2015/04/17 更新 麺屋 音 料理
料理のこだわり
特製煮干しそば(950円)
九十九里産の大型で脂の少ない、最高級の片口鰯の煮干しをふんだんに使い、苦みやえぐみは無く旨味だけを強烈に感じられる一杯に仕上げました!
特製濃厚つけ麺(950円)
長時間強火で炊いた鶏豚骨魚介スープと野菜のポタージュを合わせ、濃厚で様々な食材の旨味を感じられる一杯に仕上げました♪
麺屋 音 おすすめ料理
千寿玉(トッピング)
鶏挽肉、豚挽肉を使った肉団子。砕いたやげん軟骨、大葉、玉葱、そして甘味の強い千寿葱を一緒に練りこみ、団子の中には梅肉を忍ばせました。一度食べたら病み付きになる逸品です♪清涼感抜群☆濃厚な味の箸休めにはピッタリ!軟骨のコリコリした食感もたまりません。
250円(3個入り)
特製鶏塩そば(鶏塩そばは750円) ※特製…千寿玉と海苔が各々2つずつトッピング
国産鶏のガラや根菜を長時間強火で炊き上げた鶏白湯スープ。あっさり・普通・濃厚の3種類からオーダーください。
750円/900円
当店人気No.1!エグミのない特製煮干しそば【しょう油・塩】 (煮干しそばは800円)
とろっとろっの鶏白湯スープに、煮干しから放たれる香りと旨味は超マイルド!通も唸るほど超絶品です!
800円/950円
麺屋 音 料理
ラーメン/つけ麺
※特製→千寿玉2個と海苔2枚付 【九十九里産の大型で脂の少ない、最高級の片口鰯の煮干しをふんだんに使い、苦みやえぐみは無く旨味だけを強烈に感じられる一杯に仕上げました!】
※特製→千寿玉2個 【国産鶏のガラや根菜を長時間強火で炊き上げた鶏白湯スープ。あっさり・普通・濃厚の3種類からオーダーください。】
魚介とんこつ ※特製→千寿玉1個 【長時間強火で炊いた鶏豚骨魚介スープと野菜のポタージュを合わせ、濃厚で様々な食材の旨味を感じられる一杯に仕上げました♪】
昼・夜10食限定の煮干そば極み/特製煮干そば極みも同値段 ※特製→千寿玉2個
◆火曜日は通常メニューは販売しておりません◆新潟県4大ご当地ラーメン「長岡生姜しょう油ラーメン」を”麺屋 音”流にアレンジしました。生姜がビシッと効いた濃厚スープに合わせる麺はもちもちの極太平打ち麺!通常メニューと変わらず大人気のメニューです。ぜひ一度ご賞味ください♪
トッピング
鶏挽肉、豚挽肉を使った肉団子。砕いたやげん軟骨、大葉、玉葱、そして甘味の強い千寿葱を一緒に練りこみ、団子の中には梅肉を忍ばせました。一度食べたら病み付きになる逸品です♪
ごはん
煮干しそば、鶏塩そばをお召し上がりになった後のスープに、白米(小)を投入すると・・・ 旨味が濃縮された最高の雑炊が出来上がります。卓上の薬味でまた違った味わいに♪
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-04-17 11:53:33.0