はっせい船町 おすすめレポート(4)

キティちゃんさんの写真

キティちゃんさん

20代前半/女性・投稿日:2010/08/28

サイコーです(>皿<)b

この前友達と行きました。
初めてでしたがお店・店員さんの雰囲気もよく気軽に入れました(^^)
梅酒の種類も豊富です。
私にとっては少し金額が高かったのですが、牛タンサイコロステーキを注文しました♪
思い切って注文した甲斐がありました!!!!!!!
一口サイズでやわらかくほっぺたが落ちました(★0★)
最後には肉玉そば!!
全部食べれるか不安でしたがハーフサイズがありました。
お昼だと普通サイズがジャストですね♪
生麺を使っていているのかな?一度ゆでてから鉄板で焼いているのでカリッとしていました。

次はお昼に行きます★

文章力がないので私の説明がわかりにくいですよね?(^^;)
実際に行ってみて下さい(^□^)
noriさんさんの写真

noriさんさん

30代前半/男性・投稿日:2010/08/28

配達してくれるお好み焼き屋さん

お店の営業時間前でも予約でメニューを注文しとくと決まった時間位には配達してくれて、営業職でコンビニ弁当やホカ弁ばかりでたまには、お好み焼きを食べたいけど店に行って注文してると休憩時間がなくなるので、早めに電話して事務所まで配達してくれるんで助かります。
あと最近のお好み焼きのソバはカリカリにしてる店が多いけど、「はっせい。」はもっちりと言うかなんて言うか、この麺が美味さの秘密的な感じで焼きソバとかも最高です。
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2009/03/06

ボリュームたっぷりの広島風お好み焼き♪♪

「はっせい船町。」は、キレイで清潔感のあるお店です!

船町アーケードの中にあるので、取引先のすぐ近くだから帰りに寄りましたf^_^;

広島市内の製麺所から仕入れた生麺を使用しているようで、茹で上げた麺と、じっくり蒸し焼きにしたキャベツが美味しさの秘訣のようでした(^^)

今回は、豚・もち・チーズ・イカ天・たまご・そば入りの『はっせい焼(1000円)』のそばダブル(120円アップ)にしました(^O^)/

他にも『シーフード焼(1200円)』も美味しそう(^Q^)
豚・イカ・えび・ほたて・たまごダブル・そば入りなんです!

採用しているソースは、オタフクです(^_^)

大量の一味とマヨネーズをかけて食します(^人^)
じっくり焼かれたお好み焼きだから、中はしっとりした感じに仕上がってて、美味しかったですね(#^.^#)

鉄板焼きなどの一品物や焼酎などのお酒も充実しているので、利用しやすいですね!(^^)!

福山で中々美味しいお好み焼き屋さんがなかったので、お気に入りのお店になりました☆☆
  • はっせい船町: しげちゃんさんの2009年03月06日の1枚目の投稿写真
M嬢さんの写真

M嬢さん

30代前半/女性・投稿日:2008/12/01

ボリューム満点でお手頃!

生麺使用のお好み焼き、が気になっていて、一品料理も結構あるみたいなので、ご飯飲みがてら友達と行ってみることに。

最初にお酒を飲みながら一品料理をいくつか頼んで、〆に気になるお好み焼きを食べることに。

和牛ホルモン焼きはぷりぷりで噛むとジューシーなホルモンが美味しい♪
もやしの巣ごもりは、たっぷりのもやしにとろ~り玉子をからめて、いくらでも食べれそう。。。

お目当てのお好み焼きは、お店のオススメのはっせい焼き。
ボリュームがスゴい!
〆だったので、二人で1つにしておいて正解…
安くはないお値段ですが、ボリュームからすると納得かも。
生麺だから?なかがべっちょりした感じがなくて、ふんわり。
なかなか、福山で広島焼きがなかったりするので、ちょっとうれしくなりました。

鉄板焼き系やお好み焼きはモノやタイミングによっては、ちょっと時間がかかることもあるみたいですが、3000円未満でこれだけお腹いっぱいになるのはかなりお手頃♪生レバみたいなメニューや、焼酎なんかのお酒も結構あるみたいなので、お酒飲みながら鉄板焼き屋さんとしてもイイかもしれないですね☆
  • はっせい船町: M嬢さんの2008年12月01日の1枚目の投稿写真

■はっせい船町の関連リンク
【関連エリア】 福山福山駅    【関連ジャンル】  お好み焼き・もんじゃトップ福山/お好み焼き・もんじゃ福山/お好み焼き
【関連駅】  福山駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理フライドポテトウインナーうどんそば焼きそばステーキシーフード牛タン