おしゃれな家具と癒しのカフェ空間♪

船橋 女子会 貸切 誕生日 カフェ ソファ 個室 宴会 BAR 忘年会 ラーメン

らーめんBAR  963

3.5Good!212件のレビューの総評提供:TrustYou

ラーメンバー 963 おすすめレポート

はじめさんの写真

はじめさん

20代後半/女性・投稿日:2012/02/24

★定番&不思議メニュー★

金曜日の夕方に利用しました。
お店は駅から離れてますが、大通りに面しているので分かりやすいです。

ドアを開けると小ぢんまりした1階スペース。
1~3人で行くのに向いてる感じ。
2階やトイレは使ってないのでわかりませんが、ラーメンとか餃子を作ってるのに机とかが清潔!
パッと見、普通のラーメン屋さんなのに。

友人とラーメン、半ラーメン、餃子、サラダ、『あれ』を注文。
私はドリンクはビターカルーアにして(やたがらすが無かったんです。。。)、クーポンでレインボーカクテルの赤をもらいました。
★ラーメンはレモンが入ったさっぱり系。
分厚いチャーシューが入ってます。
★サラダはチャーシューシーザーサラダを注文。
シーザーサラダと一緒にかかってたチャーシューのタレが美味しかったです。
2~3人向け。
★餃子は焼き餃子って言うより小籠包に近いかも?
具がぎっしりで肉汁たっぷり、外はカリカリで美味しいです。
★メニューで気になってた『あれ』。
豆腐、納豆、ワサビ、紅しょうが、キュウリ、ネギ、鰹節、ウズラの卵に出汁がかかった具材を自分で混ぜて海苔で巻いて食べるというものでした。
ワサビは苦手だけど美味しかったです!
ただ、納豆ですべるので海苔で巻くのに苦労するかも……
★ビターカルーアは甘ったるくなくて気に入りました。
量もけっこうあるから1杯だけでも十分かも。
★レインボーカクテル赤は赤ワインとカシスの味でした。
ワインカクテルのキティに近いかも。

割り勘して2300円くらい。
安かったし店員さんも優しかったからまた行きたいです♪
次回、『あれ』はサビ抜きで……
  • ラーメンバー 963: はじめさんの2012年02月24日の1枚目の投稿写真
  • ラーメンバー 963: はじめさんの2012年02月24日の2枚目の投稿写真
  • ラーメンバー 963: はじめさんの2012年02月24日の3枚目の投稿写真

■ラーメンバー 963の関連リンク
【関連エリア】 船橋・津田沼・市川・本八幡・中山船橋    【関連ジャンル】  ラーメントップ船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/ラーメン船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/ラーメン全般
【関連駅】  京成船橋駅船橋駅
【関連キーワード】 手羽先からあげエビ料理刺身にんにく料理フライドポテトそばステーキ餃子水餃子チャーハンみそラーメン