2023/04/12 更新 和食と炭火焼 三代目うな衛門 料理
料理のこだわり
2種類から選べる【鰻のしゃぶしゃぶ】
それだけで飲み干したくなるふわりと香り広がる『出汁』に、丁寧に骨切りされた鰻をくぐらせる・・・・お湯にくぐらせる秒数で変化する鰻の食感と広がる旨味は、これまでの鰻への概念を変えてしまうかも。うな衛門自慢の一品です。出汁と塩にこだわった出汁しゃぶと濃厚な出汁に卵を絡めて頂くすきしゃぶ。どちらもお薦めです。
【鰻と生姜の炊き込み土鍋ごはん】
ふんだんに入った木の芽と生姜の香り、そして甘辛く煮込んだ鰻の佃煮を豪快に混ぜて頂く炊き立てご飯。うな衛門の新しい名物料理です。
和食と炭火焼 三代目うな衛門 おすすめ料理
2名~コースはシーンに合わせて5つのコースをご用意しております。
毎日新鮮な活鰻を使用した鰻と旬素材コース7700円/9900円/13200円コースをご用意。お食事メインのうな丼コースは7480円/9680円 予約制となります。
7,700円(税込)
一度は食べたい。【うな衛門】名物の鰻のしゃぶしゃぶ。贅沢コースは7,700円からご提供。
一風変わった鰻のしゃぶしゃぶ。厳選された鰻をそぎ切りし、その身を出汁がよく出ている鍋にくぐらせます。口に運ぶと弾力ある食感と口いっぱいに広がる脂の豊かな甘みが楽しめます。秒数によって変化する鰻の食感は、これまでの鰻の概念を変えてしまうかも。 2種類の出汁から選べる鰻のしゃぶしゃぶを含む贅沢な1品
2,695円(税込)
鰻の串盛り合わせ5本
鰻は鮪同様に捨てる所がなくすべて美味しく食べられます。脂鰻の腹、背、短冊(蒲焼)、肝、ひれ、それぞれの部位での味の違いをご堪能下さい。 食べ方は70年受け継いだタレ味。お好みでわさび醤油付けと香り高い山椒でどうぞ。また、鰻を主としたお酒に合う1品料理も多数ご用意しております。
2,640円(税込)
和食と炭火焼 三代目うな衛門 料理
三代目うな衛門の鰻しゃぶしゃぶ
出汁と塩に拘った優しい出汁しゃぶ。鰹と昆布の旨味、輪島の塩が鰻本来の味を引き立ててくれます。≪おいしさのポイント≫出汁にくぐらせる時間によって違う食感が味わえます。コリコリ、プリぷり、ふわふわ、お好みの食感を探しながらお楽しみください
すき焼ベースの出汁で濃厚で。和歌山県産山椒の実がアクセント。生たまごとの相性も抜群です。
焼
【背びれ、はらみ、背、肝、尾】鰻はまぐろと同じく捨てる所が無いと言われております。希少な肝焼きやヒレ焼きなど味の違いを堪能下さい。本数の調整は柔軟に対応しております(刻み山葵の追加は+100円にて承ります)
皮はパリパリ、身はふっくら、他店とは一味違います。(ハーフサイズ1980円) ほか味と香りをつけて焼く塩こうじ焼きもございます。
100年近く継続して継ぎ足してきたタレにて焼き上げます。(ハーフサイズ1950円)
うなぎの蒲焼が入った、だし巻玉子にかるく餡をかけました。
少なうなぎの肝串。通にはたまらない一品。
うなぎの粗挽きと鶏引き秘密の味でつくねにし炭火でタレ焼きに!
揚
ホクホクのじゃがいもと蒲焼が絡み合う美味しいコロッケ。※現在、お休みを頂いております。事前にご相談承ります
サクサクな衣の中にジューシーな、うなぎが包まれてます。
こちらも鰻の概念が変わります。3本の指に入る人気の1品。
うなぎの骨を油でパリッと揚げた骨せんべいです。山椒塩味で♪
希少な首の部分を秘密のタレに漬け込み竜田揚げにしています。
爽
少量わずかの売り切れ御免!
ぷりっとした、うなぎの食感をお楽しみ下さい。酢味噌と梅肉でどうぞ
蒲焼きにしたウナギをさっぱり酢の物でどうぞ。
燻/蒸
蒸篭で蒸したシュウマイはうなぎのぷりぷり食感がとても美味しい一品※現在、お休みを頂いております。事前にご相談承ります
チップではなく麦茶の麦を使用した鰻のスモーク
うなぎ蒲焼が入ったとろける茶わん蒸し。
お造り
その日の良い状態の魚を使用します。内容はお気軽にスタッフまでお尋ねください。写真は2~3人前です。※現在、お休みを頂いております。事前にご相談承ります
炭火焼・焼き物
~ごはんもの~
(肝吸い330円 味噌汁330円)
うなぎを和風だしで野菜と煮込み、香り付けにごま油をサッとかけた餡かけ丼ぶりです
ひつまぶしにも似た出汁茶づけ。〆の1品に最適。
塩おにぎりの中にささやかながら鰻の蒲焼が入っております。
(小)250円
その他・野菜・デザート
北海道塩小豆 牛乳をたっぷり使用したアイスに塩を混ぜ、北海道産の甘納豆を練込み個性的なアイスに仕上げました。青森りんご 青森県産リンゴ果汁と果実が入った豪華なりんごアイス。徳島金時芋 なると金時のほくほく感を堪能できる一品です
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-12 13:20:36.0