素材屋は、刺身やお寿司など新鮮な旬の海鮮料理を中心に提供しています。毎日入荷するこだわりの鮮魚をはじめ、さまざまな季節の素材を活かした料理が人気で、関東を中心に店舗展開しています。落ち着いた和の雰囲気が感じられる店では、プライベートや会社帰りに気軽にお酒を楽しみたい人、会社の宴会などでいつも賑わっています。
素材屋のここがおすすめ
旬の美味しさを活かす人気メニューがいろいろ
素材屋の料理は、旬の旨みがぎっしりつまった食材を使っています。脂がのった旬の魚の刺身や寿司をはじめ、ジューシーな牡蠣とベーコンのコクや旨みがよく合う「牡蠣ベーコン串」、「帆立と筍の西京焼き串」など、季節に合わせてさまざまな美味しさに出会えます。また、白子を使った串ものや「白子ポン酢」など、新鮮でなければ味わえない料理も楽しめます。
海の幸や山の幸など、バリエーション豊富な料理
素材屋では、海鮮だけでなく、ピリ辛牛もつ鍋やすき焼き食べ放題の店もあり、バリエーション豊かな味を楽しめます。また、特製のタレとスパイスがきいた手羽先も素材屋の人気メニューで、ビールなどお酒にもよく合うことから、まずは手羽先を注文するという人もいます。さまざまな料理を味わいたい人には、刺身やお寿司に、山海の幸を大皿に盛り合わせた高知の郷土料理「皿鉢(さわち)料理」のコースがおすすめです。
さまざまなシチュエーションで楽しめる個室を用意
素材屋では、美味しい料理をゆったり味わえる個室が充実しています。少人数のグループから会社の宴会など多人数での利用が可能なさまざまな大きさの部屋が用意されています。ゆっくりくつろげる掘りごたつ席や仕切りのあるテーブル席は、食事会や二次会などでも落ち着いて利用できるでしょう。またテーブル席やカウンター席は、デートのカップルや“ちょい飲み”をしたい人におすすめ。宴会コースはもつ鍋コースやすき焼き、刺身を中心にしたものなどがあり、飲み放題も可能でゆっくり楽しめます。
素材屋の口コミ
おすすめお店レポートが掲載されていません。


