べにはま おすすめレポート(7)

horiamakurunさん

20代前半/女性・投稿日:2014/02/20

沖縄そば

具は、かまぼこ、バラ肉、ネギ、紅生姜。沖縄そばスープは風味のよい鰹ダシです。麺はうどんのように太いもので、このスープに少量の紅生姜が良いアクセントになって美味しかったです。

hisasasamaさん

20代前半/女性・投稿日:2014/02/13

沖縄そばとポータマライスのセット

沖縄そばと、お皿にライスとスパムと玉子焼きがのったポータマライスと漬物のセットで、スパムと卵焼きがライスが欲しくなる味で沖縄そばと共に美味しかったです。

hisasasamaさん

20代前半/女性・投稿日:2014/02/13

沖縄そばと三枚肉丼のセット

沖縄そばは和風ダシの効いたあっさりしながらもコクがあるもので、このスープは美味しいです。麺は平打ち麺。三枚肉丼はミニサイズで、ブタバラ肉に甘いタレがかかっておいご飯の進む味付けで美味しかったです

ちゃっちさん

30代前半/女性・投稿日:2014/01/30

沖縄そば

ソーキそばです。
スープが濃厚でおいしくて、肉がごろごろっと乗っかっています。
スープは飲み干せるほどおいしいです。
紅しょうがのアクセントがスープに合います。

hashikasayoさん

20代前半/女性・投稿日:2014/01/29

沖縄そばとゴーヤチャンプルーセット

沖縄そばと、ゴーヤチャンプで、ゴーヤチャンプルは、ゴーヤに豚肉の玉子で和えたもで、あまり苦味を感じさせない作りになっていてとても美味しいです。

hashikasayoさん

20代前半/女性・投稿日:2014/01/29

沖縄そば

スープはカツオっぽい魚介で、具は、かまぼこ、紅しょうが、多目のアーサです。平打ちの沖縄麺でうどんのようにモチモチしていて美味しいです。

投稿日:2013/12/04

沖縄そばが美味しいお店です。

人気店です。私が伺った時も結構混んでいました。
沖縄そばが美味しいと知人に聞いたので行ってきました。
たしかに、スープがとっても美味しい。
多くのお客さんがスープを飲み干すお店だそうです。

べにはま ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2017/09

休日のランチタイムにおじゃましました。 少し遅めの時間でしたが、小さな店内は込み合っていました。 カウンターのみで結構狭かったです。 沖縄料理屋らしいメニューがそろっていて、ゴーヤちゃんぷる定食を食べました。 ミニそば付きなのでボリュームたっぷり。 ちゃんぷるのお肉は、スパムでした。

日本大通りの和食のお店

• 日本料理 慶雲
    みなとみらい線日本大通り駅3出口より徒歩約3分/JR京浜東北・根岸線関内駅南口より徒歩約15分/石川町駅徒歩約15分
    ネット予約

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す