2024/03/29 更新 ギンザ舌呑 ギンザゼットン 料理
料理のこだわり
こだわりの串揚げ!
串揚げは、米油と米粉にこだわり、カリッとさっぱりに仕上がっています。パン粉は、専用のパン粉を使い、油切れが良く軽く揚がります!厳選した食材の旨味を引き出した串揚げは、日本酒・焼酎・ワイン・サワーなど様々な旨い酒と相性抜群♪季節で変わる季節串も必見です。
バラエティ溢れる肴たち
和食を中心とした肴料理を揃えてございます。厳選した日本酒に合うような、繊細な味付けのものから、名古屋にルーツを持つ当店ならではの味のしっかりとしたメニューまで。様々なお酒や、お好みに合うような、思考を凝らした肴たちをお試しください♪
ギンザ舌呑 ギンザゼットン おすすめ料理
串揚げは素材にこだわっています
つなぎには、米粉を使用しており、衣が薄くなりカリッと揚がります。パン粉専用のパン粉を使うことで油切れが良くなり、軽い仕上がりになります。油には、米油を使用することで、さっぱりした仕上がりになり、素材の旨味を活かすことが出来ます。揚げ時間にもこだわっているので、是非冷めない内にお召し上がりください!
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厳選した日本酒を豊富にご用意しております
通な方はもちろん、初心者さんにもおすすめの日本酒など、様々な方にお楽しみいただけるようなラインナップを豊富に取り揃えております。季節ごとに変わる日本酒もございますので、是非お気軽にスタッフにお尋ねください♪詳細はドリンクページまで!
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ギンザ舌呑 ギンザゼットン 料理
串揚げのつなぎには、米粉を使用することで、衣が薄くなりカリッと仕上がります。
きめの細かいパン粉専用のパン粉を使用することにより、油切れが良くなり、サッパリとした仕上がりになります。
串揚げ用に米油を100%使用しております。米油のおかげでサッパリと揚がる為、素材の旨味が活かされます。
串揚げ
季節串 ~季節の旬の食材を使用した絶品の串揚げです~
肴
菜
御数
麺・飯
甘
【缶つまBAR】~缶つまさんとのコラボ商品~※1階スタンドバーにて提供中!
たらこを桜のチップでじっくり香ばしく燻製した本格的な逸品です。たらこの程よい塩味とスモークの香りにお酒がすすみます。
サイコロ状にカットしたベーコンを使用。黒胡椒を使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かしています。
お馴染みのコンビーフを使用。ごま油やトウバンジャンを効かせユッケ風に仕上げました。
あさりを桜のチップでじっくりと香ばしく燻製にしました。食感がよく、旨味を引き出したあさりと燻製の香りをお楽しみください。
いたや貝の貝柱を桜のチップでじっくり香ばしく燻製した本格的な逸品。燻製の香りと貝柱の旨味でお酒がすすみます。
日本近海で捕れた新鮮ないわしを使用。塩とエキストラバージンオイルで仕上げた逸品。
備考
- 21.11.09
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-29 17:13:12.0