オリジナルの石釜を使って高温で焼き上げる、本格ナポリタイプのピッツァが有名なイタリアン。ピッツァ職人をはじめ、シェフたちは、本物のおいしさを追求するために本場イタリアで修行しているので、リアナの料理はどれも本格派。イタリアンでは欠かせない素材の一つであるトマトも、シェフたちが現地で吟味して仕入れを行います。ピッツァやパスタはもちろん、アラカルトからデザートまでメニューが豊富なので、デート、女子会、結婚式やパーティー、二次会などさまざまなシーンで幅広く活用できます。
リアナのここがおすすめ
オーダー後に職人がていねいに釜で焼く生地が自慢のピッツァ
石釜で焼く本格ナポリピッツァは、注文を受けてからシェフが1枚1枚丁寧に焼き上げます。外側はパリッとして、中はもっちりとした食感のピッツァをぜひお試しください。数あるピッツァメニューのなかでも、一番人気はやはり「マルゲリータ」。イタリア産の濃厚トマトを用いたソースに、モッツァレラチーズとフレッシュなバジルがのって、シンプルなだけに素材感がよくわかる一品です。
収穫から立ち会ったトマトを用いた絶品ソースのパスタ
種類が豊富なパスタメニューのなかでもトマトソースが人気。濃厚な甘みと旨みを持つイタリア産トマトを用いた自家製ソースは、コクと風味が格別と評判です。自慢のトマトソースを使ったパスタとしては、オリーブやアンチョビが入ったシンプルな「ブッタネスカ」や、ナスとベーコンの「メランザーネ」、アサリがたっぷりの「ボンゴレロッソ」などが楽しめます。
いろいろなシーンで使えるあたたかみと開放感ある空間
広々として開放的でありながらも、レンガや石、木などを用いて落ち着いた空間に仕上げられた店内。コースは、予算やシーンに合わせて作ってもらえる“おまかせプラン”や季節限定のプランなど多彩に用意。どれも料理のボリュームがたっぷりでリーズナブルと好評です。誕生日や記念日も事前に予約をすれば、店舗によっては素敵なサプライズもあります。
リアナの口コミ
-
リアナ ピッツェリア リアナ 横浜関内店の口コミ
- うづさんの2025年12月の投稿
-
2度目の来店です。ピザもパスタも前回と違うものをオーダーしましたが、どれもおいしかったです。今回いただいたしらすのクリームピザ、トマトソースのパスタが特に美味でした。
うづさん(60代~/女性)
-
リアナ トラットリア リアナ 銀座みゆき通り店の口コミ
- ぶるーのーとさんの2023年08月の投稿
-
再開店されてから、ディナータイム利用は初めてです。飲み放題付きで4500円のコースをいただきました。デザートとアフタードリンクは別注文別料金となりますが、コース内容は料理方法も味付けも一品事に異なり、…つづきを読む
あくあぶるうさん(女性)


