とらくまもぐら おすすめレポート

yuckyさんの写真

yuckyさん

女性・投稿日:2009/01/20

いたるところに店員さんの気遣いのあるお店

1/3に伺った時は、残念ながら満席で入れず、
日曜日に再チャレンジで伺ってみました。

お店はこじんまりとしていて、おしゃれな和風空間です。
気配りが素晴らしいなぁと思ったのは、トイレです。
 トイレも落ち着いた和の空間で統一されていて、
手洗い場に白い石が敷き詰められているのがオシャレです。
 そして、蛇口の隣にはエチッケト用の綿坊や、コットンが
さりげなく置かれていました。

店員さんは、若々しい好青年な感じのオーナーに
元気のよさそうな若い女性でした。

まず、「塩コンブの和風サラダ」と「ハツの焦がし醤油焼き」
「おまかせ串(7本)」を注文しました。

サラダは、まず見た目がかわいらしいふわふわな盛り付けで、
塩コンブがいい味を出していて、ドレッシングが少量しかかかっていないにも
関わらず、そんなことは気にもならないくらいおいしかったです。

そして、おまかせの串は焼きあがるごとに一皿ずつ(2本)持って来て下さり、
超あつあつのを口に運ぶことができます。
 まとめて注文した物を一皿にして、ぬるい串を前日の店では出されていたので、ここに店員さんの気配りを感じ、すごくうれしかったです。
 串は牛チーズ巻き(とろ~りとチーズが出てきます)、エノキ巻き
レバー、つくねなどが出てきました。
 どれも本当においしかったです。

よし!この店はおいしいと確信したところで、
砂肝、ねぎま、アスパラ焼き、和牛あぶり、ささみ(うめ・わさび)
なんこつ、ししとう、しろを串で頼みました。

一品料理からは、とりのたたき・いくらやまいも・えびとチーズの春巻き
まぐろポン酢・たこのポン酢・岩のりのお茶漬けなどを注文しました。

砂肝はコリコリ、和牛あぶりはジューシー、
そしてささみは、ささみなのに超プリップリで柔らかくておいしかったです。

一品料理の方は、「春巻き」が、グラスの中に野菜を敷きつめ、その上に春巻きがのっているおしゃれな盛り付けでした。
 味もエビがプリプリ、チーズがとろ~でおいしかったです。
 「いくら山芋」は、山芋の触感がリンゴみたいでサクサクっとさわやかな味で
おいしいつまみでした。

めちゃめちゃいっぱい食べたので、合計金額がやや高くなってしまいましたが
串自体の一本当たりの値段は、安いので串をメインに食べに行くと、
お手頃なんだろうなぁと思いました。

本当においしかったので、あんなにたくさん食べても、まだ串たべたいなぁ♪
なんて、底知らずな感じでした。

常連さんになると、少しわがままも聞いてもらえるみたいで
「たたきをサラダにして」なんて、注文にないものも作ってあげていましたよ。

私も常連さんになりたい、素敵な雰囲気のお店と店員さんと
おいしいお料理でした☆
 ぜひぜひ、足を運んでみてください♪

金沢西インター・玉鉾のその他グルメのお店

金沢市他・野々市・白山・内灘で、特集・シーンから探す