地鶏 鮮魚 地酒 個室 居酒屋 桜木町

みなとみらい 個室 居酒屋 デート女子会 歓送迎会 地酒

北海道の幸と地酒 札幌弥助 桜木町店

3.5Good!77件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/04/05 更新 北海道の幸と地酒 札幌弥助 桜木町店 料理

料理のこだわり

札幌弥助自慢★ジンギスカンをご堪能あれ!

旬の味覚!熱々のジンギスカンによく冷えたビールが良く合います!北海道の味覚を心ゆくまでお楽しみ下さい★

【北海道産直】毛蟹 浜茹

北海道より取り寄せ!注文頂いてから蒸すので旨みを逃さず閉じ込めます♪

北海道の幸と地酒 札幌弥助 桜木町店 おすすめ料理

北海道の幸と地酒 札幌弥助 桜木町店のおすすめ料理1

北海道の味覚を満喫できるご宴会コースは4500円~ご用意◆桜木町でのご宴会におすすめ

北海道の魅力溢れる飲み放題付コースを〈2.5時間7品4,500円~|3時間8品5,500円~〉ご用意しております。北海道産真鱈のバター醤油焼きなど、北海道が誇る海の幸などを存分にお楽しみいただけます。桜木町でご宴会なら居酒屋「札幌弥助」にお任せください。

-

北海道の幸と地酒 札幌弥助 桜木町店のおすすめ料理2

桜木町で北海道名物を満喫!道民に愛される「ジンギスカン」に舌鼓。羊肉・蝦夷鹿肉取り揃えております。

居酒屋「札幌弥助 桜木町」で北海道気分を満喫。北海道名物、羊肉や鹿肉等を使用した料理をご用意いたしました!人気料理「ジンギスカン」はビールとの相性も抜群です。他にも「骨付ラムロースト ハスカップソース」やヘルシーに楽しめる「蝦夷鹿ロースト」をご用意しております。

-

北海道の幸と地酒 札幌弥助 桜木町店のおすすめ料理3

北海道の地酒を桜木町で楽しめる◆日本酒好き必見!「大雪乃蔵」「男山」など取り揃え。

北海道産の地酒を中心に、日本酒を厳選しております。海鮮料理と相性抜群です。飲み放題に+800円で地酒も対象になる「プレミアム飲み放題」にグレードアップ可能です。美味しい地酒を飲みながらご宴会をお楽しみいただけます。居酒屋「札幌弥助 桜木町」で日本酒をご堪能ください。

-

北海道の幸と地酒 札幌弥助 桜木町店 料理

※料理内容について:一部販売開始していないメニューもございます。ご了承くださいませ。


「料理」の先頭へ戻る

■鮮魚

北海道 鮮魚三種盛り

※写真はイメージです

本日のおすすめ(単品各種)

※写真はイメージです

船凍するめ烏賊<各種>

種類を見る
  • 船凍するめ烏賊 肝焼き

    968円(税込)

  • 船凍するめ烏賊 ゲソザンギ

    682円(税込)

  • 船凍するめ烏賊 お造り

    825円(税込)

海で捕れた活烏賊を、船の上で生きたまま冷凍にすることで、解凍しても生と変わらない品質を年間通してお届けします。※写真は「船凍するめ烏賊 お造り」

種類を見る
  • 三種 盛り合わせ

    1,408円(税込)

  • 五種 盛り合わせ

    1,958円(税込)

  • 七種 盛り合わせ

    2,508円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

■ジンギスカン/羊肉料理/蝦夷鹿

ジンギスカン<1人前>

北海道では大正から食べられていた羊肉は、羊毛を刈り終えたマトンで肉質も硬く、特有の臭みが口に合わず、定着しませんでした。昭和に入り、羊肉宣伝が活発になり、ジンギスカンを出す飲食店も登場し、道民のソウルフードとして道内各地に広まっていきました。 ※写真はイメージです

骨付ラムロースト ハスカップソース

蝦夷鹿ロースト

鹿肉は他の肉と比べ脂肪が少ないためヘルシーな食材として関心を集めています。低カロリーなのに高たんぱく、鉄分も豊富です。


「料理」の先頭へ戻る

■酒肴

蝦夷馬の刺し身

牛肉の塩ユッケ

※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控えください。

ホッキ貝 酢味噌掛け

真鱈の唐墨と北海道産そば粉使用


「料理」の先頭へ戻る

■旬菜

ラーメンサラダ 胡麻味噌たれ

「サラダ感覚で味わえるメニュー」として、札幌のホテルが考案したのが始まり。その味は道内だけに留まらず、全国の居酒屋等にも広がっています。

二年熟成メークインのポテトサラダ

北海道産モッツァレラのカプレーゼ


「料理」の先頭へ戻る

■豆冨

北海道産 造りたて枡豆冨


「料理」の先頭へ戻る

■蟹

毛蟹 浜茹で(大・小)

