中華特集

中華料理は、中国各地の伝統料理の総称で、中国料理と呼ばれることもあります。国土が広く、地方によって入手できる食材も異なることから、味付けや調理法に大きな違いがあります。 北方系の北京料理、南方系の広東料理、中部の上海料理、西部の四川料理に分けることができます。北京料理は味が比較的濃く、豚や羊を使ったメニューが多いといわれています。北京料理の代表的なメニューには北京ダックがあります。広東料理は、魚介類を使ったメニューが多く、味も比較的薄味で、素材の味を活かした調理法です。

今月の中華新着情報

中華のジャンルから探す

中華の新着口コミ

東京で中華のテーマ・目的からお店を探す

今月の中華紹介 関東エリア

今月の中華紹介 関西エリア

中華のチェーン店から探す

中華のおすすめのエリア・ジャンルから探す