2020/07/13 更新 とめ手羽 神田南口店 ドリンク
ドリンクのこだわり
お料理とご一緒にお酒もどうぞ♪
日本酒は日本各地から取り寄せ、とめ手羽の料理に合う日本酒を選別しました。
様々な種類の焼酎をご用意しております♪
黒霧島の定番焼酎から、なかむらなどちょっと珍しい焼酎も揃えております。
とめ手羽 神田南口店 おすすめドリンク
獺祭45 純米大吟醸
山田錦を45%まで磨いた、米由来の繊細な甘みと華やかな香りが特徴。新鮮な味と柔らかで繊細な香りが絶妙なバランスを保っています。
935円(税込)
九頭龍 逸品
軽やかな味わい、爽やかな酔い心地、酒造好適米「五百万石」の旨みが存分に堪能いただける逸品に仕上がっております。ぬる燗、熱燗でどうぞ。
770円(税込)
寶劔 純米超辛口酒
超辛口ながらもただ辛いだけではなく、程よい旨みと香りが調和、し料理を引き立ててくれます。
715円(税込)
とめ手羽 神田南口店 ドリンク
- ― ハイボール ―
- ― ウィスキー 【ロック/水割/お湯割/ハイボール/コークハイ(+20円)/ジンジャーハイ(+20円)】 ―
- ― ビール ―
- ― 日本酒グラス 【冷酒/熱燗】 ―
- ― 焼酎ボトルキープ ―
- ― ボトルセット ―
- ― 焼酎グラス 【ロック/水割り/お湯割り】 ―
- ― 泡盛・黒糖・しそ ―
- ― 梅酒 【ロック/水割/お湯割/ソーダ割】―
- ― ワイン ―
- ― 果実酒 【ロック/水割/お湯割/ソーダ割】―
- ― 酎ハイ ―
- ― サワー ―
- ― カクテル ―
- ― レッドブル―
- ― ソフトドリンク ―
― ハイボール ―
― ウィスキー 【ロック/水割/お湯割/ハイボール/コークハイ(+20円)/ジンジャーハイ(+20円)】 ―
― ビール ―
― 日本酒グラス 【冷酒/熱燗】 ―
【酒度+10】超辛口ながらもただ辛いだけではなく、程よい旨みと香りが調和、し料理を引き立ててくれます。
【酒度+5】山田錦を45%まで磨いた、米由来の繊細な甘みと華やかな香りが特徴。新鮮な味と柔らかで繊細な香りが絶妙なバランスを保っています。
【酒度+3.5】軽やかな味わい、爽やかな酔い心地、酒造好適米「五百万石」の旨みが存分に堪能いただける逸品に仕上がっております。ぬる燗、熱燗でどうぞ。
【酒度+5】穏やかな吟醸香と爽やかな飲み心地が特徴です。新潟・南魚沼の豊かな自然の中で造り出されるスッキリとした辛口のお酒です。
【酒度+5】穏やかな吟醸香と爽やかな飲み心地が特徴です。新潟・南魚沼の豊かな自然の中で造り出されるスッキリとした辛口のお酒です。
【酒度+2】冷やで旨い、生酒ならではのフレッシュな香りと飲みごたえのある味わいを併せ持つ本醸造生酒です。
― 焼酎ボトルキープ ―
麹仕込み由来のトロッとした甘み、スッキリとした後切れの良さを持ち、香りに癖がなく非常に飲みやすい黒霧島は、トロッとした味わいがたのしめるロックがおすすめです。
さつま芋本来の深い味わいとまろやかな甘みの絶妙なバランスは、いつまでも飽きずに飲めるくせのない焼酎です。
芋と芋麹だけでつくる、芋100%。こだわり抜いた独自製法の良質な芋麹による、芋本来の甘い香りとすっきりとした上品な味わいが特徴です。
鹿児島の風土によって生まれた逸品。ゆっくりと熟成させ、芋焼酎ながら口当たりが良く飲みやすく、さらに重厚でしっかりとした味わいも魅力です。
原材料のムラサキマサリ由来の香りや甘みが深いのが特徴。気高い香りと澄んだ甘みはどんな料理とも相性がよく、フルーティな味わいは女性にも人気です。
湧水を使い仕上げた焼酎は芋の風味がのり、まろやかさが引き立ちます。三岳は今や定番的存在。蔵の生産量が少ないため希少な焼酎になりつつあります。
選び抜かれた100%の麦と、自然水を使用し、減圧蒸留機で製成されたもので、芳酵な香りとまろやかな舌ざわりの優れた焼酎です。
食中酒として、どんな料理とも相性がよく、素材本来の良さ、味わいを引き出します。上品な香り、軽やかな口当たり、透明感のあるすっきりとした味わいの淡麗タイプです。
― ボトルセット ―
― 焼酎グラス 【ロック/水割り/お湯割り】 ―
黄麹とベニオトメという品種のさつま芋を使用して、低温で丁寧に発酵させ、減圧蒸留することでクセの無い甘味と鮮烈な香り、そして爽快な喉ごしを実現しました。
口当たりの軽快さをもちながらも、しっかりと原料の個性・特徴を残し「これぞ芋焼酎」という味わい。芯の通った骨太な味わいをおたのしみいただけるストレートがおすすめです。
コクがあり甘口で、黒麹独特の風味が美味しく、芋の甘味が十分に引き出された深い味わいの焼酎です。1999年度焼酎鑑評会ではNO.1を獲得しました。
湧水を使い仕上げた焼酎は芋の風味がのり、まろやかさが引き立ちます。三岳は今や定番的存在。蔵の生産量が少ないため希少な焼酎になりつつあります。
一九一九年創業以来、代々受け継がれてきた伝統の技で、麦本来の味と香りを最大限に引き出すよう努力し、既存の麦焼酎とは一線を画す香ばしい麦の香りと深みある味がたのしめる本格派麦焼酎です。
まるで洋ナシやトロピカルフルーツのような甘く華やかな香りが魅力。蒸留酒のための吟醸麹づくり技術と、自家培養の酵母によって生まれました。豊かな吟醸香をおたのしみ下さい。
― 泡盛・黒糖・しそ ―
― 梅酒 【ロック/水割/お湯割/ソーダ割】―
みかん蜂蜜のまろやかな甘みが梅酒の甘み・酸味と上手く調和し、 梅酒だけでは味わえないしっとりと上品な甘みの梅酒に仕上がっています。お酒が少し苦手な方にもオススメです。
国産の青梅「白加賀」100%で造りました。長期間熟成させた後、ブランデー蜂蜜で仕上げます。大阪天満梅酒大会優勝など、数々の賞を受賞しています。
「しそ焼酎 鍛高譚」と同じしそを使用し、香料、着色料無添加で仕上げました。発色のよいルビー色と豊かなしその風味をおたのしみいただける梅酒です。
― ワイン ―
― 果実酒 【ロック/水割/お湯割/ソーダ割】―
― 酎ハイ ―
― サワー ―
― カクテル ―
― レッドブル―
― ソフトドリンク ―
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-07-13 14:02:26.0