とんちゃんは、2002年に新宿店を開業し、その後、東京を中心に店舗展開するサムギョプサル専門店です。サムギョプサルとは、豚肉を使った焼肉料理のことで、とんちゃんではオンドルという韓国の伝統的な食べ方を取り入れています。サンチュやにんにく、ネギサラダなどたっぷりの野菜と一緒にいただきます。そのおいしさは、若い人だけでなく、幅広い年齢層の人たちに支持されています。
とんちゃんのここがおすすめ
国産豚バラ肉をオンドルで焼く独特なスタイル
サムギョプサルに使う豚バラ肉は、あばら骨の周囲の肉で、赤身と脂身が3層になっているので、三枚肉ともいわれます。とんちゃんでは、肉質が柔らかく、コクとうまみがある国産豚肉のバラ肉を100%使用。この肉をオンドル石で焼く独特のスタイルが特徴です。オンドルは、韓国床暖房材の石で、適度な温度を維持する特性があります。この石の上で肉を焼くと、焦げにくく、肉の脂がじわじわ出て、肉本来の旨みを味わえます。
新鮮食材を提供するための徹底的なこだわり
とんちゃんでは、質の良いサムギョプサルや韓国料理を提供するため、毎日フレッシュな食材を仕入れています。自社で野菜事務所とキムチ工場を運営し、美味しさへの徹底的なこだわりを貫いています。そのため、看板メニューのオンドル石焼きに欠かせないサンチュは新鮮そのもので、キムチも本場韓国の味を美味しくいただけます。
さまざまな雰囲気が楽しめる各店舗
とんちゃんは、丸テーブルでみんなでわいわいオンドル石焼きを楽しむ店をはじめ、カウンターのある立ち呑み焼きとんの店や、昭和の懐かしい雰囲気の店など、店舗ごとに違った味わいがあります。楽しめる料理もさまざま。立ち呑み焼きとんの店では、焼きとんのほか、串焼きやモツ煮込みなどをお手頃に楽しめたり、またホルモンが苦手な人も食べられるとんちゃん焼きが美味しくいただけます。宴会コース・串セットがお得になるクーポンが利用できる店もあります。
とんちゃんの口コミ
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とんちゃん ホルモン焼 石川屋 美合店の口コミ
- 豊さんの2025年02月の投稿
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野菜サラダ、焼肉及びビビンバどれも美味しく又、食べに行きたいと思います。
豊さん(60代~/男性)
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とんちゃん ホルモン焼 石川屋 安城二本木新町店の口コミ
- かずさんの2024年04月の投稿
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とても安い
ぴーたんさん(50代前半/女性)















