にんにくラーメン 一力 おすすめレポート

しんさんの写真

しんさん

40代前半/男性・投稿日:2016/03/06

がっつりニンニク

中央環状線の向陵交差点にある「にんにくラーメン 一力」さんに息子とお昼を頂きにおじゃましました。

一度一人で来たことがあり、美味しかったので息子を誘って再来店した次第です。

13時過ぎにお店につくと駐車場はほぼ満車状態。満席で一組が待ちの状態でしたが10分も待たずに入れました。

前回はラーメンにんにく普通を頂いたのですが、今回息子がチャーシュー麺にんにく普通をチョイスしたので親父としては負けてられんと、つい調子にのって同様の注文。

待つことしばし。学年末テストの話やクラブの話など息子としゃべっているうちに着丼。すげぇチャーシュー。ゴロゴロしてる。。。(^^;

まずはキレイなスープを一口。あっさりしたなかからにんにくの香りが漂います。
ではおもむろに底の方にあるきざみにんにくを混ぜるようにしてから頂きます。
たっぷりのモヤシとネギが硬めの麺とあいます。(^_^)v
そしてチャーシューをパクッ!  トロットロでホロホロでメッチャジューシーなチャーシュー。メッチャ旨い。

しかし、中年に差し掛かったしんにはゴロゴロジューシーチャーシューが少し多かったようで、息子に2切れほど食べてもらいました。。。(^^ゞ
もちろん、息子(中学生)は余裕の完食。息子はネギが苦手なので次はネギ抜きにしようと早くも次回の来店時の作戦を練っていました。(笑)

予定のない休日の前日でないとにんにく臭が気になるのが難点ですがまたタイミングを見つけてお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした。m(__)m

■にんにくラーメン 一力の関連リンク
【関連エリア】 堺・高石市・和泉市三国ヶ丘    【関連ジャンル】  ラーメントップ堺・高石市・和泉市/ラーメン堺・高石市・和泉市/ラーメン全般
【関連駅】  三国ケ丘駅
【関連キーワード】 にんにく料理餃子みそラーメン