2021/02/24 更新 鉄板屋 三代目 圭 上野店 料理
料理のこだわり
◆希少部位で感動の旨味を
A-5ランクの「特撰黒毛和牛のサーロインステーキ」をはじめ、「ミスジ」や「ザブトン」など口の中に入れると溶けてしまうほどの柔らかいお肉と旨味を堪能できます。
◆産地直送の高級食材!
フォアグラ・鮑・A5黒毛和牛・ウニ…高級食材を使ったお料理をシンプルな鉄板焼きでそのまま調理!身のしまった食感と凝縮された極上の旨味をどうぞご賞味ください。
鉄板屋 三代目 圭 上野店 おすすめ料理
宴会等に是非!コース予約のみご予約受付中★
和牛サーロインと活ロブスター・活鮑を一緒にした豪華でお得なコースや、予約限定の希少部位シャトーブリアンが楽しめるスペシャルコースまでバリエーションが豊富!カウンターからは調理の様子がご覧になれます。目の前で焼きあがる食材からは食欲をそそる香りと…待ち時間も当店では極上のサービスになります。
7700円~
“限定品” うにトロ/店内、お酒の提供致しております
赤字覚悟の逸品!新鮮ウニと本マグロの中落ちを混ぜて海苔で巻いてお召し上がり下さい。
1,738円(税込)
“名物” 帆立貝バター焼き~たっぷり生うにをのせて…1コ
レアにソテーした帆立貝にたっぷり生うにをのせて・・・ 。贅沢な一品です。
880円(税込)
鉄板屋 三代目 圭 上野店 料理
【厳選ステーキ】 ≪特撰黒毛和牛A4-A5≫
柔らかく風味があり、サーロインよりキメ細かいサシの入った部位
言わずと知れたステーキ肉の王道。味香りは最高級
サシが入っていながら赤身の深いコクを堪能できる部位
牛一頭からわずかしか取れない肩の部分の希少な部位
キメ細かいサシと赤身のバランスが良い最高級な部位
旨みが強く赤身の柔らかい部位
サシの細かい上質な上タンをお召し上がりください
【刺・冷・温 前菜】
赤字覚悟!新鮮うにと本マグロ中落ちを混ぜ海苔で巻いてお召し上がり下さい。
赤身の旨い「シンタマ」の部位を使用し表面を軽くタタキにしました。
小粒で鮮度の高いフルーツトマト!お口直しにサッパリ
認可の下りた安心してお召し上がりいただけるお肉です。
干ししいたけと長ネギのからし酢漬け
彩々なお野菜に『特製ドレッシング』をかけてお召し上がり下さい
2種類の手作り味噌でお召し上がり下さい。
鮮度・味には自信あり!
いろんな具材が沢山はいっています
太めで歯ごたえのあるもずくです。さっぱり!
赤身と脂のバランスが良く柔らかい。築地でも希少品です!
築地老舗の味。箸休めに
気分によって変わります。ワインの肴に
カニ身とカニ味噌を贅沢に使用したサラダです
【鉄板焼】
レアにソテーした帆立貝に生うにを・・・。贅沢な一品です
みずみずしいアスパラガスをソテーに。焼卵をのせ。パルミジャーノチーズをすりおろしてご提供いたします。
フォアグラとフルーツの相性がバッチリ!ふっくらした口当たりが美味で赤ワインが欲しくなります。
自家製鶏味噌で
蒸かした芋をカリッと焼き、仕上げはバターで。いか塩辛と一緒にお召し上がり下さい。
ぷりぷりの大海老をカリッと焼き白ワインをひと振り!ビール・ワインにぴったりです。
肉厚のどんこを酒と塩でシンプルにご提供いたします。
しいたけとカキのバターソテー。
こりこりの上ミノを自家製ピリ辛ダレでひと炒め、ビールに合います
生タコをガーリックとオリーブオイルでひと炒め。ビールにぴったり!
玉ねぎとおろしポン酢でサッパリと。
水槽の活鮑を白ワインで蒸し焼きに!レモンでシンプルに
水槽の活ロブスターを焼き、レモンバターソースでお召し上がり下さい
【〆のお食事】
自慢の『赤酢』のきいたシャリで握ったお寿司を召し上がり下さい
その日、厳選した食材を丁寧に仕上げます。
みんなの大好物カレーを鉄板で焼いてみました。スパイシーな香りをいかがでしょうか?
生海苔やシジミなど日替わりでご提供しております。
ステーキとご一緒にどうぞ
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-02-24 18:33:44.0