2024/04/01 更新 ORGANIC DINING BAR Orga だいにんぐばー おるが 料理
料理のこだわり
有機トマトと素材にこだわった魚介のパエリア
有頭エビ、ムール貝、あさり、イカをたっぷり使った魚介のパエリア。ソースには魚介がたっぷりつまったスープに有機トマトと香り高いサフランを合わせました。ご予約でスパニッシュコースとアラカルトでお楽しみ頂けます。
大人気の和牛のステーキ・ローストガーリックソース!
A5ランク和牛のサーロインステーキ180gに季節野菜を添えて、あつあつの鉄板に載せました!自慢のローストガーリックソースでお召し上がりください!極上のお肉、自慢の逸品です。
ORGANIC DINING BAR Orga だいにんぐばー おるが おすすめ料理
牛フィレ肉のロッシーニ風
和牛のフィレ肉と鴨のフォアグラと黒トリュフを贅沢に使い、赤ワインとバルサミコをベースに芳潤なトリュフの風味を効かせたなめらかな舌触りの濃厚ソースと絡めてお召し上がりください!
4,290円(税込)
有機トマトのマルゲリータ
有機トマトを使ったマルゲリータピザ水牛のモッツアレラ、オーガニックのトマトソース、フレッシュバジル、生地はカリッ!モチッ!の絶妙な食感。素材にこだわったオルガ自慢のナポリ風ピザです。
1,320円(税込)
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
赤ワインで牛ほほ肉を5時間ほどSTAUB鍋で煮込みました。ほくほくのお肉を濃厚なフォンドボーと赤ワインの特製ソースでお召し上がり下さい!
3,190円(税込)
ORGANIC DINING BAR Orga だいにんぐばー おるが 料理
- 【タパス&ピカピカ ピンチョス】
- 【前菜】
- 【サラダ】 ※各サラダはピッコロ(小サイズ)もあります。
- フラムクーヘン
- 【ピザ】
- 【チーズ】
- 【揚げ物】
- 【メイン】
- 【パスタ】
- 【カレー】
- 【スナック】
- 【デザート】
- [春のおすすめ料理] SPRING RECOMMEND
【タパス&ピカピカ ピンチョス】
ぷりぷりの小海老をイタリアンパセリ香る熱々ガーリックオイルで
スパイシーなハラペニオンとライムの酸味が食欲を増進させます
たっぷりの野菜がにぎやかな厚焼きのスペイン風オムレツ
【前菜】
【サラダ】 ※各サラダはピッコロ(小サイズ)もあります。
STAUB鍋で、こだわりのソースでお召し上がり下さい
ヘルシーで、胡麻の風味が活きたサラダです
フラムクーヘン
フランス生まれのアルザス風の極薄生地の軽いピザ。ベーシックなスタイルのフラムクーヘンです。
フランス生まれのアルザス風の極薄生地の軽いピザ。生ハムとチーズのベストマッチング。
フランス生まれのアルザス風の極薄生地の軽いピザ。ハチミツとシナモン、デザート感覚のフラムクーヘンです。
【ピザ】
バジルソースを使ったプリプリのエビとアスパラ、ミニトマトをトッピングしました
ゴルゴンゾーラ・ミモレット・パルミジャーノ・モッツァレラをトッピング、蜂蜜をたっぷりと使いました
【チーズ】
【揚げ物】
【メイン】
柔らかくてジューシーな和牛のサーロインを鉄板で焼き上げました。季節野菜と一緒にお召し上がりください!
牛ほほ肉を赤ワインで5時間煮込みました
和牛とフォアグラと黒トリュフを贅沢に使い、濃厚なマデラソースをかけました
メルバートーストを添えて
【パスタ】
ペンネでもスパゲティーニでもお選び頂けます
ポルチーニの香りと食感がたまらない
【カレー】
【スナック】
アーモンド/ジャイアントコーン/ピスタチオ
【デザート】
[春のおすすめ料理] SPRING RECOMMEND
甘いフルーツトマトを冷やしました
エビとサニーレタス、トマト、クリームチーズをトッピング。自家製のチリトマトソースで
アスパラガスをバターとアヒージョオイルでソテー、卵に絡めてお召し上がりください
広島産かきを、唐辛子の利いたオリーブオイル煮で
ふわっふわっのオムレツにオーガニックのトマトソースを絡めて
料理に関するメッセージ
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世界のセレブリティーにも人気の『洋梨と柚子のマティーニ』、アカデミー賞やゴールデングローブ賞の乾杯の定番で、オーガニックのエルダーフラワーシロップを使った『グレイグース・ル・フィズ』カクテルベースにはウルトラプレミアムウォッカグレイグースを使用。オルガのコンセプトである全てが高品質、安全な素材で作られたカクテルです。
- オーナーバーテンダー
- 鎌田高彰
- 青森市
- 東京のバーにて10年の修行、浜松の某バーで13年チーフバーテンダーを勤めた後に、現在の『Orga』オルガを満を持して開業。特にフレッシュフルーツやヴェジタブル、ハーブ、スパイスを用いたミクソロジーカクテルが得意です。シングルモルトなどお酒の種類も沢山取り揃てます。女性のお客様からマニアなお客様まで幅広く愉しんで頂いております。
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オルガの料理の魅力は、やはりオーガニック野菜ですね。トマトソースや調理の際に使われるオイルやスパイス、デザートに使われるカカオでさえ、ヘルシーで高品質な物が使われています。体が喜ぶお料理、安心してお召し上がり下さい。
- バーテンダー
- 池田茉央
- 浜松市
- Orgaに勤務して6年になります。前職は美容師ですが、元々接客が好きだった事が現在のバーテンダーという仕事に活きているように思います。お客様は十人十色。お一人お一人にあった接客を心がけております。
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オーガニックのトマト、オーガニックのトマトソース、モッツアレラバッカの最高の素材を使った有機トマトのマルゲリータピザ、リピート率ナンバーワンのナポリ風『マルゲリータピザ』是非お召し上がり下さい!
- オーナー
- 鎌田高彰
- 東京のレストランバー『Tops』にて10年の勤務。ピザが大好きで都内のピッザリアを食べ歩き、最終的にお酒との相性の良いナポリ風ピザに辿り着きました。オルガの料理は、安全でフレッシュな素材、こだわりの野菜、オイルやスパイスにこだわって作られています。
備考
- ※季節や仕入れにより内容・金額等に変更あり。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 00:37:22.0