旬のお野菜と、本格パンのフレンチトースト

FRENCH TOAST CAFE Le Bois ル ボア おすすめレポート

ねこさん

40代前半/女性・投稿日:2015/06/30

2015年06月頃ランチの時間帯に行きました

ホットペッパーで予約し来店したら、白いお皿にチョコクリームで書いたウェルカム~名前が入ってました。感動^_^
ランチメニューは、オムライスとフレンチトーストと豚肉または鶏肉の蒸しか焼きのどちらかと本日のパスタなどがありました。今回は豚肉の蒸し料理を選びました。最初にサラダがきてグリーンサラダとルッコラと麦を蒸したようなものが入ってて自家製のドレッシングもサッパリしていて麦の柔らかい食感も美味しかったです。次にミネストローネスープとかぼちゃと豆腐の前菜がきて、人形の形をしたクラッカーが添えられてました。ミネストローネスープは大根やエノキが入っててまたこれも野菜の甘みが美味しくて感動。メインの豚肉の蒸し料理は、ちんげん菜やズッキーニやナスが添えられていてタレもおろし系とクリーム系と二種類ありました。豚肉も柔らかく厚みもあり食べ応えありました。ご飯は五穀米みたいでまた料理にも良くあってました。プチデザートは抹茶のケーキとバニラアイスと生クリームがついてました。最後に有機栽培のコーヒーをいただきました。ランチドリンクは、おかわりは100円で飲めるのも魅力的でした。
お店の駐車場も広く、トイレもお店の中も綺麗でした。
お座敷やソファー席があったり、天井も吹き抜けでオシャレでした。赤ちゃん用の部屋もあるようで、のぞかなかったですが、オムツ交換とかできそうぢゃないって、友人と話してました。お子様メニューもあって、友人以外にも家族赤ちゃん連れでも良さそうだなって印象をうけました。
周りをみたらパスタを頼んでる方も多かったので、次回はパスタを頼みたいと思います。料金は1500円前後。素材の良さを考えると私はお得だと思います。

■FRENCH TOAST CAFE Le Bois ル ボアの関連リンク
【関連エリア】 高崎高崎市その他    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ高崎/イタリアン・フレンチ高崎/イタリアン
【関連駅】  北高崎駅群馬総社駅高崎問屋町駅
【関連キーワード】 エビ料理ローストビーフソーセージしゃぶしゃぶステーキハンバーグオムライスリゾットパスタカルボナーラタリアータピザグリーンカレーケーキフレンチトーストパンケーキクレープパフェデザートアヒージョ生ハム