kazu’s cafe なまら千春だ部屋ぁ おすすめレポート

きた・さいとうさんの写真

きた・さいとうさん

40代前半/女性・投稿日:2010/11/11

来店シーン:一人で

ついに行っちゃいましたぁ!!

他のグルメサイトでいつも上位だったり ツイッターでよく出てるお店だったのず~っと気にはなっていたのですが・・・。先日FMラジオを聴いていたら いきなりお店のマスターが登場!あまり悪そうな人の声でもなかったので(笑)今日、行ってきました。実は「占い」が無料らしくて・・・。

駅から5分もかからないマンションの4階のドアを開けるとびっくり!!まさに 松山千春ワールドでした。ほんとに隠れ家そのもの・・・でもお店の雰囲気は女性客中心というのも納得。ここそこにマスターの技ありです。ソファー席があったり、照明や音楽も素敵でした。本格コーヒーの喫茶店とはいえ コーヒーの苦手な私もメニューがバラエティーにとんでいて困ることはありませんでした。
 入室料金の1,000円だけで「2ドリンク」と「チーズケーキ」が付いてました。ココアとハーブティーを頼んだのですが「ココア」は他で経験をしたことがないほどに美味しくびっくりでした。ハーブティーも美味しくすっかりリラックスでしました。

千春さん世代よりちょっと若い(笑)んですが、展示してあるものが豊富でなかなか見ごたえがあり、千春さんファンが全国から押しかけるのもうなずけます。

料金が1,000円とわかりやすく、インターネットも開店時間内無料、携帯の充電が出来たり、LANも使えるらしいので、今度はPCを持ち込んで「仕事」でもしようかな・・・。

私はお酒が飲めないんですが、夜、遅くまで開いている店ってほんとないですよね・・・持込みや出前も可というので、今度はゆっくり友達と「夜」にお邪魔しようかと思っています。

ちなみに「占い」は 何の裏もなく(笑)無料でした。しかも驚くほど当たってました。
  • kazu’s cafe なまら千春だ部屋ぁ: きた・さいとうさんの2010年11月11日の1枚目の投稿写真
  • kazu’s cafe なまら千春だ部屋ぁ: きた・さいとうさんの2010年11月11日の2枚目の投稿写真
  • kazu’s cafe なまら千春だ部屋ぁ: きた・さいとうさんの2010年11月11日の3枚目の投稿写真

旭川市中心部のカフェ・スイーツのお店

旭川で、特集・シーンから探す