roti ろてぃ おすすめレポート(20)

こういてさん

40代前半/男性・投稿日:2017/12/28

とても美味しく頂きました。

家族で利用させてもらいました。

とても美味しい料理ばかりで、大満足でした。
特にチーズフォンデュは絶品でした。

takoyaki-LOVEさん

40代前半/男性・投稿日:2017/06/25

ハンバーグが食べたくなったら!

ハンバーグが美味しそうなので訪問しました。

週の半ばの夜だからか、滞在中他にお客さんはいませんでした。

ハンバーグは期待通り、とてもジューシーで美味しかったです。
一口ハンバーグも5種類でそれなりのボリュームです。
オーダー入ってから手ごねしてる?のか、提供されるまで時間は掛かったかな。

店内は少し暗めの落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事と会話を楽しめました。
デートにも十分使えるいい感じのお店です(笑)

次はハンバーグ以外のメニューも試してみたくなりました。

20代後半/男性・投稿日:2017/04/15

牛リブロースステーキ

とにかく肉が食べたくてステーキを!素敵なステーキでした!超おいしかったです!

もんろーさん

10代後半/女性・投稿日:2016/12/21

ハンバーグが美味しい

今回は友達の誕生日会として利用させていただきました。「ハンバーグが食べたい」との要望でしたので、ハンバーグにこだわっているRotiさんを訪れました。

入店時に店員さんから「本日はハンバーグが2つまでしかご用意できません」と言われたため少し残念でした。次からは予約時に確認すべきかな、と思いました。

ただ、ハンバーグ以外のドリアやグラタン、炭火焼き野菜などのお料理をとても美味しくいただきました。友達にハンバーグを一口もらったところ、お肉がほろっとくるような食感で、ここは手作りで、丁寧に作っているのだなと思いました。今度はランチの時間に行ってまた食べたい味だなと思います。

また誕生日のケーキを用意していただきました。ミルクレープ、お皿にチョコペンで名前を入れていただき、大変可愛いケーキでした。友達に喜んでもらえて、特にチョコペンで花がかいてあった部分が気に入っていて、ほかのお店で見たことがない、と驚いていました。

今回は誕生日会ということで利用させて頂きましたが、今度は普通にご飯を食べに、また来たいと思います。

20代後半/男性・投稿日:2016/09/20

低糖質ダイエットハンバーグ

トレーナーをやってるものなのですが、低糖質ハンバーグがあるとのことで気になって、気になって気になる木だったので行ってきました。ご飯がハンバーグになっていて、ハンバーグもしそでひきしまり、わたしも引き締まりました。トレーニングでさらに引き締めます。うまかったです。
  • roti ろてぃ: ジュンゴ!さんの2016年09月20日の1枚目の投稿写真

20代後半/男性・投稿日:2016/09/20

和風おろしポン酢ハンバーグ

20代後半/男性・投稿日:2016/06/09

チキングリル&ハンバーグ

この日は疲れていて、ボリュームいっぱいのお肉をおいしく食べてリフレッシュしたいな~と思い伝えたところとってもジューシーなお肉が・・・!ソースが特殊で甘酸っぱく中は濃厚・・・!ああ!!いい!!つぎはハンバーグ増量で頼もうとおもいます!
  • roti ろてぃ: ジュンゴ!さんの2016年06月09日の1枚目の投稿写真

zkaさん

30代前半/男性・投稿日:2016/03/31

期末の打ち上げに行きました

当日予約にもかかわらずとても良い時間を過ごすことが出来ました。
ドリンクメニューが豊富な上,料理も美味しいのでつい飲み過ぎてしまいました。
ランチのハンバーグを食べにまた寄らせていただきたいと思います。

投稿日:2015/11/06

とてもいいお店です

お店の雰囲気はおしゃれで素敵、店員さんはとても親切丁寧ですし、料理もハンバーグをはじめおいしいものがそろっています。
ワインの種類が多くあるので、好きな方はもっと楽しめるかと。また行きたいと思います

投稿日:2014/04/24

おいしかったですよ。

店内はとてもインテリアのセンスが良くて、綺麗でした。
サラダもステーキも大変おいしくて、お店のかたも感じが良くて大変良いお店でした。

びびびびひなさん

40代前半/男性・投稿日:2014/02/23

炭火焼き野菜の盛合せ 2人前⇒プラス500円でチーズフォンデュに!

炭火焼された新鮮な野菜は甘みが引き立っており、それをトロトロ熱々のチーズをくぐらせて頂きます。仙台で「チーズフォンデュが食べたい!」ってなったらここイチオシですよ。

あーちゃんさん

女性・投稿日:2014/02/02

女子会で

チーズフォンデュがついてる2,980円のコースを利用しました。

ネットに掲載されているメニューと若干違いましたが、どれもおいしかったです。

サラダ、オニオンスープ、チーズフォンデュ、鶏の揚げ焼きっぽいもの、ガーリックライス、デザートでした。

特にチーズフォンデュがおいしくて、また行きたいと思いました!

まきりーさん

30代前半/女性・投稿日:2014/01/07

友人と女子会で

ビルの奥にある、ひっそりとした隠れ家的なお店。席数は少なく、少し暗めな店内は落ち着いた雰囲気でした。焼きシーザーサラダとは何ぞや?と注文。シンプルなサラダでしたが野菜が美味しかったです。どの料理を頼んでも美味しくてワインがすすみました。

himawariさん

20代後半/女性・投稿日:2013/10/21

女子会

女性5人でお邪魔しました。
お店に入る前からいい匂いがして、期待感UP!
中は小ぢんまりしていましたが、狭すぎず、調度いい広さです。
今回はチーズフォンデュ付きの2,980円のコースを選びました。
チーズフォンデュはオクラやミニコーンなど野菜の種類がたくさんあっておいしかったです!
特に気に入ったのが、ガーリックライス!最初は〆にガーリックライス?と思っていましたが、
きのこが入っていてコクがあってとてもおいしかったです!

