"コスパ抜群の炭火居酒屋"飲み放題825円~

炭火居酒屋 炎 すすきの アーバンビル店 おすすめレポート

鉄夫さんの写真

鉄夫さん

30代前半/男性・投稿日:2013/04/14

もはや札幌の居酒屋として代表的存在、炎。ついにアーバン進出。

炎さん…ついにアーバン札幌ビルにまで店舗拡大ですか。

もはや今ではススキノエリアでは最強人気の居酒屋ですよねもう。

実際、値段も味もメニューのバリエーションも良かったです。安く飲む。美味しく食べる、というどちらの欲望も簡単に満たしてくれるのが炎さんです。
だから、どの店舗も常に混んでます。ススキノエリアを徘徊する人たちならば共感してくれますね?(笑)

個人的には西野の本店しかない頃からのファンですが、もはや応援していたインディーズミュージシャンがメジャーで騒がれているような感覚になってしまいます(笑)

すぐ向かいには南3条店があるし、少し歩けばススキノビル店、ラフィラ店、プレイタウン店があります。こんなに密集しているのにどこも週末は当日予約などは絶対に取れないような現状です。

アーバン店さんももはや予約でいっぱいでしたが、遅めの時間に予約してやっとこさ入れました。
ただこの場所、昔から何度もお店が変わっている鬼門的な場所ですね。しかし、炎さんなら人気を保つでしょう。
トイレはビルの共用部にありますから数はそれほど問題ないですし、路面店なので入りやすい。

もはや多くを語ることはないですが、変わらぬクオリティと値段に文句はありません。

良い立地なので一次会でも二次会でも幅広く使えそうですね。
ただ、絶対に予約をオススメします。飛び込みは運次第と言えますからね。オススメです。

■炭火居酒屋 炎 すすきの アーバンビル店の関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップすすきの/居酒屋すすきの/創作料理すすきの/海鮮すすきの/和風
【関連駅】  大通駅すすきの駅    【関連特集】  グルメ・宴会
【関連キーワード】 からあげお茶漬け炉ばた焼き・炙り焼きカキ料理・オイスターカニ料理刺身フライドポテトうどん牛すじ焼きそばチャンポン炭火焼き鳥レバーつくね鶏皮もつ鍋キムチ鍋ちゃんこ鍋ステーキピザチャーハン炭火焼牛タンケーキパンケーキデザートたこ焼き