ブラジル風バーベキュー「シュラスコ」が食べ放題のバルバッコアは、東京や大阪を中心に店舗を構えるシュラスコ専門店です。人気の秘密は、串刺しにした焼き立ての肉の“かたまり”を、ブラジル・サンパウロの本店で修行したプロのパサドール(お肉担当)がお客様のテーブルで豪快に切り分ける本場仕込みのパフォーマンス。新鮮野菜を取り揃えたサラダバーや、シュラスコ以外のブラジル郷土料理も用意されているので、思う存分お肉や野菜料理を味わえます。
バルバッコアのここがおすすめ
豊富な肉メニューの中でも、一番人気は「ピッカーニャ」
バルバッコアのシュラスコは、お肉本来の旨みを最大限に引き出すため、油を使用せずに焼き上げて余分な肉の脂を落とし、味付けにも厳選した岩塩のみを使っています。また、さっぱりとした野菜モーリョ(ソース)や醤油ベースの和風モーリョをつけて、テイストの違いを楽しむこともできます。さまざまな種類があるシュラスコのなかでも人気なのが、牛のおしりからとれる「ピッカーニャ」。やわらかい赤身に脂がのっているのが特徴です。一口かめば、お肉のうまみが口の中に溢れます。
ブラジルの家庭料理やアルコールも味わえる
日本では珍しいセブ肉のコブの部分「クッピン」や、胃の消化を助けてくれる「焼きパイナップル」も人気のメニューです。また、豆と豚肉を長時間煮込んだ「フェジョアーダ」など、ブラジルの家庭料理にも定評があります。お酒を一緒に楽しむなら、ブラジルのお酒「ピンガ」を使ったカクテルがおすすめ。ピンガをベースにすりつぶしたライムとロックアイス、砂糖を加えて作るサッパリとした「カイピリーニャ」は、お肉料理との相性抜群です。
ブラジル的な開放感と活気に溢れた店内
バルバッコアに来てまず驚くのは、数多くの有名人のサイン入りプレートが飾られたレセプションスペース。ブラジル人アーティストによる絵画も飾られた店内は、ブラジルさながらの活気に満ち溢れています。各テーブルは隣の席と余裕を持ってレイアウトされているので、デートやファミリー、大人数のパーティまで、気兼ねなく食事を楽しむことができます。
バルバッコアの口コミ
おすすめお店レポートが掲載されていません。
