味と脂がのってジューシーなのが最高にウマイ。

馬刺し

馬刺しを注文。馬肉の濃厚な味と旨味が感じられて大変美味しかったです。おつまみにも是非どうぞ。

トロサーモンタタキ

とろサーモンのタタキを注文。脂がのっていて非常に美味しく、タタキにすることで香ばしさがありお酒にピッタリです。

ますこどんさん

60代~/女性・投稿日:2014/02/28

あさりバター焼

マイルドなバターの味付けで、あさりの旨味が凝縮していて、美味しいですよ。

宗一郎。さん

30代前半/男性・投稿日:2012/05/02

帰り際に

店内に入る時は靴を預かってくれます。後から自分でとるのかな?と思いきや、会計を終わらせて帰ろうとすると…靴を出口に並べてくれているではないですか!
びっくりですね(^o^ゞ
GWで予約無しにも関わらず、席を設けてくれ大変満足する対応でした。もちろん、料理・価格とも満足ですよ。
代表取締役宴会部長さんの写真

代表取締役宴会部長さん

30代後半/男性・投稿日:2009/01/13

ボリューム満点の新鮮な山海の幸を食べたいなら是非!

10人程度の忘年会で利用しました。シーズンということもありますが店内は満席で、予約をしていない人は店に入れない状況でした。
クエ鍋のついたコースを予約していましたが全ての料理がボリューム満点で、また大皿ではなく個々盛りで出てくるのには驚きました。珍しい料理もある様子なので、何度も足を運びたいと思います。

mongoさん

20代後半/女性・投稿日:2008/06/22

新鮮でボリューム満点!珍しい料理も楽しめる!!

ホットペッパーのコース『贅の極み…山海コース4800円』をいただきました。
こちらのコースは「豪快な鯛の造り盛合せに驚き!!その他、イベリコ豚の串焼きからフォアグラ、車海老天ぷらなど、海と山の旬の素材がてんこもり!」という説明どおりの贅沢三昧のお料理の数々。

海鮮系はすごく分厚くて新鮮でお刺身だけでもお腹も舌も満足。
このコースのお刺身は鯛の形をした大皿に鯛の尾頭付で豪快に盛られてて、圧倒されました!
こちらのお店では海鮮系はもちろん食べて欲しいのですが、イベリコ豚やフォアグラのような洋の食材もオススメです。
フォアグラはフレンチの味でした。
そのほか、れんこんまんじゅうもふわふわで中に具がたくさん入ってて美味しかったです。

何を食べても間違いなくおいしいくてボリュームがあるので満足できるはずですよ。

メニューを見ていると鯨料理も豊富にあり、徳島では食べれるお店が少ないので貴重かと・・・

ドリンクも安くて豊富にあります。
ワインや焼酎はボトルでもいろいろ。ワインはボトルで頼むとチーズ盛り合わせをサービスしてくれるそう。
そして、ドリンクはほとんどジョッキタイプで提供されるのでお料理と同じく量が多いです。
飲み放題にしなくても安心してたくさん飲めそう。

ほんとに良いお店でしたが、お料理がなかなか出てこないことや注文を忘れられたりしたのが残念でした。
でも、接客態度は良しだと思います。

• 浜道楽: mongoさんの2008年06月22日の1枚目の投稿写真
  • 浜道楽: mongoさんの2008年06月22日の2枚目の投稿写真
  • 浜道楽: mongoさんの2008年06月22日の3枚目の投稿写真

秋田町の居酒屋のお店

徳島市・徳島市周辺部で、特集・シーンから探す