2023/08/07 更新 黒十 横浜 コクトウ ヨコハマ 料理
黒十 横浜 コクトウ ヨコハマ おすすめ料理
ねばねば自然薯鍋でパワーチャージ!~自然薯とろろ味噌鍋~コースも多数揃えております
八丁味噌を使った特製味噌出汁で煮込んだ、旨みと甘みの強い霧島純粋豚とたっぷりの野菜。仕上げに自然薯をたっぷりと流していただく、黒十自慢の味噌鍋。味噌のコクと自然薯の味わいを存分に楽しめます。
3,500円(税込)
鮭とイクラの釜飯
厳選したお米と共に丁寧にじっくりと炊き上げる黒十名物の釜飯です。ご注文頂いてから炊き上げますので、出来立てで香りのよい釜飯をお召し上がりください。香ばしく焼いた鮭とたっぷりのイクラをトッピングしました。
2,800円(税込)
【ランチ豆皿御膳 他
+500円で自然薯とろろ、ご飯、大根汁お替わり自由のビュッフェをご用意いたします。価格様々にご用意しておりますので、是非お召し上がりください!
2,400円(税込)
黒十 横浜 コクトウ ヨコハマ 料理
◆お鍋
1人前の金額です。ご注文は2人前からお願いいたします。
◆炭火焼き
力強いシャモの旨味と弾力は炭火でじっくり火を通すことでより豊かな味わいに。
その日おすすめの貝を炭火焼きで。
外はこんがり、中はふっくらと仕上げたサバの炙り焼き
◆お造り
ごろごろマグロのブツをたっぷりの自然薯とろろとご一緒に。
その日の新鮮なお魚をシンプルにお造りで。
◆自然薯
自然薯のお造り、生とろろ、団子揚げ、それぞれの食感の違いとともに自然薯の魅力をお楽しみください。
イクラやマグロの魚介と卵黄、オクラ、納豆に自然薯入りとろろを混ぜ合わせる黒十のばくだん。海苔で巻いてお召し上がりください。
◆野菜・一品
彩り野菜に、長芋、オクラ、なめ茸などを入れた自家製ねばとろドレッシングをたっぷりかけて。
旬のお野菜を炭火で丁寧に焼き上げました。もろみ味噌と塩でシンプルにどうぞ。
ふんわりと削ったチーズと生ハムをまとった大人のポテサラ。黒オリーブがアクセント。
軽く燻製をかけた合鴨の生ハムを山葵とオリーブオイルのソースで爽やかに。
◆揚げ物
塩こうじをベースにした特製の漬けダレにじっくり漬け込んで揚げる黒十自慢の唐揚げ。
定番のポテトフライを、おかか正油と黒山椒で。
自然薯入りとろろの餡が黒十流の、ひと味違う揚げ出し豆腐です。
◆釜飯
黒十定番の人気メニュー。脂の乗った鮭とイクラの旨味を楽しむ親子釜飯です。
歯切れのいい弾力が特徴の薩摩シャモときのこの旨味が染みた釜飯は絶品です。
季節の食材を釜飯に。詳細はスタッフまで。
◆酒肴
◆〆もの
〆に食べたい卵かけご飯。自然薯とろろと、うに醤油でどうぞ。
やや太めの裁ち蕎麦に京鴨の旨味と自然薯とろろがよく絡みます。
◆甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-07 11:37:30.0