季節感や日本らしい情緒を大切にする、創作和彩の月の雫。自慢料理は、「霜降り黒毛和牛陶板焼き~天然塩添え~」。柔らかく、絶妙なバランスのとれた風味と旨味は他の肉では味わえない絶品です。厳選された黒毛和牛を卓上の陶板でお好みの焼き加減に、シンプルに焼く事で肉本来の旨味が楽しめます。季節ごとの旬食材を使用した「国産野菜の蒸しあげ」は野菜を蒸気でじっくり蒸すことで素材の甘みが引き立ちます。女性にも人気の高いヘルシーメニューが充実。どの料理も、素材から器に至るまで、月の雫のこだわりが込められています。「和」の情緒あふれる、癒しの食空間の演出、個室感覚によるくつろぎ感。大切な人と、安らぎのひと時を。
月の雫のここがおすすめ
濃厚な甘みと香りが魅力の豆冨料理
月の雫に来たら、誰もが頼む定番メニューが自家製の豆冨です。毎日お店で仕込んでいるという豆冨は、一般的な品種の大豆よりも糖度が高い豊勝(トヨマサリ)と天然本にがりを贅沢に使用した本格派で、大豆の甘みと深い香りが楽しめる絶品メニュー。おしながきには豆冨を使ったメニューがいくつも並んでおり、おすすめは作り立ての新鮮さが味わえる「手合わせ引き上げ掬い豆冨」。お店のスタッフが目の前ですくってくれ、そのまま温かいうちに食べることができるのが特徴。大豆本来の濃厚な甘みと香りをご堪能ください。
宴席コースで身も心も温かく
大勢で楽しみたいときにうれしいのが、月の雫が自信を持っておもてなしをする季節限定「ご宴席コース」。季節によってメニューは変わり、例えば冬なら身も心も温かくなる鍋料理が勢ぞろい。定番のちゃんこ鍋やすきしゃぶはもちろん、月の雫らしく豆冨、湯葉、豆乳をふんだんに使ったコースも登場します。全コース飲み放題付きにもできるので、大人数での宴会には最適です。
情緒あふれる和の空間で美味しい料理を
月の雫の店内は、全体の照明を落として間接照明を使うことで、情緒あふれる和の空間を演出しています。店舗によっては2名からでも個室が使えるので、女性同士の小さな集まりでも気兼ねなく料理とお酒を満喫できるのがポイント。また昼間は一変転して、定食屋に早変わりする店舗もあります。脂がのったサバやアジの塩焼き、大きさが自慢のジャンボチキンカツなどのランチメニューをお昼限定で実施しています。ごはん、お味噌汁のおかわりが自由とあって、ビジネスパーソンサラリーマンに人気となっています。
月の雫の口コミ
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