お洒落なデザイナーズダイニング

ビール 肉 飲み放題 ピザ テラス席 貸切 大通 2次会 ビアガーデン 宴会 女子 ビア

おいしいビールのお店 MANDA (マンダ)

3.8Good!74件のレビューの総評提供:TrustYou

おいしいビールのお店 MANDA マンダ おすすめレポート

Mimieさんの写真

Mimieさん

40代前半/女性・投稿日:2012/10/30

ユニークで話題性あるビア・バー

ここでしか飲めないイギリス、ドイツの樽生ビールもあり、ビア・テイスターの方が丁寧な説明をしてくれます。
前回行った時には(名前を忘れたけれど)黒ビールの美味しいのをお勧めしてくれました。

メニューを見ると980円で飲み放題なんていうのもあり、ちょっと驚き。1280円で3時間も!飲み放題とは…

さすがにビールと合う料理やつまみが充実しています。
人気のピザやフィッシュ&チップス、ポテトフライも美味しかったけれど、驚いたのは「ザワークラウト」の美味しさ。あまり好きではなかったザワークラウトですが、ここのは酸味が程よくビールにもソーセージにもよく合う。酢ではなく、自然発酵で酸味を出しているのですね。

店の造りが実に面白く、縦長。
地下は個室風なので仲間内でまったり話し込んだりするのにいい感じ。
1人、二人で、軽く飲む時なら1階のカウンター席で、ビールサーバーを見ながら選ぶ楽しみがあります。
2階席は開放感があり、20名くらいならパーティにも使えそう。
けれど一番面白いのが、お手洗い。実に広々としています。

少人数でも、大勢でも、色々な使い方が出来る店内と、話題性のある、こだわりビール&フードがおすすめです!

■おいしいビールのお店 MANDA マンダの関連リンク
【関連エリア】 札幌(札幌駅・大通)札幌大通    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ札幌(札幌駅・大通)/ダイニングバー・バル札幌(札幌駅・大通)/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  大通駅すすきの駅西11丁目駅
【関連キーワード】 からあげ馬刺しエビ料理カキ料理・オイスターフライドポテトソーセージステーキトリュフグラタンボロネーゼピザマルゲリータ牛タンアヒージョ生ハム