ハンバーグもオススメのようなので、次回はハンバーグを食べにいきます。
楽しい時間をありがとうございました!

tatsukiさん

20代前半/男性・投稿日:2013/04/12

雰囲気が大好きです!

仲間と利用致しました。

まず、お店の雰囲気が大好きです!
暖色系の落ち着いた感じの照明で
ゆったりお食事を楽しめました!
私たちは仲間で利用しましたが、
デートにもお勧めです!

お食事は、どれもおいしかったのですが、
中でもハンバーグが絶品でした!味、ボリューム供に
大満足でした!

また、オリジナルカクテルも豊富でしたので、
お酒を楽しみたい方にも是非お勧めです!

みゅーずさんの写真

みゅーずさん

20代後半/女性・投稿日:2013/02/15

たまらなく美味しいハンバーグ

ランチに時々利用してますが満席でフラれることもしばしばです
それぐらい人気!
カップルからお昼休みのサラリーマン、ママ友同士や大学生らしきグループまで幅広い客層です

メニューも豊富で迷っちゃいます
お店で一つ一つ手ごねしたハンバーグとグラタン系の料理をハーフ&ハーフにもできるから欲張りな方には嬉しいかもしれませんね
私は迷ったときは本日のハンバーグランチにしています。ハンバーグはわりと大きめ。しかし中はふわっとしていて肉汁はジュワジュワ溢れ出てもう虜になりますw
日・祝限定のハンバーグもたまらない!!
デザートまでついてきて1000円以内に収まるのでかなりお得。
ちょっと薄暗くほの明るい店内なので、夜は特にデートにもってこいの場所です

さくらんさん

20代前半/女性・投稿日:2012/12/15

最高のクリスマスでした

クリスマスディナーで、彼氏が予約してくれました。

前菜にからメインディッシュにいたるまで心尽くしの素敵なメニューがいっぱい!
何がすごいって、一体どれがメインなのかわからないぐらい全部のメニューが豪華で美味しいんです。
素材の良さがわかるお魚、火加減が絶妙なお肉、オリジナルでも作ってくれるカクテル…
どれをとっても本当に美味でした。ぜひまた訪れたいと思います。
茶紗さんの写真

茶紗さん

20代前半/女性・投稿日:2011/12/02

本格ハンバーグがたまらない

カフェ・プリティシモテザンリシュの隣りにある小さなお店。
店内はカウンター席とテーブル席が若干。昼間から薄暗い店内ですがそれがまたオシャレな雰囲気を醸し出しています

ランチのハンバーグの種類がたくさんあってどれにしようか悩んじゃうw
たまたま訪れた日が祝日だったので『土、日、祝日限定5食!』の文字にやられた私はゴーダチーズバケットハンバーグをオーダー。こちらサラダ・ドリンク・デザートがついて¥1000でした。
もう一つの限定ランチはちょっと値段が上がって¥1380の仙台牛100%ハンバーグ。
今度来たらこれを頼もうと思いましたよ(*^^)v

ハンバーグは全て手ごねのようです。ナイフを軽く入れただけで切れるくらいの柔らかさ。肉汁の旨みがしっかり閉じ込められていてジューシー。チーズもトロッといい感じになってました
ただちょっと気になったのがご飯。
なんというか独特の味がした・・・。最初はバターライスなのかな?とも思いましたが。表現が悪くて申し訳ないですが消毒薬のような鉄のようなそんな感じでしてちょっと残してしまいました。
たまたまだったと思いたい。

でも全体的に見れば高評価のお店に自分の中では分類。
夜も様々なお料理とお酒が楽しめるみたいです!雰囲気的にはカップル、友人同士、お一人様にお勧めします。
  • roti ろてぃ: 茶紗さんの2011年12月02日の1枚目の投稿写真
みぃさんの写真

みぃさん

女性・投稿日:2011/09/01

やさしいハンバーグ

画像は私が一番好きな『和風おろしポン酢ソースのハンバーグ』です。
初めて食べた時にハマってしまい行くたび同じものを頼んでしまうため
他をあまり知らないのですが、私の中ではきっとこれが一番です。

ポン酢ソースがやみつきになります!!濃くて美味しいです。
ハンバーグの上からかけてしまうのがもったいないので
貧乏性の私はずっと浸して食べています。笑

この日はポテトサラダに彩りよくかぼちゃと
えだまめが添えられていました。
他にはサラダ、ドリンク、デザート(平日だったため)がつきました。
ドリンクをコーヒーにすれば
セルフでおかわりが自由になるところがいいです。

131ビルには知っていると便利なお店がたくさん入っていますね。
この場所に昔あったパスタ屋さんも大好きだったので
何か運命を感じる場所になりました。
  • roti ろてぃ: みぃさんの2011年09月01日の1枚目の投稿写真
  • roti ろてぃ: みぃさんの2011年09月01日の2枚目の投稿写真
かりゆしさんの写真

かりゆしさん

30代前半/男性・投稿日:2010/04/27

大満足でした。

友人らと一緒に、コースを利用しましたが、150分と飲み放題が長く、ゆっくり飲む事が出来て、料理も美味しく頂きました。 また利用します。

一番町のダイニングバー・バルのお店

仙台市で、特集・シーンから探す