パルシェ おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/05/17

流通センター玄関口のサンドイッチの隠れ名店!流通センターOLがここのサンドイッチを食い尽くす!

以前、たまたまビッグウィングでの仕事があった時に立ち寄ってちょっと気になていたお店です。お昼時に行ったらほとんど残っていない!でも、ショーケースの中の品名にはとってもそそられて気になっていました。ところが最近のこのさぶ~いお天気のせいでしょうか?猫嫁がちょっと風邪気味…これが世にいうところの「鬼のカクラン」というヤツでしょうか?よ~し、この隙にモーパパは一人で美味しいものをい~ぱいウマウマと…いえいえ、愛情たっぷりのモーパパはママのことを片時も忘れたこともない!!と、いうわけで午前中、所要で流通センターに用事のあったモーパパは、朝食も食べる元気のなかったママのため、この店のことを思い出して買ってきました。…どうせ食欲なんてないだろうから、結局、全部パパが食べられるに違いない!な~んて打算はカケラもある筈がありません、神に誓って!(^^)v…んでもって会社に戻る前にそそくさと愛するママのもとへ買って届けてきました。ママはパパの愛情?に大喜び!とにかく、「みかん生サンド」は絶品で完食(パパの分は?)!いわく、みかんの味がさっぱりして爽やか、生クリームだけのサンドじゃなくみかんにはカスタードみたいな別の味もした!と。…なにはともあれ、食欲が出てよかった、よかった。夕方、早めの帰宅をすると、ママは残った「小倉ボール」と二つのサンドイッチで夕食です。ママからはそれぞれ一口ずつパパにも味見をさせてくれました。「小倉ボール」はちょっと塩気を含んだパン生地と生クリームと小豆がちょうどよいハーモニーでなかなかの出来です。「小倉ボール」は、たまたま入った最初の時に中年の会社員のおじさんが一人で60個もまとめ買いしていた商品でした(OLさん達に頼まれたオサイフ・アッシーおじさんですね)。そんな人気のほどが肯ける美味しさでした。パパは食べていませんが、ママ的にはとにかく「みかん生サンド」がダントツ最高!とのことでした。なるほど、流通センターのお美しいOLさん達の御昼食御用達のサンドイッチ店なのですね。ごちそうさまでした。
  • パルシェ: モーパパさんの2015年05月17日の1枚目の投稿写真
  • パルシェ: モーパパさんの2015年05月17日の2枚目の投稿写真
  • パルシェ: モーパパさんの2015年05月17日の3枚目の投稿写真

山形市その他のその他グルメのお店

山形市で、特集・シーンから探す

■パルシェの関連リンク