D’eux・Patisserie・a・Tokyo おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/04/16

来店シーン:一人で

マダム推薦、フルーツたっぷりパウンドケーキ!

東京出張中のモーパパのもとに猫嫁からの緊急作戦指令が飛び込んできました。エキナカミッションのGOサインです。ターゲットは「ケイクフリュイ1400円」との事、いちじく・プラム・桃・オレンジ・キウイ等、あまたのフルーツで極彩色に着飾っているらしい。猫嫁の作戦書によれば敵は多彩で魅力的なトラップを多数用意して待ち構えているらしい。お調子者で見た目に騙されやすいモーパパが現場で混乱する事を冷徹に見透かした猫嫁からも注意が飛ぶ!ニュータイプか、お前は!

現場到着!確かに垂涎物のハニートラップが随所でおいでおいでと誘っている。その色香に惑わされたモーパパはあるだけ全部のトラップにはまりまくりながら、店のお姉ちゃんにあれこれ聞いてようやくターゲットを発見!無事に山形に連行してきました。

もう、猫嫁マタタビ狂喜乱舞!予想以上にはまってしまったようです。猫嫁大好きのいちじくは勿論、マカデミアナッツも入っていて猫嫁は大興奮のようです。洋酒の良い風味がありながら洋酒臭くなく、日保ちのするお土産用でありながらもっさりもさもさしておらず、ある程度のしっとり感もあり、お土産に最高です。確かに女子会にも最適ですが、男子だって最高です。添加物も入ってなく安心感もあります。

…はやくも猫嫁はおかわりの要求です!
  • D’eux・Patisserie・a・Tokyo: モーパパさんの2015年04月16日の1枚目の投稿写真
  • D’eux・Patisserie・a・Tokyo: モーパパさんの2015年04月16日の2枚目の投稿写真
  • D’eux・Patisserie・a・Tokyo: モーパパさんの2015年04月16日の3枚目の投稿写真

丸の内のその他グルメのお店

東京・大手町・日本橋・人形町で、特集・シーンから探す

■D’eux・Patisserie・a・Tokyoの関連リンク

東京・大手町・日本橋・人形町
丸の内