トラットリア オッジ おすすめレポート

投稿日:2020/03/14

ランチ利用です。

熊本市東区若葉にある【トラットリア オッジ】さんにお邪魔です。

お店の前には駐車場が無かったので、近隣のコインパーキングに停めました。

日曜日のお昼時なんでやはり混んでますねー!予約して無かったですが、女将さんかな?快く案内して頂きました。

メニューの仕方がイマイチ分からなかったので、お尋ねしようと思ったら女将さんの方からランチのシステムを丁寧に教えて頂き助かりました!メインパスタとサラダとデザートとドリンクを選ぶ事が出来ました!

オーダー
・選べるパスタランチ→1290円税込
・パスタ
彩り野菜の菜園風トマトソーススパゲティ
ブロッコリーとキノコのクリームチーズスパゲティ
ブカティーニのトマトソース アマトリチャーナ
この3つからチョイスで、ブカティーニのトマトソース アマトリチャーナにしました!このパスタだけは+200円でした。

・サラダ→トルタデッラor3種の豆とブラックオリーブ
トルタデッラをチョイス

・スープ→かぼちゃとコーンのポタージュorミネストローネで、かぼちゃとコーンのポタージュをチョイス

・デザート→カッサータor桃のシャーベットorビスコッティで、桃のシャーベットをチョイス

・ドリンク→グレープフルーツジュース

・トルタデッラ
ボローニャ産の生ハムを使ったサラダで、和風のシンプルなドレッシングでした。

・かぼちゃとコーンのポタージュ
余計な味が入って無くて、かぼちゃ本来の甘みでスッと中に入ってくれて胃を温めてくれます。温かいパンと一緒に頂きました。

・ブカティーニのトマトソース アマトリチャーナ
ブカティーニはパスタの名前で、パスタの真ん中穴があいておりソースが絡み安い!トマトソースがまた美味い!具材はベーコンのみでテーブルでパルメザンチーズを女将さんが削って仕上げてくれました!このパスタ本当に美味しかったです。

・桃のシャーベット
最後は、桃のシャーベットで口の中をリフレッシュしてくれました。

お料理を持って来てくれるタイミングも良く凄い良いお店だと感じました!

非常に美味しかったです!また伺います!ご馳走さまでした!
  • トラットリア オッジ: 退会済みユーザーさんの2020年03月14日の1枚目の投稿写真

健軍・月出・長嶺・帯山・神水のその他グルメのお店

熊本市郊外で、特集・シーンから探す