らーめん 鷹の羽 おすすめレポート(13)

たがさんさん

50代前半/男性・投稿日:2014/05/14

しょうゆラーメン

コクと風味のあるスープに麺がしこしこでとても美味しいです。飽きのこない味で美味しい一杯です。

はんだださん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/08

海老そば(数量限定)

色合いが鮮やかでまさに海老色です。そのスープは風味がまず違います。
海老の香りがふんだんに出ていてその想像にたぐわない濃厚な海老からとったダシのスープは絶品です。どこでも食べられるわけでもないですしとても貴重な味ですね。

まつどさん

30代後半/男性・投稿日:2014/04/08

海老そば(数量限定)

スープがオレンジ色で海老の風味がとても良くコクある味わいがあります。美味しかったです!

Tosanurbanさん

40代前半/男性・投稿日:2014/03/06

海老そば(数量限定)

海老そばを注文。海老の風味がよくって食欲を誘われますね!色がオレンジ色で見ただけで海老のイメージが湧いてきますよ!美味しかったです!

ますこどんさん

60代~/女性・投稿日:2014/02/19

ねぎチャーシューごはん

ネギとチャーシューの旨味のあるご飯で、ラーメンのお供にオススメです。

投稿日:2014/02/14

塩すじごはん

ご飯の上に牛すじがのっていました、味付けは濃い目の塩味ご飯といっしょに食べると良い感じで美味しかったです。

20代前半/男性・投稿日:2014/02/13

「完熟★トマト麺」

トマトの酸味とスープのうまみがよく合っていておいしかったです。

海老そば(数量限定)

エビがプロプリしていてスープとそばがよく合っていておいしかったです。

ねぎチャーシューごはん

チャーシューにたれがよくしみ込んでいておいしかったです。

ピリ辛高菜ごはん

高菜がピリ辛でご飯とよく合っていておいしかったです。

しょうゆラーメン

麺とスープがよくからんでおいしかったです。

20代前半/男性・投稿日:2014/02/13

全部のっけ(塩・しょうゆ)

意外とボリュームがあってとってもおいしかったです。
赤い水溶性のしゅうさんの写真

赤い水溶性のしゅうさん

30代前半/男性・投稿日:2011/01/27

こってり激戦区にさっぱり塩味はナイス♪

らーめん鷹の羽

「たかのは」と読みます。

開店する前に看板を作っている様を見ながら某フラッシュアニメっぽく「た~か~の~は~ね~」と読んだのは俺の義務。

自分の職場の真裏にあるだけに、毎日仕込みの時間からいいにおいが漂って来て気になっていたのだが開店当初は夕方からの営業のみで早目の時間に仕事が終わっちゃう俺にはなかなか伺えないと嘆いていたが…

ランチ営業始まりました!

早速レッツゴー!

男性2名が切り盛りしていて、丁寧な言葉遣いでマジメそうに働いている様が好感触♪

店内の内装はラーメン屋にしてはオシャレな感じでバーカウンターのようだ。

そのカウンター席が9席、5人掛けのテーブル席が1卓。

こってり激戦区のナンパ通り近辺に珍しく…

お品書きの一番上に塩ラーメンがあるように、塩ラーメンが推しの店。
他にもラーメンは全五種類!
・塩ラーメン ¥680
・しょうゆラーメン ¥680
・鶏そば(塩味、しょうゆ味) ¥780
・海老そば ¥850
・油そば ¥600

ランチセットは塩ラーメンorしょうゆラーメンに塩すじごはんがついて¥850とお得感♪

デフォルトの塩ラーメンも良いが「数量限定」の文字に惹かれて海老そば ¥850をオーダー。

器が綺麗ね♪

結構牛が主張するスープで、この手のスープを久々に頂いたので海鮮系のスープに動物だしのマッチングは硬いと改めて感じる。

つまりバランスの良いスタンダードな感じ。

麺は太平打ちストレート。

気になるのは麺量で、一般的な一玉より少なめ。

これは"是非、塩すじごはんも一緒に食べてね♪"と言うことか?

場所柄、飲んだ〆にラーメンって方には調度良い量なのかも。

ランチに行くなら男性はセットか大盛が良いかと。

具材は水菜と万能ネギが大勢を締め、そこにタケノコ、三つ葉、糸唐辛子などが食感に+α

こってり系激戦区ですが、さっぱり系も食べたい人は絶対たくさんいますから、ここは鷹の羽にはその道で頑張っていただきたいです。

因みに詳しい場所は

千葉市中央区富士見2-9-13

千葉駅からナンパ通りをパルコ方面に向かい、ABCマートのある十字路を左に曲がるとあります。
  • らーめん 鷹の羽: 赤い水溶性のしゅうさんの2011年01月27日の1枚目の投稿写真
  • らーめん 鷹の羽: 赤い水溶性のしゅうさんの2011年01月27日の2枚目の投稿写真
  • らーめん 鷹の羽: 赤い水溶性のしゅうさんの2011年01月27日の3枚目の投稿写真

千葉駅のラーメンのお店

千葉・稲毛で、特集・シーンから探す

■らーめん 鷹の羽の関連リンク

千葉・稲毛
千葉駅