最大15,000ポイント還元!ポイントUPフェア

20~25種以上ネタ使用の大漁舟盛りが衝撃

舟盛り 海鮮 蟹 新鮮 刺身 飲み放題 個室 居酒屋 宴会 歓迎会 送迎会 鍋 炭火 接待

大漁舟盛り居酒屋 大海物語 inすすきの

  • 適格請求書発行事業者

2023/08/01 更新 大海物語 in すすきの 料理

料理のこだわり

他店圧倒の常時20~25種類確約の大漁舟盛り!!

なんといっても当店の最大のウリ!!新鮮魚介をふんだんに使った海鮮大漁舟盛り!!漁師直送や漁港から直接仕入れだからこそ成せる!他の店では真似することのできない質・量!!見れば納得、食べれば満足!!自信を持ってお出ししています!!絶対に損はさせませんよ!! わからないネタがあれば従業員までお尋ねください。

ネタの種類の多さにビックリ!高級魚介もたっぷり!!

ネタは多い時で25種以上!? 生本鮪大トロ・生本鮪中トロ・烏賊・くらげ・あん肝・牡蠣・〆鯖・活北寄・小肌・サーモン・南蛮海老・牡丹海老・ハマグリ・イクラ・活帆立・真鯛・カツオ・活つぶ・鰤・雲丹・活蛸・鯵・平目・鰈・ソイ・クジラ・アワビ・しゃこ・真たち・穴子・平目・白魚・タラバガニ 等々 旬の魚介を日替わりで!!

大海物語 in すすきの おすすめ料理

大海物語 in すすきののおすすめ料理1

他店圧倒!!新鮮魚介が20種以上(20~25種類で日替わり)!!!当店自慢の大漁舟盛り 1人前

必ず人数分出てくる20種類以上(20~25種類で日替わり)の魚貝がのった大漁舟盛り!食べても食べても新しいネタが出てきてびっくり!!道内近海をメインに全国から直送で仕入れしています!!

2,100円(税込)

大海物語 in すすきののおすすめ料理2

旬な産地から直送の蟹盛り

原価提供!!赤字覚悟の大サービス品です!!こちらも人数分必ずお出しします。産地直送の毛蟹・タラバ蟹・ズワイ蟹を使用しています。蟹の旨さ・甘さを堪能できます。

1,200円(税込)

大海物語 in すすきののおすすめ料理3

知床鶏のもも焼/特選牛ロース おろしソース/極上生ラム 岩塩焼き

時々はお肉も食べたい、そんなときに道産の豚、鶏も備長炭で焼き上げています。炭の香りをまといジューシーに焼き上げます。その他にも炭火焼き料理多数ご用意しています!!

700円/1200円/1080円

大海物語 in すすきの 料理

タラバガニ一本焼(前日までのご予約)

  • 絶品

時期、サイズにより値段は変動します。予めご了承下さい。

釣キンキ焼・釣キンキの煮付(前日までのご予約)

  • こだわり

時期、サイズにより値段は変動します。予めご了承下さい。

活いか(前日までのご予約)


「料理」の先頭へ戻る

珍味

馬刺しユッケ

塩キャベツ/冷奴/冷やしトマト

山わさび(単品)/韓国のり


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

秘伝!!胡麻味噌らーめんサラダ

熟成ローストビーフのサラダ

豆富とカリカリじゃこのサラダ

  • 大人気

「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

未体験食感!自家製「生」薩摩揚げ

  • 絶品

クリームチーズの天麩羅

  • 定番

名物!若鶏の半身揚げ

  • 自慢の一品

「料理」の先頭へ戻る

備長炭火焼

アスパラ焼

上牛タン焼

小樽産 はまちのカマ焼き

  • 産地直送
  • 大人気

「料理」の先頭へ戻る

備長炭炙り ※お客様自身で炙って頂きます

余市産 活たこの炙り

  • 産地直送

「料理」の先頭へ戻る

逸品料理

揚げたて熱々手造り厚揚げ納豆

噴火湾産帆立と襟裳産つぶ貝のガーリックバター焼き

道産牛ヒレとフォアグラのステーキ

  • 産地直送
  • 自慢の一品

「料理」の先頭へ戻る

オプション ※舟盛りのネタを調理させていただくメニューです。

塩炒め

1オーダー、または1舟ごとに料金がかかります。

かき揚げ/バターしょうゆ焼き

1オーダー、または1舟ごとに料金がかかります。


「料理」の先頭へ戻る

ご飯物

トリュフ塩をかけた白老牛炙り丼(ミニ)

ミニいくら丼

らいす 

当店のお米は契約農家の北海道産特別栽培ななつぼしを使用。

追加海苔(5枚) 120円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

汁物

味噌汁

真鯛のあら汁

  • 産地直送

タラバ蟹の鉄砲汁 


「料理」の先頭へ戻る

デザート

絶品!杏仁豆冨(数量限定)

  • オリジナル

宇治抹茶アイスと白玉のパフェ

フォンダンショコラ バニラアイス添え


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 素材は北海道の食材をメインに全国から入荷しています。近海物から、全国各地の旬な魚介を不定期で入手して飽きることのないように刺身のネタの種類を変えながら常時20種類以上をキープしてます。逸品料理も北海道料理からオリジナル創作料理、炭火焼など素材の旨みを引き出すことが出来るように作っています。メニューにない料理も材料さえあればお作りしますので、お気軽に声かけてください。

    大海物語 in すすきののスタッフ1
    • オーナー店長
    • 出嶋 智志
    • 北海道札幌市
    • 札幌生まれ札幌育ち。ケツメイシ好き!湘南乃風も好き!!19歳から居酒屋で修行をして12年。そして開業しました。皆様のおかげで、当店も開店から12周年を迎えました。これからも新鮮な魚を赤字覚悟で他店には絶対負けない圧巻のサービスでご提供していきます!!ご要望などあれば、お気軽に相談ください!!柔軟に対応させて頂きます。ケツメイシ好きなお客様には、お声かけて頂けたら素敵な特典差し上げます。
  • 大海物語 in すすきののスタッフ1 出嶋 智志

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-08-01 21:09:07.0

■大海物語 in すすきのの関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップすすきの/居酒屋すすきの/海鮮
【関連駅】  すすきの駅豊水すすきの駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺し塩辛ウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理ローストビーフフライドポテトうどんそば天ぷら地鶏ステーキトリュフグラタンフォアグラ炭火焼牛タンパフェデザートみそラーメン塩ラーメン