「美味しい料理、美味しいお酒を、楽しくゆったりと味わう」ことのできる居酒屋が、千年の宴です。半個室や、仕切られた空間は、プライベート感があり、ぬくもりを感じさせる雰囲気は、まさにかくれ庵ともいえる場所。お酒を酌み交わしながら、語り合えるお店です。料理は純和風で、鮮魚や野菜の素材を活かした内容から、個性派の見た目も華やかな和創作料理が多いのも特徴です。こだわりは湯葉豆富料理。女性にはうれしいヘルシーな料理が揃っています。
千年の宴のここがおすすめ
女性にも嬉しいヘルシーな個性派創作料理
千年の宴は、女性にもうれしいヘルシーな料理、見た目に華やかな個性派創作料理が並びます。オススメの「おからコンニャクのヘルシー唐揚げ」は、低カロリー、高栄養素、食物繊維豊富なおからコンニャクをサクサクの唐揚げにしています。また、千年の宴手づくりのこだわり豆腐を使った、体に優しい豆冨料理はぜひ食べていただきたいおすすめの品々です。さらに個性派創作料理の、生ハムとサーモンのおいしい組み合わせ「生ハムとサーモンの彩り棒寿司」や、あつあつの鶏を玉子とからめて食べる「鶏すき~小鍋仕立~」は、やみつきになりそうです。
こだわりの湯葉豆腐料理
豆腐は、青森産のこだわり大豆と、瀬戸内海のにがりを使用した本格手づくりです。店内で1日に何度も仕込んでいて、作り立てを味わうことができます。「手づくり汲み上げ豆腐」は、何もつけずにいただくと大豆の甘みをダイレクトに感じます。「山芋の雪肌おぼろ豆腐」は、国産の山芋に、青森産の大豆で作り上げた山芋豆腐。蒸すので、豆腐とはまた違った食感を楽しめます。湯葉料理は、王道の「生湯葉刺し」や、「ねぎとろとアボガドの京湯葉カリフォルニア生春巻・焙煎胡麻ソース」など個性派も。一度は味わっておきたいメニューです。
手作りこだわりつくね
手づくりのつくねは丁寧な仕事ぶりがわかるイチオシのメニューです。「梅しそ」「明太子」「チーズ」「黒胡椒」「デミグラスソース」「わさび」などがあり、秘伝のタレに玉子をつけていただきます。つくねの他に、串焼きも「なんこつ串焼」や「手羽先串焼」など充実。沖縄の天然塩「風塩」を使用し、フレッシュでジューシーな鶏の味をいっそう引き立てます。創作串焼の「よもぎ・ごま・あわ麩のくるみ味噌のせ」や、「もちとろチーズのベーコン串焼」、「チーズベーコンの串焼」など、素材にこだわった創作串焼は、ファンを魅了する一品です。
千年の宴の口コミ
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千年の宴 大鳥居東口駅前店の口コミ
- ひまごちゃんさんの2025年02月の投稿
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個室空間で過ごしやすかった。
ひまごちゃんさん(20代後半/女性)
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千年の宴 新杉田駅前店の口コミ
- 301さんの2022年09月の投稿
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3人で個室堀こたつ式の席で雰囲気良く静かでゆったりと飲食でき会話もはずみました。次回も同じように予約したいと思います。
スムさん(60代~/男性)