※写真はイメージです

毛蟹 浜茹で ハーフ(大・小)

※写真はイメージです

タラバ蟹のステーキ


「料理」の先頭へ戻る

■焼き物

縞ホッケ

船凍するめ烏賊 肝焼き

真鱈と北あかりの雲丹バター焼き

鮭などの魚と旬の野菜を蒸し焼きにして味噌で味付けした北海道の郷土料理です。石狩地方の漁師町が発症といわれていますが、今では全国的にも有名となり、季節を問わず食されています。

カチョカヴァロは、紀元前の時代から南イタリア地方を中心に作られてきた、世界的に最も歴史のあるチーズの一つです。原料は北海道産100%の生乳と塩のみ、保存料添加物を一切使わないナチュラルチーズです。

北海道産 米麹熟成豚

種類を見る
  • 串焼き盛り合わせ 五本

    1,166円(税込)

  • もも串 一本

    264円(税込)

  • 砂肝串 一本

    231円(税込)

  • ぼんじり串 一本

    231円(税込)

  • はらみ串 一本

    231円(税込)

  • ヤゲン軟骨串 一本

    231円(税込)

北海道産 米麹熟成豚


「料理」の先頭へ戻る

■北海道産じゃがいも

北海道産 北あかり使用 萬来鍋 北あかりバター 

北海道で「じゃがいも」が多く生産されているのには理由があります。寒さに強く安定して収穫ができることから、明治には、寒い地域での栽培が薦められ、農家に無料で種芋が配布されました。こうして栽培に適した気候と広大な土地が相まって、北海道での「じゃがいも」の栽培が増えていきました。

北あかりの いももち 明太チーズ入り

北海道産

北海道産マスカルポーネポテトフライ

北海道産

北海道産

北海道産


「料理」の先頭へ戻る

■揚げ物

若鶏のザンギ

ザンギ発祥は、釧路にある店が、鶏を一羽丸ごとブツ切りにした唐揚げを出したのが始まりだと伝えられています。ザンギという名前は、中国語の炸鶏「ザージー、ザーチー」に、運が付くようにと「ん」を入れ「ザ―・ン・ジー」となり、「ザンギ」と名付けられたと言われています。

船凍するめ烏賊 ゲソザンギ

なんばん海老唐揚げ

北海道産 チーズ使用


「料理」の先頭へ戻る

■鍋

石狩鍋<一人前>

北海道といえば、鮭をふんだんに使用した石狩鍋。季節に関係なくご注文頂けます。 ※写真は二人前です


「料理」の先頭へ戻る

■蒸し/煮物

和風土鍋ブイヤベース

北海道牛の黒胡椒煮込み


「料理」の先頭へ戻る

■食事

北海道産干し貝柱の土鍋御飯

北海道 十勝豚丼

カリカリ甘エビの濃厚海老スープカレー

北海道産そば粉使用


「料理」の先頭へ戻る

■甘味

マスカルポーネのデザートチーズフォンデュ

北海道産

炙りチーズケーキ

北海道産

チョコレートパフェ

【新定番・〆パフェ】飲んだ後の「〆のラーメン」ならぬ「〆のパフェ」が札幌の夜の定番となりつつあることをご存じですか?冷たくて甘いパフェで一日を締めくくる習慣は、季節関係なく、札幌でじわじわと広がりをみせています。

北海道産牛乳使用


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 【2023.10.11】

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-05 18:15:14.0

■北海道の幸と地酒 札幌弥助 桜木町店の関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街桜木町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/居酒屋桜木町みなとみらい・関内・中華街/和食桜木町みなとみらい・関内・中華街/海鮮桜木町みなとみらい・関内・中華街/鍋
【関連駅】  桜木町駅馬車道駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛ウニ料理エビ料理カニ料理刺身フライドポテトちらし寿司しゃぶしゃぶそば石狩鍋ステーキスープカレーグラタンブイヤベースジンギスカンケーキパフェデザートチーズフォンデュアヒージョ生ハムチーズケーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら