2023/08/05 更新 和食バル 音音 御茶ノ水ソラシティ店 ドリンク
ドリンクのこだわり
プライベートボトル「日」和食にあう出来栄えです!
「南部杜氏 自醸酒清酒鑑評会」優等賞受賞品。季節により酒米を変え「無ろ過生原酒 直汲み」「一度火入れ」を入荷いたします。
日本全国から集めた数々の日本酒をご用意。
全国津々浦々、あらゆる日本酒を集めました。ぜひご賞味ください。
和食バル 音音 御茶ノ水ソラシティ店 おすすめドリンク
【特別価格】<当店オリジナル> 日(90cc) 純米吟醸
【千葉/日本酒度+4.0~5.0/酸度1.3~1.5/山田錦又は五百万石/精米磨き55%/飯沼本家】南部杜氏品評会にて1位に該当する「首席」を獲得した飯沼本家杜氏・川口幸一氏に、和食に合う日本酒を特別に醸していただきました。日本酒に迷ったら「とりあえずこれ」とご注文下さい!※季節により使用米を変えております。
560円(税込)
【特別価格】<当店オリジナル>逆さ月 雪ほたか SP 一度火入れ(90cc)純米吟醸
【群馬/日本酒度季節による/酸度季節による/雪ほたか又は雪ほたか・山田錦/精米磨き55~60%/永井酒造】[世界初:シャンパンと同じ”瓶内二次発酵の日本酒”を造る蔵]創業明治十九年。群馬県北部、尾瀬の麓・川場村で自然美を大切にお酒を醸す永井酒造。特別価格90cc/600円(税込)にてご提供いたします。
600円(税込)
和食バル 音音 御茶ノ水ソラシティ店 ドリンク
- ビール
- 日本全国のJAPANESE SAKE ※和らぎ水のご用意ございます。
- 瓶内二次発酵ワイン
- 国産ワイン
- 国産ウィスキー・ハイボール ※ソーダ割り(ロック・水割を承ります)
- 焼酎 ※ロック・水割り・お湯割り・ストレートなど割り方をお選びください。
- サワー
- 国産果実酒 ※ロック・水割り・お湯割り・ストレートなど割り方をお選びください。
- 国産ラム酒・国産ジントニック
- オリジナルカクテル
- ノンアルコール
- 飲み放題メニュー
ビール
アルコールゼロ・カロリーゼロ・糖質ゼロでキレ味爽快。
日本全国のJAPANESE SAKE ※和らぎ水のご用意ございます。
【群馬/山田錦/精米磨き60%/永井酒造】世界初のシャンパン製法のスパークリング日本酒「MIZUBASHO PURE」の開発のベースになったお酒です。構想から10年数百回にも及ぶ試行錯誤の中、まず辛口スパークリングが誕生しのちに「MIZUBASHO PURE」が生まれました。おりがほのかに漂い、きめの細かい泡の瓶内二次発酵のスパークリング日本酒。辛口でエレガントな味わいです。
【神奈川/山田錦/精米磨き70%/泉橋酒造】「酒は米から」をモットーに、とんぼが育つ田んぼ作りから(減農薬や無農薬栽培の米栽培)酒造りに取り組んでいる蔵元。シンボルマークがラベルになっている、心地よいシュワシュワとした発砲がありつつ、米の旨みもしっかりと出ているスパークリング日本酒です。
瓶内二次発酵ワイン
和歌山八朔ジュース+スパークリングワイン
川中島白桃ピーチネクター+スパークリングワイン
国産ワイン
【山梨/甲州/やや辛口】甲州種の果皮に存在する濃厚な香りと旨味、さらには色素成分を十分に引き出しほんのりオレンジに色付いたワインです。果皮由来の心地よい渋みと旨味が特徴的で、ぶどうの個性が際立つ果実味豊かなワインに仕上がりました。
【山梨/甲州/辛口】山梨県産甲州種を使い、瓶内二次発酵によりつくられたスパークリングワインです。ブドウの果皮や種から旨味と色を引き出すマセラシオンカルボニックで醸造し、発酵後1年間熟成させました。甲州種のまろやかな風味を引き出し、ほのかな苦みがアクセントのオレンジ色の辛口スパークリングです。
【長野/ナイアガラ種/やや甘口】ナイアガラ種特有の甘く高貴な香りと、ぶどうを頬張っているようなぶどう感をお楽しみいただけます。
【北海道/ケルナー主体/辛口】余市の協働契約栽培畑産ケルナー種ぶどうを100%使用。やや酸度の高いぶどうから青リンゴを思わせるみずみずしくフルーティーな香りを引き出し、爽やかでキレのあるスッキリとした飲み口の白ワイン。
【山形/シャルドネ/辛口】複数の酵母と製造法が生み織りなす柑橘系の華やかでフルーティな果実のフレーバーと、躍動感ある豊かな味わいに仕上がっています。
【大分/ソーヴィニヨン ブラン/すっきり辛口】グレープフルーツの様な柑橘類やハーブの様な爽やかな香り。生き生きとした酸味により、さっぱりとした印象ではあるが、ほのかな苦みが味の厚みとして感じられます。
【岩手/リースリングリオン/やや辛口】リースリングリオンとは、リースリングと甲州三尺を掛け合わせた品種で岩手の土地柄に合った品種と言われています。青リンゴのような爽やかな香り、キレのある酸と心地よい果実味を感じられます。
【山形/コンコード/ミディアム】信州産コンコードぶどう使用。ベリー系の香りと果実香豊かで飲みやすい赤ワインです。
【長野/ブラッククイーン/ミディアム】国産の品種としては、珍しく色素が多く、程よい酸味を有している事から、ワインにできないかと研究・開発して作られたワイン。今では日本固有の品種を使用した日本ワインを代表する赤ワインとして有名になりました。
【山梨/甲斐ノワール種/ミディアム】ブラッククイーンとカベルネソーヴィニヨンを交配し、山梨県が開発した赤ワイン用品種「甲斐ノワール」ぶどうを使用。一部小樽熟成を行い、上品なブーケが印象的でタンニンと酸味が魅力の赤ワインです。
【石川/ヤマソーヴィニヨン/ミディアム】ソムリエ漫画「神の雫」の続編である「マリアージュ」に登場したことで注目を集めたワイン。オーク樽で半年熟成させることで野性的な風味を高め、タンニンもしっかりと感じる、骨格のある味わいのワインに仕上げました。
【新潟/メルロー/フル】新潟県南魚沼市産メルロー種100%原料。酸味も穏やかで柔らかいタンニンが親しみやすい、まろやかで飲みやすいワンランク上の赤ワインです。
【北海道/ピノ・ノワール/ライト】すみれやいちごを思わせる華やかなアロマ、柔らかなタンニンと鮮やかな酸味、ビロードのように滑らかな余韻が魅力のワインです。
国産ウィスキー・ハイボール ※ソーダ割り(ロック・水割を承ります)
クラフトコーラハイボール:てんさい糖使用/クラフトジンジャーハイボール:てんさい糖・アガペシロップ使用
【ブレンデット/北海道 余市蒸留所/37度】多くの人においしいウイスキーを楽しんでほしい、ウイスキーの楽しさを知ってもらいたい。そんな竹鶴政孝の願いを受け継ぐ画期的なブレンデッドウイスキーとして生まれたウイスキーです。飲みやすいさを追求しピートを使わず熱風だけで乾燥させた大麦麦芽「ノンピートモルト」を採用したこのウイスキーは、口当たりがよく後味も爽やかです。
【ブレンデット/岐阜 玉泉堂酒造/37度】1980年代の第一次ウイスキーブームの際に多くのファンがいたウイスキーで、ウイスキー市場が低迷期だったころでも、製法をかたくなに変えず味を守り、根強い人気を保っています。長い熟成期間と、アルコール度数37度と低めなので飲みやすく、後味の爽やかさがウイスキー慣れしていない方にもおすすめです。
【ブレンデット/鹿児島 マルス津貫蒸留所/37度】本土最南端の蒸留所で、かつて「地ウイスキーの西の雄」と呼ばれたマルスのロングセラー。独自のブレンドで一世を風靡した時代も懐かしくノスタルジックな趣さえ漂わせる、香味嗜好に合わせて作られた一升瓶ウイスキー。37度とやや低めに作られており、フルーティーでくせなくあっさり飲める仕上がりです。
【ブレンデット/富山 三郎丸蒸留所/40度】若鶴酒造で昭和27年に初めて発売したウイスキー。このウイスキーの名は戦後全てを失った日本で水と空気と太陽光からなる蒸留業により、また日を登らせようという意をこめ銘名。蔵に眠っていた20年を超えるモルトウイスキーを利用したブレンデットウイスキーです。地ウイスキーらしい複雑で奥行きある味わいは地元の方に愛され続けています。
【ブレンデット/長野マルス信州蒸留所/40度】日本のウイスキー父である「竹鶴正孝」氏の当時上司だった「岩井喜一郎」氏。岩井の命で竹鶴はスコットランドへ渡りウイスキーのノウハウを学んで書き記した竹鶴ノートが完成。戦後の恐慌で竹鶴と岩井は別々の蒸留所に分かれてしまうが、竹鶴が日本初のウイスキーを作ってから数年後、岩井も竹鶴ノートを基に本坊酒造で完成させたウイスキーがこの「岩井トラディション」です。
【ピュアモルト/沖縄ヘリオス酒造/40度】古酒「くら」ブランドの沖縄ヘリオス酒造が手掛ける国産ピュアモルトウイスキー。ラム酒のホワイトオーク樽に貯蔵、熟成させて仕上げました。ウイスキーのスモーキーな香りの奥からほのかに香るラム由来の甘やかなアロマが特徴です。
【ピュアモルト/埼玉羽生蒸留所/43度】1990年代に一時廃業。2016年にファンの声援に応え見事復活を果たしました。イチローズモルトの創始者である肥土伊知郎氏が廃業の危機の時に、この羽生蒸留所の原酒(シングルモルト)を譲り受けて独立。その時の原酒をブレンドして世に送り出されたのが初期のイチローズモルトという逸話を持つ蒸留所です。現在は輸入原酒のブレンドですが、またモルト製造再開に期待がふくらみます。
【ブレンデッド/静岡富士御殿場蒸留所/50度】このウイスキーは熟成のピークに達した原酒を厳選し、世界一のブレンディング技術で誕生したプレミアムウイスキーです。(IOW2017最優秀賞を受賞した田中城太氏によるブレンド)まろやかで円熟した口当たりの優しさをお楽しみください。
【ブレンデッド/滋賀長濱蒸留所/47度】2016年に蒸留開始、将来のシングルモルトのリリースに向け、重要な工程であるブレンデットに着目。長濱モルト由来の麦芽の香りと、オレンジチョコを連想させるフルーティーさが絡み合いフィニッシュの余韻がとても心地よいウイスキーです。
【シングルモルト/北海道余市蒸留所/45度】竹鶴政孝が、本場のスコットランドの気候や土地にそっくりだと感銘をうけ、蒸留所を建設し、そしてそのままブランド名になったウイスキー。余市の大自然と、竹鶴政孝から受け継がれた情熱と技術が「男性的で力強く重厚な」ウイスキーとして仕上がっており、芯のあるニッカらしさの基本となる味わいを存分に楽しめます。
【ブレンデッド/埼玉秩父蒸留所/46度】イギリスで権威あるコンペティションで何度も受賞しているウイスキーを蒸留している所で、その蒸留所のスタンダードと言えるウイスキーです。日本古来の木材である「ミズナラ」の樽で発酵させるなど、必ず売れるウイスキーを作るという信念で生まれたイチローズモルトは、ジャパニーズウイスキーの代表格と云われるまでになりました。世界に認められたウイスキーを是非ご賞味くださいませ。
「自分好みで楽しむ。」本格ハイボール。※上記ウイスキーにプラスで「自分好みの炭酸の強さを愉しむ」本格ハイボールをお選びいただけます。
焼酎 ※ロック・水割り・お湯割り・ストレートなど割り方をお選びください。
サワー
国産果実酒 ※ロック・水割り・お湯割り・ストレートなど割り方をお選びください。
国産ラム酒・国産ジントニック
イエラムサンタマリアゴールド【沖縄伊江島/伊江島蒸留所/37度】伊江島産のサトウキビの香を包む、ふくよかなオーク樽の柔らかな樽香が特徴のラム酒です。/ヘリオスラム【沖縄/ヘリオス酒造/40度】沖縄産サトウキビを100%使用した沖縄に輝く太陽のようなドライ感とフルーティーさを持つラム酒です。/SEVEN SEAS【高知/菊水酒造/40度】高知産サトウキビより引き出された、甘く豊かな黒糖の香溢れるスモーキーな国産ラム酒。
「自分好みで楽しむ。」本格ラム酒。※上記ラム酒にプラスで「自分好みの炭酸の強さを愉しむ」本格ラム酒をお選びいただけます。
オリジナルカクテル
沖縄イエラム+マンゴードリンク
生ビール+シークワーサージュース
和ウォッカ+クラフトジンジャーエール
和歌山八朔ジュース+スパークリングワイン
川中島白桃ピーチネクター+スパークリングワイン
カシス+柑橘ミックスジュース
ノンアルコール
【愛媛県/特別栽培/溜池農園】水分を一切加えていない果汁だけの「無添加・無着色・砂糖不使用」の100%ストレートジュース。
【和歌山県/伊藤農園/直送果汁使用】さっぱりとした飲み口の「はっさく」。甘いジュースが苦手な方は是非こちらをお飲みください。
【長野県/川中島白桃使用】信州川中島産の白桃本来の芳醇な甘さを活かした濃厚なドリンクです。
10種類以上のスパイスやハーブに、ローズヒップやハイビスカスを加えたオリジナルコーラ。
高知県産 黄金生姜をたっぷり使用したジンジャーエール。
【使用薬膳】八角・丁香・桂皮・生姜・陳皮・花椒・クコの実・黒胡椒
【使用薬膳】丁香・桂皮・生姜・花椒
【硬度300中硬水/天然ミネラル成分マグネシウム32.6mg(500ml当たり)】佐渡海洋深層水が本来持っている自然のミネラル成分を活かし、現代人に不足しがちなミネラル、特にマグネシウムを少しでも補給できるよう硬度300に仕上げた海洋深層ならではのミネラルウォーターです。
100年ブランド。「強炭酸ガス」と「磨き抜かれた水」~純粋に炭酸の刺激を楽しめる~
和食バル 音音 御茶ノ水ソラシティ店 飲み放題メニュー
各コースに追加可能な2時間半(L.O.30分前)の飲み放題プランです。国産ドリンク飲み放題のプレミアムプランやプラチナプランもご用意しております!
料金・条件
料金 | ノンアル飲み放題1000円/スタンダードプラン1500円/プレミアムプラン2000円/プラチナプラン2500円(各税込) |
---|---|
単品との料金比較 | 生ビール1杯570円、日本酒1杯900円~、なのでお一人3杯以上で簡単に元が取れます |
利用条件 | ※コースご利用のお客様のみご利用可能です。※追加オーダーは飲み切ってからご注文をお願いいたします。※飲み放題のお時間は2時間半になります。(L.O.30分前) |
飲み放題内容
【スタンダードプラン】麦酒/日本酒/焼酎/梅酒 | 瓶ビール/甲子/鶴姫の愛(芋)/猿川(麦)/濃醇梅酒(ロック/水割り/ソーダ割り) |
---|---|
【スタンダードプラン】サワー | 国産黒ウーロン茶ハイ/茜茶ハイ/広島レモンサワー/徳島すだちサワー/沖縄シークワーサーサワー |
【スタンダードプラン】ウイスキー | ハイボール/ブラックニッカ(ロック/水割り/お湯割り) |
【スタンダードプラン】カクテル/ワイン | カシスソーダ/カシスオレンジ/カシスウーロン/国産白ワイン(グラス/デキャンタ)/国産赤ワイン(グラス/デキャンタ) |
【スタンダードプラン】ソフトドリンク | 国産黒ウーロン茶/オーガニック茜茶/オレンジジュース/アップルジュース/自家製ジンジャーエール |
◆プレミアムプラン◆日本酒 | 月山 出雲/甲子/八海山/東洋美人/福寿 御影郷/春鹿/秋鹿/紀土/こなき/陸奥八仙 |
◆プレミアムプラン◆麦酒/ウイスキー(ロック/水割り/ソーダ割り) | 瓶ビール/生ビール/[ノンアルコールビール]サッポロ うまみ搾り/ブラックニッカ/マルスウイスキー/サンシャインウイスキー/ピークウイスキー |
◆プレミアムプラン◆サワー | 国産黒ウーロン茶ハイ/レモンサワー/すだちサワー/シークワーサーサワー/自家製ジンジャーサワー |
◆プレミアムプラン◆焼酎(ロック/水割り/ソーダ割り) | 鶴姫の愛(芋)/黒霧島(芋)/くじら綾紫(芋)/猿川(麦)/中々(麦)/まんこい(黒糖)/瑞泉 碧-blue-(泡盛) |
◆プレミアムプラン◆ワイン | 国産白ワイン(グラス/デキャンタ)/国産赤ワイン(グラス/デキャンタ) |
◆プレミアムプラン◆果実酒/ラム酒(ロック/水割り/ソーダ割り) | 星舎の無添加梅酒/とろりん桃酒/じゃばら酒/果肉入りキウイ酒/イエラムサンタマリア ゴールド |
◆プレミアムプラン◆カクテル | 自家製ジンジャーの和ウォッカモスコミュール/沖縄シークワーサーパナシェ/和歌山八朔のミモザ/川中島白桃ベリーニ |
◆プレミアムプラン◆ソフトドリンク | 国産黒ウーロン茶/自家製ジンジャーエール/川中島白桃ピーチネクター/伊藤農園の八朔ジュース |
★プラチナプラン★麦酒/ウイスキー(ロック/水割り/ソーダ割り) | 瓶ビール/生ビール/白富士 地ビール/緋富士 地ビール/[ノンアルコールビール]サッポロ うまみ搾り/ブラックニッカ/マルスウイスキー/サンシャインウイスキー/ピークウイスキー/岩井トラディション |
★プラチナプラン★焼酎(ロック/水割り/ソーダ割り) | 鶴姫の愛(芋)/黒霧島(芋)/くじら綾紫(芋)/富山宝山(芋)/猿川(麦)/中々(麦)/田苑ゴールド(麦)/まんこい(黒糖)/瑞泉 碧-blue-(泡盛) |
★プラチナプラン★ワイン/サワー | 国産白ワイン(グラス/デキャンタ)/国産赤ワイン(グラス/デキャンタ)/ミュゼドゥ ヴァン 善光寺 竜眼(白・グラス)/かみのやま メルロー(赤・グラス)/国産黒ウーロン茶ハイ/レモンサワー/すだちサワー/シークワーサーサワー/自家製ジンジャーサワー |
★プラチナプラン★果実酒/ラム酒&ジン(ロック/水割り/ソーダ割り) | 星舎の無添加梅酒/とろりん桃酒/じゃばら酒/果肉入りキウイ酒/イエラムサンタマリア ゴールド/国産山椒ジン |
★プラチナプラン★カクテル | 自家製ジンジャーの和ウォッカモスコミュール/沖縄シークワーサーパナシェ/和歌山八朔のミモザ/川中島白桃ベリーニ |
★プラチナプラン★ソフトドリンク | 国産黒ウーロン茶/自家製ジンジャーエール/川中島白桃ピーチネクター/伊藤農園の八朔ジュース |
★プラチナプラン★日本酒 | 陸奥八仙/伯楽星/八海山/寫楽/山本 Pure Black/鳳凰美田/黒龍 いっちょらい/甲子/秋鹿/作/福寿 御影郷/春鹿/こなき/紀土/月山 出雲/東洋美人 |
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-05 22:57:37.0