2024/01/22 更新 九州料理 九州炎 くすえん 藤沢店 料理
料理のこだわり
九州炎看板メニュー!!馬刺し活力5点盛り!!
九州料理を堪能するには欠かせない一品♪焼酎に合わせてどうぞ…☆
炭火で炙る…旨味の凝縮…
余分な脂を炭火の炎でそぎ落とし、炭火の旨みを凝縮させた絶品鶏料理!さつま赤鶏炭火焼☆鶏好きな方もそうじゃない方も一度は食べなきゃイケません♪
九州料理 九州炎 くすえん 藤沢店 おすすめ料理
【九州炎看板メニュー】馬刺し活力5点盛り!!
九州料理を堪能する上で、欠かせない大人気の一品!それが馬刺しです!自慢の『馬刺し活力5点盛り』は、毎日といっていいほどご注文が出る逸品!焼酎と合わせて食べれば、日頃の疲れなんて吹き飛びます
2,178円(税込)
【博多名物】レタス巻き★(塩orソース)美味しいのにヘルシー!女性人気も抜群です!
博多名物のレタス巻き★塩かソースが選べます!博多の屋台街でも食べれる人気の名物料理です!お酒と共にお召し上がりください♪
330円(税込)
【本場☆九州炎名物】知覧鶏炭火焼き
豪快に炭火で一気に焼き上げる!それが九州炎流の焼き方!高リピート率の逸品!そんな名物料理が1200円から堪能できる!鹿児島産知覧鶏をレア焼きでどうぞ☆お酒との相性も◎
1320円(税込)~
九州料理 九州炎 くすえん 藤沢店 料理
■博多野菜巻き串
■おすすめメニュー
当店の胡麻カンパチはなんといっても秘伝のたれが決め手。熊本の赤酒をたれに使い、濃厚な味わいに胡麻の香りがさらに刺身本来の美味しさを引き立てます
■サラダ
■九州名物
博多定番の家庭料理
すりおろした山芋をお好み焼き風に焼いた福岡グルメ
熊本の郷土料理の辛子れんこん
そのままでも生姜醤油でも美味しいです♪
鹿児島県の特産魚を唐揚げにしました。
鶏肉に天ぷら衣をつけて揚げた大分県の郷土料理。ポン酢、からしで召し上がれ。
佐賀県呼子の名産品。新鮮なヤリイカのすり身と、白身魚のすり身を混ぜ合わせ、そこにヤリイカの小さい切り身も練りこみ、最後にしゅうまいの皮を細切りにしたものにまぶして、セイロで蒸し上げます。
ステ―キは日本人にはボリュ―ムがありすぎてちょっと重い。じゃあ、すき焼き風にステ―キをアレンジしてみてはどうか?そこで誕生したのが今や佐世保の名物料理レモンステ―キ。
長崎独特の卓袱料理の一つ。角煮といえば長崎であり、長崎といえばやはり豚の角煮なわけです。 近年長崎名物として全国的に知られるようになった角煮は、元来長崎ではよく食べられている料理です。
■呑んべえさんのお酒のあて
博多っ子がお酒を飲むときに必ずと言っていいほどつまんでいるのが、この酢もつ。
そのまま、炙り、天ぷらから選べます。
注文率300%!九州炎の一押し
桜島大根と高菜漬けの盛り合わせ
もずくをずずっとめんつゆで。
今から八〇〇年前、平家の落武者によって熊本の五木地方に伝えられたとも言われる、とうふのみそ漬。その食感はまさにチーズ。味噌の薫りにコクのある濃厚な味わい。知らずに食べた人は豆腐と思わずチーズと思うはずです。
甘いのに不思議とお酒と合う黒糖そら豆。特に、焼酎にはよく合います。
■博多炊き餃子
■博多水炊き
■博多もつ鍋
■宮崎延岡
麺が選べます☆ こんにゃく麺/ちゃんぽん麺
■ご飯もの
福岡県福岡市天神の屋台小金ちゃんが元祖。煮詰めたとんこつス―プ、ウスタ―ソ―スを注ぎ、麺に絡めたもの。焼きそばとはちょっと違います。
鹿児島県奄美大島の郷土料理。鶏のささみ、錦糸卵、甘辛しいたけを盛り付け、鶏ガラス?プをかけた、鶏茶漬けです。
長崎県の五島列島で作り続けられてきた手延うどんは幻の五島うどんともよばれています。たっぷりのお湯でゆで上げたあつあつのうどんをしょうゆやあご、トビウオだしのたれで食べる地獄炊きが、地元では、定番です。 地獄炊きの名は、初めて食べた旅人がすごくおいしいとほめたのが、地獄おいしいと聞き間違えたのが、この言葉の由来であるというユニークな説もあります。
■甘味
あかくてまるくておおきくうまい名前の由来どうり、まさに苺の王様にふさわしいブランドです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-22 18:10:06.0