那須高原 ステーキ ランチ 誕生日 個室

和牛ステーキ桜 那須高原店 おすすめレポート

ahoo5155さん

50代前半/男性・投稿日:2016/05/14

接客が良く 満足感の高いランチ

GWのランチに知人と2人で 初めて訪れた。

実は この店のここ数年のクチコミ群は好評とは言い難く、
知人を連れて行くのは懸念があったが、本社の「今は大丈夫」との言を信じて訪問。

店内は満席でウエイティングも2-3組。

オーダーは 切り落としステーキ と ビーフシチュー。

まず接客と提供スピードは適切かつスピーディーで全く問題なかった。
物腰や所作もソフトで店の格に合ったものだったし、空いた食器はすぐ下げて
次を持ってきてくれる。

ステーキのソースは予めかけるか自分でかけるか 先方から予め確認してくれた。

スープは適温で味も美味しかったし、サラダは彩りよく盛り付けられて
やや酸味のあるドレッシングも美味しかった。

メインのステーキも熱々で ソースをかけたらジュワッとなったし
肉質も柔らかく美味しかった。 ビーフシチューもよく煮込まれて素材の味を引き出して
あり、家庭で実現するのは難しいと思われる深みを感じた。

デザートはフルーツにミルクプリンとチョコレートケーキで、
それぞれ手のかかった上質なもので美味しかった。

全体におもてなしの気配りがきちんと行き届いていて、満足感の高いランチになった。

おススメできると感じたし、秋に別の友人とディナーに再訪したいと思っている。

ただ窓際の席から見渡せる外庭は草ぼうぼうで全く管理されておらず
夜なら気にならないと思うが昼は厳しい。 せめて雑草の草刈程度は
手を入れた方がよい。

■和牛ステーキ桜 那須高原店の関連リンク
【関連エリア】 那須・塩原那須    【関連ジャンル】  洋食トップ那須・塩原/洋食那須・塩原/ステーキ・ハンバーグ那須・塩原/洋食全般
【関連駅】  黒磯駅
【関連キーワード】 フライドポテトソーセージステーキシチュー