韓国料理・焼肉が1度に楽しめる♪

池袋 韓国料理 焼肉 サムギョプサル カンジャンケジャン ランチ 大人数歓迎 飲み放題

焼肉・韓国料理 KollaBo (コラボ) 池袋店

コラボ KollaBo 池袋店 おすすめレポート

投稿日:2013/01/21

カンジャンケジャンおいしいです

ダーリンと韓国料理が食べたくなり、来店。
Hotpepperでギリギリに見つけたが、なかなか良いお店でした。
何より、以前韓国旅行で食べて、一度食べさせてあげたかったカンジャンケジャンがメニューにあったのが驚きでした。
カンジャンケジャンは生のかにを特製のたれで漬け込んだ韓国料理。
韓国で食べさせてもらったおいしい料理のひとつです。
日本で食べたかによりも…なんというかクリーミー。
お醤油っぽい味付けでごはんにも合うし、おつまみにも贅沢な感じで良いです。

カンジャンケジャンのランチセット(¥2000)と和牛の焼き肉(肉増量で¥1500)をオーダー。

キムチ、サラダセットが先に来ましたが、その他のものが運ばれてきません。なぜに…?

とっととサラダとキムチを間食し、空腹もMAXになった頃スープとごはんが運ばれてきました。
ごはんはなんと!石釜(あっつい)で運ばれてきました。
おこげをスープではがして食べるようにいわれましたが。
猫舌なので別の器にとりわけながら食べます。

…ごはん おいちい。
このごはんであれば おかわりもやぶさかではないかも…
もしかして時間がかかっていたのはこのご飯を炊いていたからか?!
ならば 待とう!(気に入った)

カンジャンケジャンと焼き肉も登場。
焼き肉!おいしい!
あまり焼きすぎないようにすると良いかも…
そして ケジャン!韓国で食べたものに比べて少し塩気が抑えられていてまた、こちらも美味。
ワイルドにカニの足の殻を割り、中身をすすります。
うまー なんとも言えずにしあわせー
口の周りにたれがつくとしびれます。(肌が弱い人は食べ終わったごとに拭こう!)

ごはんがおいしかった事も手伝ってチゲと野菜炒め(¥1500)も追加オーダー。
チゲがうまー香辛料が香っておいしいです。 野菜炒めは辛くてギブアップ。
本気で辛いです。

韓国風の高くないお店は結構雰囲気が下町的ですが、ここはけっこう上品。
なかなか良いお店を見つけたので、また来ます。

■コラボ KollaBo 池袋店の関連リンク
【関連エリア】 池袋池袋東口    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ池袋/焼肉・ホルモン池袋/焼肉
【関連駅】  池袋駅
【関連キーワード】 炭火焼ビビンバ石焼きビビンバサムゲタン冷麺ケジャンチーズタッカルビ