かふぇばぁ 木に土に おすすめレポート

桃紅さんの写真

桃紅さん

30代前半/女性・投稿日:2010/11/12

長居しまくりたい ほっこりカフェでまったりランチ~☆

ランチに行ってきました。お店が最初見つからなくて・・・見つけた時嬉しかった(笑)

とにかくお店の内装が好み~なんです!!木をたくさん使っているので温かみがあるし、雑貨とか小物とかが いちいち可愛い~!!

と・・・私の好みは置いといてと。ランチは、かふぇ丼らんちとめんdeらんち(字は自信ないな)を選んでみました。

丼のランチは、3種類から選ぶことができました。豚の角煮丼、きのこと豚のみぞれ丼、アボカドの親子丼でした。私はきのこと豚のみぞれ丼を選びました。器も~好みなんですよね(笑)丼なのに平たいお皿なんですよ☆雑穀米と白米のたぶんミックスでした。その上にきのこと豚がたっぷり乗ってます乗ってます。みぞれ丼なので大根おろしも乗って、あっさりしてて美味しかった~。マヨネーズなのかな?タルタルソースなのですかね?洋風のソースが添えてあって、混ぜてみるとまた違った味わいになるのです。健康に良いことは間違いないですね。

友人は、お店で一番人気のエビとカニのトマトクリームパスタを選んでました。めんのランチは2種類から選べました。渡りガニかな~すごいたっぷり乗ってるんですよ~。豪華!エビも入ってるし。ソースのピンク色がすごいキレイなんです。見るからに美味しいねって!

それぞれのランチにはメイン(丼・パスタ)以外に、サラダ・小鉢(一品)・ドリンク・デザートも付きます。サラダも小鉢も落ち着くんですよ~味が。懐かしい味がする・・・。

デザートはパンナコッタだったんですけど、なんとフルフルなことですか!上に乗ってるフルーツが生を凍らせてあって、それがまた美味しいんです。ベリーミックス。白と赤のオシャレなデザートです。食後のドリンクは紅茶とウーロン茶(両方ホット)をお願いしたんですが、ウーロン茶もほのかに甘~い香りがして寝ちゃいそう。

お値段も1人1190円ってお手頃ですよね。他に定食もあるそうですが、数量限定かな?売り切れちゃってました。残念。今度食べてみたいです。ドリンクやデザートなしにもできるようです。そうするとお値段890円って書いてあったかな・・・。お安い。

可愛い雑貨とか小物好きの方はたぶん大好きなお店だと思います。お料理はもちろん美味しいので両方オススメです。かふぇばぁなので夜はカクテルや一品料理も充実してました(メニュー見たのです)デザートやドリンクも豊富なのでお茶だけでも寄りたいですね。コーヒーの種類にバナナラテってあったけど飲んでみたいな~。
  • かふぇばぁ 木に土に: 桃紅さんの2010年11月12日の1枚目の投稿写真
  • かふぇばぁ 木に土に: 桃紅さんの2010年11月12日の2枚目の投稿写真
  • かふぇばぁ 木に土に: 桃紅さんの2010年11月12日の3枚目の投稿写真

金沢市他・野々市・白山・内灘で、特集・シーンから探す