bills・横浜赤レンガ店 おすすめレポート(8)

aromaさん

投稿日:2017/01/18

リコッタチーズパンケーキ

リコッタチーズパンケーキのお味は、チーズはクリームチーズ風でなく固形のチーズが生地に入ってるように感じました。ボリュームがあるの濃厚に感じたのでシェアしてちょうどいいくらいの量でした。店内は広くて席も多めで、お洒落で店員さんも好印象でした。
  • bills・横浜赤レンガ店: aromaさんの2017年01月18日の1枚目の投稿写真

まぁさん

投稿日:2015/04/13

2014年08月頃夕食の時間帯に行きました

いつも混んでいるので、予約をして行きました。
人気のパンケーキはとても美味しかったです。
お食事メニューも美味しいので、数人でシェアするといいと思います。

れさん

女性・投稿日:2015/02/19

大人気のパンケーキ

テレビや雑誌で取り上げられているお店です。
平日の三時頃の利用でしたが、待ち時間なく席に案内していただけました!メニューの見方が少しわかりずらかった、、ですがパンケーキはとても美味しく、スタッフの方の気遣いもよかったです!

ゆいななさん

投稿日:2015/01/21

2014年7月頃夕食の時間帯に行きました

夕食なのでスクランブルエッグは食べられないのかと諦めていました。
スタッフに聞くと時間はかかるが作ってもらえるとのこと。
親切に対応していただきました。味は最高でした。
パンケーキ、スクランブルエッグ、を二人でシェアして食べました。お腹いっぱいになりました。

とりちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2014/01/23

来店シーン:家族・子供と

さすが名店

奥さんにどうしても食べたいと言われ、行ってきました。
店の前まで行くと長蛇の列でそれを見て諦めて帰ってくる方も大勢いたのですが、店員さんに聞いてい見ると、ちょうど予約客のキャンセルが入ったとのことで、すんなりと入店することができました。
パンケーキの価格としてはかなり割高には感じましたが、そこはブランド力でしょうか。たしかにふわふわの生地にちょっとした贅沢感を味わえるということで納得といった感じでしょうか。
店員さんが非常に丁寧な接客で好感が持てましたし、ロケーション、店内の雰囲気も良く、デートなどには最適だと感じました。

投稿日:2013/11/30

パンケーキの名店。

ちょっと前からちょくちょく耳にするビルズに行ってきました。
雑誌なんかでもたまに見かけるお店です。
リコッタパンケーキを頂きましたが、評判通りふわふわでした。

話のネタにするつもりで行きましたが、
リピートしたくなってしまう、お店でした。
龍神丸 吟醸さんの写真

龍神丸 吟醸さん

10代後半/男性・投稿日:2011/10/06

パンケーキ苦手ですが、ここのはいけました

ホットケーキ系って特に好きじゃなく、シロップとか苦手なんですが
こちらのパンケーキにはシロップいっぱいかけて食べちゃいました。
量も結構あり、満足です。

長蛇の列が出来てる中、2人で4人席に座ったのですが
相席させられることも無く、快適でした。
こういう、列ができてるからって敷き詰めて空間を壊すようなスタイル
じゃないのがとても好印象でした。
(まぁそのかわり大分待つんですが)

隣の席にいた女性3人組が、私達がきた時には食事が終わっていて
帰る頃にもまだ居てずっと談笑されていましたが、店員さんは追い出す事もなくお水をちょくちょくつぎに来ていました。
混んでいる中でもゆっくりが許されるみたいです。

こういうスタイルは結構避難されると思うし、私自身は並んでいたら
そうそうに出るタイプですが、そんな事もOKな店ですよといく情報で。。
(これを見た人はだからって居座らないで下さいね(^^;)
きらだまさんの写真

きらだまさん

女性・投稿日:2010/10/09

世界一の朝食、って言われてるそうです

横浜・赤レンガの話題のお店、
billsに行って来ました★

お目当てはパンケーキ。

赤レンガの1階、
一番奥にお店があるんだけど
歩いてくと
お店が見えない地点から行列が…(°□°;)

えーい、
尻込みしてなるものか。

美食を求める乙女3人、
かなり待たされることを覚悟して最後尾へ。

でも
回転はいいようで
30分くらいで入れましたo(^-^)o

頼んだのは
ベリーベリーパンケーキ。
生地にもたっぷりベリーが練り込んであります。

そして、
友達が頼んだのが
バナナのパンケーキ。

しっかりとしたバナナの甘みが生きていて
一緒に出てくるメープルシロップをかけると
また風味が変わります。

ただ
やっぱり日本人好みとまではいかない甘みなので
何人かでシェアがおすすめ。

あと
赤レンガのイベントによっては
音がかなり響く立地条件なので
ご用心ですよん(o^∀^o)
  • bills・横浜赤レンガ店: きらだまさんの2010年10月09日の1枚目の投稿写真

bills・横浜赤レンガ店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2019/07

赤レンガ内倉庫に入っていますが常に活気があります。おしゃれな雰囲気でゆっくりできました。お店の方もとても親切でパンケーキもとてもおいしかったです

来店日:2017/09

横浜にある「赤レンガ倉庫」さんにある『bills・横浜赤レンガ店』では、世界的に有名になった朝食やパンケーキなどがいただけます。

みなとみらいのその他グルメのお店

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す