ちゃど おすすめレポート

ゆうpenさんの写真

ゆうpenさん

女性・投稿日:2011/10/23

タイ家庭料理☆本場の辛さを侮るなかれ!タオル持参で行きましょう。

上司に連れられ平日夜、行きました。
19時過ぎからどんどんお客さんが入って来て平日にも関わらず小さな店内はいっぱいに。
アジア料理は女性客が多いのかと思いきや、場所柄なのか、お仕事帰りの男性グループが多かったです。店主の奥様はタイ出身の方で、笑顔で出迎えてくれました♪

まずはタイビールで乾杯。種類はメジャーな「シンハー」と「チャー」の2種類600円。
カクテルも充実してて女性グループでも楽しめそうです。

注文した料理は「グリーンカレーのもつ煮」「ソーセージ」「タイ風から揚げ」「春雨スープ」「タイ風焼きそば(細麺と太麺2種)」「タイ風あんかけ焼きそば」「空芯菜の炒めもの」「青パパイヤのサラダ」等など・・
価格もどれも1000円以内で気軽にどんどん頼めちゃいます。

メニュー表には辛さも記載されていて、唐辛子マークが多いほど辛い料理の印。
ただ・・・・ダイエットに良い!ってことで注文した青パパイヤのサラダは激辛なので注意を!
グリーンカレーを余裕で食べれたので「2辛」を注文したら・・・店主からSTOPが!!
かなり辛いのでまずは「1辛」をと。。。。
正解でした!シャキシャキの青パパイヤ、、、喉やられます!辛すぎて結局全部食べれずテイクアウトしました。激辛好きな方はぜひチャレンジしてみてください。

これまで行ったタイ料理屋の中で一番家庭的な感じ。
気さくな店主も、お店の雰囲気もどれも◎なお店でした!
  • ちゃど: ゆうpenさんの2011年10月23日の1枚目の投稿写真
  • ちゃど: ゆうpenさんの2011年10月23日の2枚目の投稿写真
  • ちゃど: ゆうpenさんの2011年10月23日の3枚目の投稿写真

新潟古町のアジア・エスニック料理のお店

古町周辺で、特集・シーンから探す