やきだんご 銀月 おすすめレポート(5)

みやっちさん

女性・投稿日:2015/11/10

やきだんご しょうゆ

ダンゴが柔らかいし、焦げ目も香ばしくて美味しい!
地元の人はここのダンゴが大好きです!

男性・投稿日:2014/02/20

うぐいす餅

餅生地が柔らかくて良い感じ。こし餡と甘さ控えめのうぐいすきなこが、クセになる味です。

男性・投稿日:2014/02/20

やきだんご しょうゆ

しょうゆの餡が控えめの甘さでちょうど良く、風味も一層食欲をそそる良い香りです。だんごも柔らかでとめどなく食べてしまう団子です。

男性・投稿日:2014/01/30

やきだんご きなこ

見た目は白餡と見間違えてしまうような餡状態ですが、このきなこが甘さとしょっぱさを併せ持っていて、とてつもないおいしさです。

男性・投稿日:2014/01/30

やきだんご ごま

胡麻の風味が素晴らしく、胡麻ダレのおいしさは一級品です。団子も柔らかめでタレと良く絡みおいしい。

やきだんご 銀月 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2019/05

ネットで銀月さんの情報を見て、初めて行ってみました。 売り切れていたら困るので午前中にいったところ、商品棚はカラ。もしかして売り切れ?と思ったら、注文したら団子にあんをつけてくれ、その場でどんどん作ってくれました。 ゴマと餡の量が半端ないですが、あっさりしているので食べられます。焼き団子は醤油だと思います。(ゴマと餡は普通の団子?) 美味しくいただきました。 路面電車に面した店舗で、横に駐車場があるのですが路駐している人もいます。電車が通り危ないですので、ぜひ駐車場を利用してください。

来店日:2019/01

地元で有名なお団子のお店です。ここのお団子は、口の中でとけるような柔らかさです。味は、しょうゆ・ごま・あんとシンプルですがそれが、美味しいです

来店日:2018/11

ここの団子は餡やタレがたっぷり乗って、しっかり食べた満足がある。団子は当日の柔らかな内が良いと思うのだが、色々な種類があり、迷ったあげく欲ばって、結局は沢山買ってしまう。「食べきれないから」そんな言い訳で懐かしい人を訪ねてみる。熱い湯のみをさすりつつ、変わらぬ笑顔にホッとする。

来店日:2018/07/15

4種類の団子が売っていましたがごま団子が絶品です。パックに入れるときにごまをたっぷり入れてくれます。1本108円とお手頃価格です

来店日:2017/05

函館、湯の川の人気店。地元の人が長年利用する名店で、目の前で焼いてあんを載せてくれる焼き団子が人気。 定番ののごま、あん、しょうゆに加えて、白あんベースのきなこの4種類がオススメですが、他の和菓子どれも美味しくいつも迷ってしまいます。

来店日:2017/05

函館で団子と言えば、銀月!と言われる程メジャーな和菓子屋さんです!団子は柔らかくて、ごまやアンコもしつこくありません!団子が硬くならないように早めのお召し上がりをオススメします!

来店日:2016/05

串だんごで有名な老舗の和菓子のお店です。 一本ずつ購入できるので好きな味を好きな量だけ購入できます。

函館で、特集・シーンから探す