甘味 おかめ おすすめレポート(7)

投稿日:2014/02/04

杏あんみつ/蔵王あんみつ(大正金時豆とバニラソフト)/柚子あんみつ

しあわせな気持ちにさせられます!癒し系の味です。あますぎずにおいしくたべられました。また食べたいです。

投稿日:2014/02/03

おはぎ(あん・きなこ・ごま・さくら〈期間限定〉)

餅米はとてもモチモチとしていて、程よく甘いあんこと相性抜群でした!ボリュームもあるので、一つ食べただけでも満足できちゃいます!

投稿日:2014/01/27

クリームあんみつ/抹茶クリームあんみつ/ソフトあんみつ(バニラ・抹茶・ミックス)

あんみつの上に乗っているクリームが本当に甘くてミルクの味が際立っているので、それだけを食べるのもよし、あんみつと合わせて食べるのもよしです!アイスクリームの味はとても濃厚です、めちゃハマります。
kupu-kupuさんの写真

kupu-kupuさん

20代後半/女性・投稿日:2010/01/27

甘味が欲しくなった時には!

最近、餡子が食べたくて頻繁に行ってます。

ここの餡子は力強く、1つで十分満足できる感じです。
サラッとしてさっぱりした味をお好みの方には重く感じてしまうかもしれませんが、
基本甘味処に行く人はガツッとした甘みを求めてる人が多いと思うので(気のせい?)、
こちらの甘味はとってもオススメです♪

ぜんざいもソフトクリームと普通のアイスクリームの2種類がありますが、断然ソフトクリームの方が美味しいと思います!!
お店の雰囲気も良いですね。
休日は混んでいるのですが、平日の夕方は空いているので、仕事帰りなどちょっと疲れを取りたい方は1度お立ち寄りください^^v

ひささん

20代前半/女性・投稿日:2010/01/14

店員さんのオススメ

買い物帰りにお茶をしたくて立ち寄りました。お店は結構混んでましたね。何を食べようか迷ってたら『蔵王あんみつ』を勧められました。とってもおいしくて感動しました。オススメです。

■甘味 おかめの関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島有楽町    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/カフェ・スイーツ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/スイーツ
【関連駅】  銀座駅有楽町駅
【関連キーワード】 ウニ料理うどんおでんパフェ