トンカツ屋のキャベツ・ご飯・お味噌汁お代わり自由は、とんかつ和幸が始めたサービスで、「お客様に和幸のとんかつでお腹いっぱいになってもらいたい」という願いからスタートしたものです。半世紀前に川崎で誕生したとんかつ和幸は、常に味とサービスを追求し、いまや日本の国民食と呼ばれるようになったトンカツの専門店を数十店舗展開する老舗有名店です。
とんかつ和幸のここがおすすめ
厳選した豚肉は栄養豊富でヘルシーに
豚肉のビタミンは疲労回復に効果があり、豚肉の脂質はコレステロールを下げるオレイン酸やリステリン酸が豊富に含まれており、良質のたんぱく質も多く健康を重視したヘルシー食材です。とんかつ和幸では品種開発した豚肉で更に低カロリー、低コレステロールの豚肉を使用したメニューを提供しています。油は健康を重視し植物油を使用し、トンカツのサクッとした食感を出すためにコーン油・大豆油・パーム油を独自にブレンドしています。
独自の開発とこだわりで味とサービスを追求
トンカツの衣用に独自のパンを開発し、生パン粉にこだわっています。毎朝店舗に配送されたパンを注文の度にひくという徹底した方法で、衣はサックリ、肉の旨みをしっかり閉じ込めます。またとんかつ和幸がトンカツ専門店で初めて行ったサービスにトンカツをのせる網もあります。余分な油を落としキャベツやドレッシングでベタベタになることなく、最後の一口までサクサクした食感を実現しました。お米もトンカツに合った品種を玄米で仕入れお店で精米し、キャベツは季節ごとに産地を変え旬と品質にこだわりをもっています。
厳しい試験に通った調理人とスタッフのいる老舗
和幸グループの「調理師技能検定試験」に合格した職人が揚げるトンカツは、揚げたあとに花が咲くようだといわれます。メニューは他にも、海老フライ、海鮮、ひれやロースの定食も人気があります。清潔さとサービスの接客コンテストも実施し、笑顔が好評のスタッフが対応してくれます。味もサービスも一流の老舗トンカツ専門店、まだ行ったことがない人は是非足を運んでいただきたいお店です。
とんかつ和幸の口コミ
-
とんかつ和幸 八重洲地下街八重洲店の口コミ
- サクサクのカツが楽しめる美味しいお店
-
カツと言えば和幸といえるほど有名なチェーン店です。
とんかつはサクサクに揚がり、ボリュームも十分です。
キャベツ、ご飯、味噌汁fが定食にはついてきます。
なかちゃんさん(20代後半/男性)
-
とんかつ和幸 池袋東武スパイスの口コミ
- みそひれかつ定食
-
みそひれかつ定食を注文しました。衣がサクッとしていて柔らかい肉からは旨味が溢れ出しとても美味しかったです。
tarowさん(20代後半/男性)





