創作和食レストランとして展開する農家の台所の店内には、色とりどりの野菜が並んでいます。いずれも全国の契約農家で収穫されたばかりの新鮮な野菜で、あえて市場を介さずに各店舗へ直送することで、鮮度が損なわれないようにしています。農家の台所は、厳選された野菜を一品一品、丁寧に料理し、野菜が本当に美味しく食べられる料理を提供しています。
農家の台所のここがおすすめ
新鮮野菜を食べ尽くすサラダバー
農家の台所の自慢の一つが、新鮮な野菜を好きなだけ食べられるサラダバー。できるだけ野菜の美味しさをそのまま味わえるように、切ったばかりのみずみずしい状態で、彩り豊かにサラダバーコーナーに陳列しています。生で食べられる「サラダえのき」や「鈴かぼちゃ」、塩味がする野菜「ソルトリーフ」、葉が肉厚で強い甘みがあるキャベツの「浜岬」、色鮮やかで辛さが特徴の「わさび菜」など、珍しい野菜が多いのも特徴の一つです。
ビュッフェ形式で自慢の料理を好きなだけ
仕入れられたばかりの特選野菜は、肉や魚と合わせた焼き物、炒め物、煮物などの大皿料理に仕立てられ、ビュッフェ形式で提供されます。「浜紅五寸人参と牛すじの煮込み」「ひかりレンコンのミートローフ」「彩岬大根と若鶏の煮物 八角の香り」「一株舞茸と豚肉のロースト」「レタスのグラタン」など、どの料理も野菜が大きく、存在を主張するようにごろごろと入り、食べごたえも抜群。おなかが一杯になるまで何度でも、好きなだけおかわりが可能です。
店舗によって全く違うスタイルでお出迎え
“鮮度抜群の旬の野菜を美味しい料理に仕上げて提供する”というコンセプトのもと、農家の台所の店舗は作られています。農家らしい土間や仏間をイメージしたようなアットホームな座敷をはじめ、心を込めて調理をするシェフの姿が見られるオープンキッチン、近未来の野菜工場を模したクールなサイバールームなど、遊び心の数々も農家の台所の魅力。店舗によっては、併設された野菜売り場で、新鮮な野菜を買って帰ることもできます。
農家の台所の口コミ
-
農家の台所 ごはんや農家の台所 立川高島屋店の口コミ
- あずさんの2025年09月の投稿
-
野菜が美味しくて、店員さんもやさしかったです!
あずさん(30代前半/女性)
-
農家の台所 ごはんや農家の台所 立川高島屋店の口コミ
- 透さんの2022年07月の投稿
-
体に良いものを食べさせたくて利用しました。
サラダのお野菜の説明も丁寧にして頂けましたし、珍しいお野菜を食べることができて良い時間を過ごせました。
透さん(20代後半/女性)



