上野 韓国料理 兄夫石焼屋 おすすめレポート(13)

ルーグさんの写真

ルーグさん

50代前半/男性・投稿日:2015/08/27

おいしかった

韓国料理が食べたくなり、クチコミで評判がよかったので、このお店へ行ってみました。たくさんの新鮮な野菜と肉厚のサムギョプサル,本場の味のキムチなど評判どおりで、お店の雰囲気も良く、韓国へ行った気分でおいしく食事ができました。韓国のタレントのほか、日本のタレントのサイン色紙も貼ってあって、それもおもしろかったです。
  • 上野 韓国料理 兄夫石焼屋: ルーグさんの2015年08月27日の1枚目の投稿写真
  • 上野 韓国料理 兄夫石焼屋: ルーグさんの2015年08月27日の2枚目の投稿写真

バニラソフトアイス

がっつり食べた後にも別腹で入るさっぱりしていて冷たくておいしかったです

冷麺

歯ごたえのある麺で、噛み切れない麺を出すお店もあるのですが、ここのは食べやすくスープもさっぱりしていてよかったです

男性・投稿日:2014/02/17

サムギョプサルセット(注文は2人前から)

豚の甘めの脂がたっぷりで、大きくてでも、味は繊細で柔らかくおいしかったです

スン豆腐チゲ

いい感じの辛さで、辛味の中にも旨みがしっかりしていて、豆腐はぷりぷりでおいしかったです

コプチャン鍋

臭みも少なくくせもないので女性でも食べやすかったです

キムチチーズチヂミ

キムチのピリ辛さがいい具合でチーズとの相性もよくおいしかったです

トマトサラダ

完熟したトマトは甘みがありドレッシングなしでも十分なうまみがありました

豆腐サラダ

ぷりぷりの濃厚な豆腐にしゃきしゃきの野菜がマッチしてすごくおいしかったです

特性みぞれサラダ

特性みそが甘くて、でも甘すぎずすごくサラダにあっていました
moeさんの写真

moeさん

30代後半・投稿日:2014/01/20

スン豆腐チゲ

体がぽっかぽかになります。豆腐が柔らかくアツアツで、辛いですが後を引く辛さでとても美味しくて癖になります。
くずパンさんの写真

くずパンさん

女性・投稿日:2013/01/11

寒い冬にピッタリ

先日東京に遊びに行ったときに、絶対行こうと思っていた店。
上野駅から歩いて7~8分くらいです。途中寒くて、帽子を買ったのは余計でしたが。
ビルがわからなくて、少しウロウロしてしまいました。
エレベーターの扉が開いたら、もうお店の中。壁には、芸能人の色紙がずらっと貼って
ました。ちぢみも本場の味ですね、マシッソヨです。
スンドゥブは、見た目と全然違うんです。すごく辛いのかと思ったら食べやすくて。
あとサービスのキムチが本当に美味しくて、モリモリ食べてしまいました。
今度は、ランチに行ってみたいです。
  • 上野 韓国料理 兄夫石焼屋: くずパンさんの2013年01月11日の1枚目の投稿写真
ひよこの大将さんの写真

ひよこの大将さん

女性・投稿日:2012/06/13

美肌にも?!

韓国料理が食べたい!と上野へ来ましたが、キムチ通りは詳しくなく公園側の方へ~!池之端から一本中に入った通りにあるお店です。噂どおりお野菜やサムギョプサルやチヂミなどとっても美味しかったです^^韓国料理はお肌にも良いそうですよ!!
  • 上野 韓国料理 兄夫石焼屋: ひよこの大将さんの2012年06月13日の1枚目の投稿写真

上野 韓国料理 兄夫石焼屋 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2018/08

上野にある比較的リーズナブルな韓国料理店です。サムギョプサル、キムチ、スン豆腐、冷麺など、主なメニューはなかなかクオリティが高くておいしかったです。キムチは自家製なのかな。独特の酸味と辛みがクセになります。お肉も柔らかくて脂がのっておいしかったです。

御徒町の韓国料理のお店

上野・御徒町・浅草で、特集・シーンから探す