鳥どりでは、全国各地の銘柄鶏もお楽しみいただけます。食材にこだわった串焼きと鶏料理の専門店。名物のつくね、スタンダードな串焼きから、お野菜を使ったオリジナルの創作料理まで、素材の味を活かしたメニューを提供しています。
鳥どりのここがおすすめ
全国の銘柄鶏をふんだんに使用
鳥どりの鶏料理にメインとして使われている鶏肉は、自然の飼料だけで育てた茨城県産の「つくば鶏」。抗生物質や抗菌性物質を使っていないので、独特の臭みがなく、歯ごたえがありながら柔らかく、ジューシーな味わいが特徴です。そのほか、天然ハーブやヨモギで育てた脂肪分の少ない新潟県産の「越の鶏」や、フランス産の風味豊かな赤鶏を親鶏とする佐賀県産の「みつせ鶏」など、全国の銘柄鶏を料理やメニューの種類に合わせ、厳選して使っています。
シンプルな調理法でいただく絶品の極上鶏料理
そんな銘柄ブランド鶏の豊かな味わいを活かすために、鳥どりの調理法はいずれもシンプル。定番の串焼きはミネラルたっぷりでまろやかな沖縄の塩や、天然の「うばめ樫」を使った備長炭を用い、素材の味わいを残したまま、上品に仕上げます。つくば鶏をダイナミックに味わいたいなら、「筑波鶏のもも肉ジューシー唐揚げ」がおすすめ。鶏肉の旨みをオリジナルの衣でしっかり閉じ込めた、出来たて熱々が味わえる人気の一品です。
豊富なオプションメニューで宴会が盛り上がる
通常メニューのほか、鳥どりでは、宴会のためのメニューが充実。「旬素材と選べるお鍋が選べるコースの宴」は前菜から、メインの鶏塩鍋、デザート付き、。「串鍋のコース宴」は、前菜から、メインの串焼き、デザート付きのコースメニュー。飲み放題も付いてお得です。
また、歓送迎会用に「○○さんお疲れさまでした!」などの横断幕や、オリジナルラベルの焼酎、「本日の主役」などの文字入りグラス、主役の指定先に敷く「指定席」の文字入り座布団など、宴会が盛り上がるオプションサービスが付いています。
鳥どりの口コミ
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鳥どり お茶の水の口コミ
- ジュンヤさんの2024年07月の投稿
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お通し、焼き鳥が特に美味しく店内も綺麗だった。
ジュンヤさん(20代前半/男性)
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鳥どり お茶の水の口コミ
- chiyobiさんの2024年06月の投稿
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料理も美味しく、とてもコスパが良い
chiyobiさん(40代前半/男性)


