2023/12/05 更新 ディプント Di PUNTO 銀座七丁目店 料理
料理のこだわり
女子会・誕生日会など、各種パーティーにぴったり♪
【女子会・誕生日会に◎】楽しいお集まりはDi PUNTOで決まり♪大人気の「生ハムとサラミのてんこ盛り」から、パーティー限定メニューなど大満足のスペシャルコース☆女子会・誕生日会・結婚式2次会など、今宵はワインで盛り上がりませんか?
手作りピッツァ
ディプントのピッツァは、2名様でもお召し上がりいただけるようにと7inch(18cm)の小さめサイズです。500℃の石窯オーブンで焼き上げていますので、外はカリッ中はもっちり!
ディプント Di PUNTO 銀座七丁目店 おすすめ料理
自慢のPartyは、な、なんと150分4000円~!パーティーはDi PUNTOにお任せ下さい♪
【各種Partyに♪】生ハムとサラミのてんこ盛りは勿論、ベジブーケ(花束風のお野菜スティック)、ポテトサラダの燻製、ムール貝のワイン蒸し、四元豚のシルキーポーク、カニの濃厚トマトクリーム焼きペンネなど、パーティー限定メニュー大満足のスペシャルコース☆今宵はワインで盛り上がりませんか?
4000円~6000円
Di PUNTOといえば…元祖!イタリア産&スペイン産 生ハムとサラミのてんこ盛り&ランブルスコ(レギュラー)
本当にてんこ盛りなんです!おなかいっぱい食べてください。ワインはぜひ同じ出身地のランブルスコを♪お店泣かせ(笑)の量です!まずは生ハムを頼んでくださいね! ※ハーフサイズもございます。
1,408円(税込)
7種のチーズ盛合せ(以下の7種類を盛り合わせいたします)
美味しいチーズたちを取り寄せました。【/ゴルゴンゾーラ・ピカンテ/パルミジャーノ・レッジャーノ/スプリンツ/テット・ド・モアンヌ (別名:ジロールチーズ)/今牧場 フルーリー/プチノゾム/北海道ラクレット/ドライフルーツ】
1,848円(税込)
ディプント Di PUNTO 銀座七丁目店 料理
【季節限定メニュー】
赤ワインを使ってトロトロに煮込んだ牛肉です。ソースをパンにつけてお召し上がりください。
【看板メニュー】
・生ハム用野菜トッピング・トッピングマッシュルーム(レギュラー) 各 605円 (税込)
生ハム用野菜トッピング・トッピングマッシュルーム(ハーフ)各418円(税込)
レギュラー:605円(税込み)ハーフ:418円(税込み)
レギュラー:605円(税込み)ハーフ:418円(税込み)
【ベジタブル】
サーモンとアボカドの相性GOOD!! 添えてあるレモンを絞ってお召し上がりください。
駿河湾産のシラスをふんだんに使った、塩味と酸味のバランスが絶妙な、さっぱりとしたサラダです!アクセントのレモンはたっぷり絞ってどうぞ。
香ばしい香りがたまらない、定番のメニュー。
【お酒の友】
のび~るマッシュポテトとお替り自由のお通しパンとの相性がとても抜群!
魔法のスパイス
選ぶスパイスによって楽しみ方が変わる、ジューシーで食べ応えのあるポークステーキです。
【お肉系】
真空調理で柔らかく仕上がっています!是非おいしい赤ワインと楽しいひと時を♪
イベリコ豚の脂とバラ肉を合わせて、ジューシーさを出し、生ハムと松の実、ハーブ(フェンネル・パセリ・ハーブ)を入れることでワインに合うソーセージに仕上げました。
誰もが大好きな定番イチオシメニュー! 粗くつぶした、ひき肉がワインとよく合います。ハーブを混ぜ込み手作りのマッシュポテトと一緒に焼き上げました。
【シーフード】
ディプントの秋のアヒージョと言えば、コレ。今年はマッシュルームも加わり、より秋・冬を感じられる一品になりました♪
大ぶりの海老を使い、海老本来のうまみを閉じ込めたアヒージョ!ディプント人気No1!
ディプントの定番シリーズ。コリコリした食感のつぶ貝をぜひお楽しみください。ぜひパンもご一緒に。
【スナック】
※写真はスナックの集合写真です
苺・キウイ・林檎・マンゴー・いちじく・クランベリー
ドライフルーツをラム酒に漬け込み、クリームチーズとバターで合わせた濃厚なワインのおつまみです。
【チーズ】
日本のチーズ3種と世界のチーズ4種の贅沢な盛りあわせ。
世界のチーズ4種盛り合わせ。
【伊】青カビ・シャープな辛味とやや強めの独特な香り。
【伊】ハード・濃厚なうま味と塩味が特徴。
【瑞】ハード・硬質のチーズを専用カンナで削ります。優しいうま味とコク。
【瑞】セミハード・甘味と濃厚な味わい。花びらの形にスライスしたかわいいチーズ。
【日本・北海道】優しい風味の白カビチーズ。チーズに馴染みのない方からチーズ好きな方まで広く愛される味わいです。
【日本 北海道】ウォッシュタイプ。ほのかな塩味と熟成による濃厚なミルクの甘み。
【日本 北海道】セミハードタイプ。濃厚なミルクの味わいと芳醇な香り。
【ピッツァ・パスタ】
石窯オーブンで焼き上げる自慢の逸品です。
固形のバターをそのままピザに乗せました!バターをそのまま食べる罪悪感と、幸福感が一度に押し寄せる?!ディプント人気の一品です。
定番のゴルゴンゾーラ×蜂蜜のコンビに、ナッツがいいアクセント♪
カニの濃厚トマトクリームがたまらない♪
人気のリガトーニ(ショートパスタ)が秋冬バージョンになりました!クリームベースのソースときのこたちがよく合う、〆にもぴったりの一品です。
【デザート】
ティラミスとバニラアイスの美味しいとこ取りサイズはピッコロ(小さい)で食べやすく、美味しさはグランデ(大きい)の〆にピッタリのデザートです。
濃厚なショコラテリーヌに、ディプント自慢のランブルスコで味付けをした岩塩をトッピング。思わずワインと合わせたくなる、デザートです。
備考
- ※お通し代として、お一人様385円(税込)を頂戴しております。おかわり自由のパンをご提供致します。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-05 00:01:40.0