別府 居酒屋 飲み放題 宴会 大人数 貸切

2023/09/08 更新 炭旬 すみしゅん 別府 料理

料理のこだわり

当店人気の【大分よくばり膳】!!

大分の美味しいものをちょこっとずつ集めた御膳、大分よくばり膳をご用意!地元で獲れた魚の切身を特製ダレとゴマ等を合わせた大分の郷土料理、【りゅうきゅう】。大分と言えば鶏肉。唐揚げと並ぶ2大勢力の【とり天】。ごろごろ野菜と地元の味噌を使った【だんご汁】。そこにきな粉を合わせた甘味【やせうま】。大分の味をご堪能下さい!

炭が香る【串】や【焼】料理各種!

炭旬イチオシのタレがたまらない【牛シマチョウ串】やなめらかな口当たりに軟骨のアクセントがたまらない【つくね卵黄】、じっくりと炭火で焼き上げた【大分産ブリカマ炭火焼き】など多数ご用意!※当店の焼鶏、炭火焼きは備長炭でじっくり焼き上げているため、お時間いただきます。

炭旬 すみしゅん 別府 おすすめ料理

炭旬 すみしゅん 別府のおすすめ料理1

【少人数宴会にもおすすめ♪】焼き鳥屋さんの宴会特別コース★全8品2時間飲み放題付き4000円(税込)

【4000円の新コース登場!】人気な3500円コースに、刺身5種盛り合わせ付きで4000円で登場! 陶板焼や当店自慢の焼き鳥・お刺身5種盛合せなどが楽しめるコースとなっております!大型宴会・会社宴会や同窓会等是非お越し下さい♪

4,000円(税込)

炭旬 すみしゅん 別府のおすすめ料理2

【当店一番人気】平日限定!【全8品でこの価格!】焼き鳥屋さんの宴会コース★2時間飲放付き3500円(税込)

当店の一番人気な3500円コースのご紹介です!! 陶板焼や自慢の焼き鳥、鮮魚のカルパッチョなどが楽しめるコースとなっております。大型宴会・会社宴会や同窓会、ご友人と◎美味しい和食と地酒をお楽しみ下さい。

3,500円(税込)

炭旬 すみしゅん 別府のおすすめ料理3

【大人気♪鶏串5本盛合せ】名物の秘伝の辛味噌もおつけ出来ます(+110円)。

名物の秘伝の辛味噌もおつけ出来ます(+110円)ので、鶏串をご注文の際は是非合わせてお召し上がりください!時間をかけて1本1本仕込んだ串は、炭火で丁寧に仕上げております。炭旬は和食に本気の居酒屋です☆14時~17時も営業しております♪(月・火以外)是非当店の焼き鳥他人気メニューをご堪能ください♪

900円(税込)

炭旬 すみしゅん 別府 料理

■大分の味・炭旬の味■

種類を見る
  • かぼすブリ

    700円(税込)

  • タイ

    700円(税込)

  • サーモン

    600円(税込)

当日の仕入れにより提供ができない場合もあります。

大分といえば、鶏肉。から揚げと並ぶ2大勢力のとり天。炭旬のとり天はリピーターも多いです。からしを溶いたポン酢でたべるもよし、塩につけてたべるもよし!サクサクでジューシーに揚がったとり天は人気No.1!

りゅうきゅうとは…地元で獲れた魚の切身を醤油やみりん、ショウガなどを使った特製ダレとゴマ等をあわせた大分の郷土料理。刺身とは一味違うトロリとした食感、染み込んだタレの旨味とゴマの香りもお楽しみください。千利休がゴマを使った料理を好んだため「利休和え」が転じてりゅうきゅうという名になったとか(所説あり)

大分県産の肉厚しいたけを

大分のだんごは、平たい麺のこと。ごろごろ野菜と地元の味噌を使った体あったまる一品。きな粉とあわせると甘味「やせうま」に。

シンプルに牛蒡と鶏肉のみ!それがいい!

大分・佐賀関で獲れた栄養豊富な海の納豆!ネバシャキ食感はクロメならでは。

大分の美味しいものをちょこっとずつ集めた御膳。【りゅうきゅう/とり天/だんご汁/やせうま】


「料理」の先頭へ戻る

■肴■

鶏レバーたまり漬け

炭旬一番人気の鶏レバーたまり漬。レバーが苦手な方にこそ一度食べてみてほしい。臭みを感じない、甘辛いレバーに、あなたもきっと驚くはず。※ミニサイズあります

ミニサイズあります


「料理」の先頭へ戻る

■逸品■

ミニサイズあります


「料理」の先頭へ戻る

■揚■

若鶏の半身揚げ

皮はパリッと、中はとってもジューシー!大人もお子様も大満足な逸品。秘伝の辛味噌を添えてお召し上がりくださいませ。


「料理」の先頭へ戻る

■串■(鶏串・豚バラ串は塩かタレをお選びください)

鶏串5本盛合せ

【とり皮、ぼんじり、砂肝、ねぎま、ささみ】※写真は一例です。内容は仕入れ状態により変わることがあります

牛シマチョウ串

炭旬のイチオシ!タレが絡まる脂がたまらん

つくね卵黄

なめらかな口当たりに軟骨のアクセント。卵黄との相性抜群

【わさび・タレ】

【梅シソ・わさび】


「料理」の先頭へ戻る

■焼■

レバーの葱塩がけ

特製葱塩ダレをたっぷりとお葱にゴマ油!!とろける美味しさ!レバーは臭みがなく食べやすい。ホロホロととろけるレバーの食感と、シャキシャキの葱の相性に一度食べたらもう病み付き。※ミニサイズあります


「料理」の先頭へ戻る

■シメ■


「料理」の先頭へ戻る

■甘味■

お店で手仕込み 壺プリン

生クリームをたっぷり使用した炭旬のプリン。ほろ苦のカラメルソースが濃厚に絡んでお腹いっぱいでも最後にコレは入ってしまう


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※テイクアウトの場合は税率が異なる為、ご請求金額が異なります。※消費税の計算上、表示価格合計とご請求金額が異なる場合がございます。ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-08 10:15:44.0

■炭旬 すみしゅん 別府の関連リンク
【関連エリア】 別府別府市(別府駅・別府市中心地)    【関連ジャンル】  居酒屋トップダイニングバー・バルトップ別府/居酒屋別府/ダイニングバー・バル別府/和風別府/和風・創作
【関連駅】  東別府駅別府駅別府大学駅    【関連特集】  歓送迎会   
【関連キーワード】 卵焼きからあげお茶漬け塩辛モツ煮込みカニ料理刺身にんにく料理フライドポテト焼きそばレバーつくね鶏皮炭火焼   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら